A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2359748 раз)

Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Цитата: ORSA от Сегодня в 12:02:55
...
Цитата: Андрей Лёвин от Вчера в 17:27:27
Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.
неверна .
...
Как раз про это и пишется. Именно повышение порога чувствительности позволяет видеть те туманности, которые в циклопа в принципе не видно. И не будет видно при увеличении объектива. Почему, совершенно очевидно (о чём тоже написано).
Я не такой абстрактный человек как вы. Назовите хоть одну туманность которая 2-мя глазами видна, а одним нет и я успокоюсь.
Но думаю, что вы напишите, что угодно кроме названия такого обьекта
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вы совершенно правильно думаете; поскольку таких объектов - уйма... Я отослал вас в Кейну, который больший специалист в названиях таманностей, но если и он вам не указ, то я тем более. Так что смело считайте, что в этом вопросе вы правы!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Всё ясно - вместо одной белой вороны, для примера, нам сулят стаю, но сулят  :facepalm:
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Проще говоря, вы сами лично, не можете назвать такой объект, который не виден в телескоп при любой апертуре, но виден в бинокль

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Каталог Мессье был создан в 1774году. Надо думать, одноглазым способом. Значит кое-что можно наблюдать и одним глазом.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Каталог Мессье был создан в 1774году. Надо думать, одноглазым способом. Значит кое-что можно наблюдать и одним глазом.

Смотрел бы двумя, открыл бы 300, а не 110
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
    Трубу можно использовать , как димтанционный микроскоп . Например , искать вшей в голове у дятла .

Точно, а ещё мозг нужен, чтобы например умные мысли излагать, а не ерунду всякую писать
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Есть объект, который надежнее наблюдать одним глазом.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Есть объект, который надежнее наблюдать одним глазом.

Нет таких
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Для того , чтобы бочку катить , надо знать предмет в совершенстве. Но и тогда не надо .
     Проведем расчет .
     Расстояние ясного зрения - 250 мм .
     Высота ( расстояние ) до предмета от телескопа невысокой светосилы 10 метров . Тогда при увеличении телескопа 40 Х видим предмет примерно , как в руках .  Но подняв увеличение в телескопе ( зрительной трубе ) до 200Х увидим предмет увеличенным в 5 ( пять ) раз , что и требовалось .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Нет таких
Солнце. Если вдруг что - ослепнешь только на один глаз.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Нет таких
Солнце. Если вдруг что - ослепнешь только на один глаз.

И что много ЛА уже ослепло на один глаз?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Андрей Лёвин

Проще говоря, вы сами лично, не можете назвать такой объект, который не виден в телескоп при любой апертуре, но виден в бинокль
  Совершенно точно. Поскольку все туманности из попсового списка видны в циклопоскоп. И я понятия не имею, как у продвинутых астрономов называются те туманности, которые вылезают в поле зрения бинокуляра. Кое-что из конкретных названий вы, наверное, выудите у Кейна, если изволите прочитать статью. Уверяю вас, не пожалеете. Я же не советую читать серьёзные труды физиологов на тему зрения двумя глазами, где более чем убедительно доказывается, что на самом деле выигрыш по отдельным видам объектов не в корень из двух, а от 1,7 до 2 (имеется ввиду во столько раз может быть меньше поверхностная яркость протяжённого объекта, замечаемого двумя глазами). Так что бинокуляры дают ещё больший выигрыш, чем считает Кейн.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

nhil

• Гость
Какой то откровенно убогий разговор взрослых дядечек о стекляшках. То лучше! Нет то лучше! А вы а ты. Тьфу. Стыдно.   Спрашиваешь просто совета, а в итоге всё скатывается в баталию как на дешёвом форуме. Пользуйтесь чем хотите.

nhil

• Гость
Кстати о поисках. Из адекватного, Натолкнулся на барахолке вот такой бин 150мм. По фото находится в Турляндии. Это будет здорово, если он там. Как раз подъехать, самому посмотреть и забрать. Ну и скидочку может сделает 🙂

Оффлайн Анатолий72

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анатолий72
Бабские склоки с умным видом -это норма ,увы. Посмотрите на это со стороны, представьте что вы прилетели на эту планету и изучаете ее жителей. ;)
тал-100р

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Кстати о поисках. Из адекватного, Натолкнулся на барахолке вот такой бин 150мм. По фото находится в Турляндии. Это будет здорово, если он там. Как раз подъехать, самому посмотреть и забрать. Ну и скидочку может сделает 🙂
У нас типа такого фуджинон на ратуше имеется. Хроматизм с него - вырви глаз!

nhil

• Гость

Ну это не фуджинон. и цена за 150мм более менее адекватная. И  вероятно, есть возможность посмотреть вживую, а не заказывать кота в мешке.

Оффлайн Андрей Лёвин

Бабские склоки с умным видом -это норма ,увы. Посмотрите на это со стороны, представьте что вы прилетели на эту планету и изучаете ее жителей. ;)
А что же делают столь благочестивые доны на этом плебейском форуме? >:D Вам бы на благородный собор, где все друг с другом всегда соглашаются в изысканных реверансах... :angel:

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Fijinon хроматит сильно это точно, но там и заявлена обычная склейка, в идеале лучше самому строить из двух труб, выходит дорого но и сильно лучше!
Я - ЭЛИТА!!!