ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А я думал вы восемь биноклей перепробовали в надежде подходящий подобрать. Потратились.Советский полевой стоит копейки с рук. Только надо знать какие бинокли как юстируются. Но можно и одним глазом обойтись.
Ну в общем да, я всю жизнь пытался найти такой бинокль, в который мне было бы комфортно смотреть.
Цитата: astrocrab88 от 27 Дек 2022 [17:44:19]Ну в общем да, я всю жизнь пытался найти такой бинокль, в который мне было бы комфортно смотреть.Се ля ви. Кому нужны нормальные бинокли, попадаются кривые, а вам нужен был разъюстированный, а попадались сплошь хорошие. Не повезло.
рублей купить компактный или среднеразмерный бинокль с хорошей картинкой без обераций?
Ещё если пасмурный день картинка немного темнее чем если без бинокля смотреть. Ожидал большего от BAK-4 и передних линз 42 см.
Можно. В эту цену проскакивают БПЦ4 8х30, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, Б8х30 с состоянии от потертого до отличного. Главное чтобы был настоящий, а не китайское поддельное овно.
Да и за 3тр их очень проблемно найти ,а чаще от 4 тр и выше
Цитата: СашаЛ от 28 Дек 2022 [19:00:53]Да и за 3тр их очень проблемно найти ,а чаще от 4 тр и вышеЗа новые БПП, БПЦ 4 ни разу больше 3000 не давал
Один бинокль, а второй кривой китайский одноразовый муляж со "светопропусканием". Поигрался модным sv202 8x32ED: двоит из коробки, рассыпается в руках, поле обрезано, картинка плоская, как монокуляр, зато со "светопропусканием".
Совсем небольшие усилия на тубусы в рюкзаке и он "Косой"
Цитата: ORSA от 29 Дек 2022 [08:41:33]Совсем небольшие усилия на тубусы в рюкзаке и он "Косой"Часто приносят свёрнутые тубусы - проблема кривых и сильных рук. Не всегда на длиннофокусных биноклях. Держать бинокль и регулировать МЗР надо за корпус, это азбука. На вашем фото процентов на 99 прибор уронили. Тубус садиться на замазку. Если кривые рученки лазили, замазки нет, резьба прославлена.
Поро биноклю положено жить в жёстком формованом кожанном кейсе
У SV202 погнулась муфта наглазника после падения с бортика дивана на диван.
БПП 8х30 новый в кожаном чехле за 2500 на Юле в другом городе. БПЦ 7х50 чуть потёртый в кожаном кофре за 2300 на Авито - комиссионный магазин, объявление висело около трёх недель. БПС 4х20 в кожаном чехле с авитодоставкой за 2000. Что-то не так делаю? Все объявления в открытом доступе.
Мой лично опыт транспортировки БПЦ 10х40 в бауле на лошади(по горам) оказался негативным
Цитата: djmarat от 27 Дек 2022 [16:02:55]рублей купить компактный или среднеразмерный бинокль с хорошей картинкой без обераций?Можно. В эту цену проскакивают БПЦ4 8х30, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, Б8х30 в состоянии от потертого до отличного. Главное чтобы был настоящий, а не китайское поддельное овно.