ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [07:56:44]Возьми рефрактор 1206. Хроматизм будет тот же, вес в 2 раза меньше, увидишь на порядок больше. В 60 тр, уложишьсяивместе с монтировкой.Ох уж эти сказочники... У меня есть 100мм бинокуляр и 120мм ахромат. Правда, не столь хроматичный f/8,3. Так 100мм бинокуляр по туманным объектам имеет заметное преимущество, да и по проницанию на 30 и 55х точно не уступает. На долю "длинного" телескопа осталось только то, что требует увеличений.
Возьми рефрактор 1206. Хроматизм будет тот же, вес в 2 раза меньше, увидишь на порядок больше. В 60 тр, уложишьсяивместе с монтировкой.
Цитата: ORSA от Сегодня в 07:56:44С монтировкой будет гиморой.Возьми рефрактор 1206. Хроматизм будет тот же, вес в 2 раза меньше, увидишь на порядок больше. В 60 тр, уложишьсяивместе с монтировкой.Телескопы строго нет. В один глаз наблюдать желания нет.
В одноглазый прибор туманностей "увидишь на порядок больше"? Полный абсурд! Вы хотя бы теоретически ознакомьтесь с преимуществами бинокулярных приборов.
По равной площади 141,421356 мм надо . ( шутка )
Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [10:27:43] В одноглазый прибор туманностей "увидишь на порядок больше"? Полный абсурд! Вы хотя бы теоретически ознакомьтесь с преимуществами бинокулярных приборов.Теоретически ознакомьтесь с влиянием увеличения на восприятие объектов. Я не напираю рогом в общем, что в два глаза смотреть хуже. Я говорю, что конкретный 2-х глазый вариант с меньшей апертурой и фиксированным малым увеличением x20, покажет меньше.
Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [16:22:51]Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [10:27:43] В одноглазый прибор туманностей "увидишь на порядок больше"? Полный абсурд! Вы хотя бы теоретически ознакомьтесь с преимуществами бинокулярных приборов.Теоретически ознакомьтесь с влиянием увеличения на восприятие объектов. Я не напираю рогом в общем, что в два глаза смотреть хуже. Я говорю, что конкретный 2-х глазый вариант с меньшей апертурой и фиксированным малым увеличением x20, покажет меньше. Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.
На бинокольщиков надо аыпустить стаю пчел , чтобы покусали им один глаз . И тогда бинокльщики не будут тролить серьезных ЛА .
Помню в хорошие времена мне пофиг было , в какие ворота мяч закатить . Главное процесс . А потому , прямо говорю - на Мезмае у нас был Ньютон 650 , но смотрел только в бинокли.
Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [17:27:27]Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [16:22:51]Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [10:27:43] В одноглазый прибор туманностей "увидишь на порядок больше"? Полный абсурд! Вы хотя бы теоретически ознакомьтесь с преимуществами бинокулярных приборов.Теоретически ознакомьтесь с влиянием увеличения на восприятие объектов. Я не напираю рогом в общем, что в два глаза смотреть хуже. Я говорю, что конкретный 2-х глазый вариант с меньшей апертурой и фиксированным малым увеличением x20, покажет меньше. Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.Это какие например?
Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [18:35:34]Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [17:27:27]Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [16:22:51]Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [10:27:43] В одноглазый прибор туманностей "увидишь на порядок больше"? Полный абсурд! Вы хотя бы теоретически ознакомьтесь с преимуществами бинокулярных приборов.Теоретически ознакомьтесь с влиянием увеличения на восприятие объектов. Я не напираю рогом в общем, что в два глаза смотреть хуже. Я говорю, что конкретный 2-х глазый вариант с меньшей апертурой и фиксированным малым увеличением x20, покажет меньше. Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.Это какие например? Любые протяжённые, которые находятся близко к пределу контраста и видны в бинокулярный телескоп, не будут видны в одноглазый (какого бы диаметра объективы у них не были). Прочитайте статью Кейна про бинокуляры, чтобы устранить пробелы в знаниях.
А ведь они всепрекрасно понимают. Другое дело, что позволить себе крупный бинотелескоп может далеко не каждый.