ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
AZhur и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но удовольствие не бесплатное. Плюс габариты, вес. Про юстировку лучше не вспоминать.
Цитата: kryptonik от 07 Окт 2022 [00:49:29]Но удовольствие не бесплатное. Плюс габариты, вес. Про юстировку лучше не вспоминать....Кроме того рефрактор аналогичной апертуры с бинокуляром из-за сложности юстировки на больших увеличениях последнего всегда даст бОльшее проницание по планетам, мелким и ярким планетаркам, при делении кратных звёзд и т.д. ...
Да нет, вы номерочек скажите, чего там не видать в телескоп, а видно в бинокль. Сейчас мы ваши голословные заявления устраним.
Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [23:11:41]Да нет, вы номерочек скажите, чего там не видать в телескоп, а видно в бинокль. Сейчас мы ваши голословные заявления устраним. Автор статьи пишет "Хорошо известные любителям астрономии темная туманность Конская голова и диффузная туманность Пеликан наглядно демонстрируют преимущества наблюдения низконтрастных объектов обоими глазами одновременно" Но самое интересное замечание в конце статьи "Купить в магазине такой инструмент невозможно, поэтому, не пожалейте времени и энергии, чтобы построить себе инструмент, который откроет для вас совершенно новые горизонты" У самого автора 3 бинокуляра 25, 33 и 45 см... И главный вопрос "Может ли телескоп конкурировать?Конечно, может. Меня часто спрашивают, какому бинокуляру может быть эквивалентен тот или иной одиночный телескоп? Обычно я отвечаю, что телескоп и бинокль, имеющие одинаковую светособирающую площадь объективов, примерно равны по своим возможностям, но точный ответ более сложен. При наблюдениях звезд одиночный телескоп эквивалентен бинокуляру, если диаметр его объектива на 19% больше, чем у бинокуляра. При наблюдениях планет различие стирается, если объектив телескопа всего на 10% превышает бинокулярный. Однако, при наблюдениях слабых протяженных объектов преимущество бинокуляров на 41% уже не может быть скомпенсировано аналогичным увеличением объектива телескопа."
Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.
Может кто знает про этот бин более подробно?
Цитата: kaijzer от 07 Окт 2022 [11:24:06]Цитата: ORSA от 06 Окт 2022 [23:11:41]Да нет, вы номерочек скажите, чего там не видать в телескоп, а видно в бинокль. Сейчас мы ваши голословные заявления устраним. Автор статьи пишет "Хорошо известные любителям астрономии темная туманность Конская голова и диффузная туманность Пеликан наглядно демонстрируют преимущества наблюдения низконтрастных объектов обоими глазами одновременно" Но самое интересное замечание в конце статьи "Купить в магазине такой инструмент невозможно, поэтому, не пожалейте времени и энергии, чтобы построить себе инструмент, который откроет для вас совершенно новые горизонты" У самого автора 3 бинокуляра 25, 33 и 45 см... И главный вопрос "Может ли телескоп конкурировать?Конечно, может. Меня часто спрашивают, какому бинокуляру может быть эквивалентен тот или иной одиночный телескоп? Обычно я отвечаю, что телескоп и бинокль, имеющие одинаковую светособирающую площадь объективов, примерно равны по своим возможностям, но точный ответ более сложен. При наблюдениях звезд одиночный телескоп эквивалентен бинокуляру, если диаметр его объектива на 19% больше, чем у бинокуляра. При наблюдениях планет различие стирается, если объектив телескопа всего на 10% превышает бинокулярный. Однако, при наблюдениях слабых протяженных объектов преимущество бинокуляров на 41% уже не может быть скомпенсировано аналогичным увеличением объектива телескопа." Писал особо утонченный любитель, вроде тех которые в hi-fi провода слышат, сверхтонкий ценитель высших сфер, нюансов, букетов и получетверть тонов.
...Цитата: Андрей Лёвин от 06 Окт 2022 [17:27:27]Человек говорит про туманности. Некоторые из них можно увидеть только в двуглазый прибор, невзирая ни на какую апертуру.неверна ....
ипичный представитель оценки блюд, которые не пробовал.
Итак я вернусь с того с чего начинал. Нашёл взамен ts с алика аппарат с изломом в 45° и 100мм под брендом orgho. Может кто знает про этот бин более подробно?
Цитата: Андрей Лёвин от 07 Окт 2022 [13:21:48]ипичный представитель оценки блюд, которые не пробовал. "Тоже мне бином ньютона", этого блюда хоть ж. ешь, бинокль чай не роскошь пока ещё. п.с.: Вы выступаете в данном случае как неистовый приверженец одной т.з., строите бинокуляры , значит все вертится вокруг. Нашли один пунктик, и все время к нему апеллируете. Понятно, я в некотором роде такой же, есть пунктики.