ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
vovan717, Calypso, Antgg и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы ошибаетесь. При правильной коллимации должно быть два изображения. При правильном положении бинокля мозг объединяет изображения в одно. По удалении от глаз размеры изображений уменьшаются и мозг в какой-то момент "разделяет" изображение на два. Это один из способов проверки бинокля.
У вас два глаза, как у всех? Два глаза - два изображения. Расслабьте глаза и увидите. Бинокль не исключение. Вы каналы в кучу собираете, так мне показалось из вашего поста. В исправный бинокль часами можно смотреть со штатива, без дрожания - глаза отдыхают.
Ссылку давайте. Или это всё Ваши фантазии про двоение отъюстированного бинокля?
Добиваюсь точного слияния картинки по вертикали и горизонтали, при наблюдении, на расстоянии глаз от окуляров, примерно, 12-15см.
Проводил этот эксперимент с двумя разными биноклями 10×50(руф) и 18×70, результат один и тот же: при обычных наблюдениях никакого двоения, отодвигаешь бинокль при непременном условии что взгляд концентрируешь на вороне (выходной зрачок один единый) - вороны две! Вопрос - почему? Два разных бинокля, уверен что коллимация на обоих в норме.
При том что каждый выдаёт резкую (говорят хрустящую) картинку.
По нормативной документации допуск на параллельность осей за окулярами имеет следующую величину: расхождение по горизонтали – 60’ схождение по горизонтали – 20’ по вертикали – 15’
Цитата: astroserg от 18 Окт 2022 [23:24:01]Могу сказать что брали сборщики помощи для подразделений, возил им пару тройку раз. Брали обычные комзовские байгыши разных форматов. Canon is 10x30 не захотели брать?
Могу сказать что брали сборщики помощи для подразделений, возил им пару тройку раз. Брали обычные комзовские байгыши разных форматов.
600м и бесконечность для бинокля - одно и то же...
Тем более, что при дневных наблюдениях что у 7х35, что у 7х50 будет работать только около 20мм апертуры.
Как то прогуливаясь по набережной попалась мне дама с биноклем и счастливым выражением лица, она смотрела на соседей через реку ,настольгически. А рядом вероятно сидели ее родители, преклонных лет тоже с биноклем-оба бинокля самые дешевые с рынка-за 3тр. Наперед зная что бинки-хлам, единственное достоинство которых-вес. Нагло подошел(хотя и шел со своей) и попросил посмотреть...