ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
профиль.Нет. На краях поля заметно хуже. Другая оптика в окуляре.
Б7х35 удобней и легче.
А вот , что можно разглядеть и с толком в театральный бинокль .
Но для звёзд 4х20 маловато на мой взгляд, гораздо лучше будет Kowa BD 6.5x32
Зато 6,5х уже имеет ощутимо меньшее поле зрения. Дилема...
На мой взгляд альтернатив у этого Пентакса нет, также хорошо показывают ещё малыши Nikon Mikron. Но для звёзд 4х20 маловато на мой взгляд, гораздо лучше будет Kowa BD 6.5x32
Цитата: Только посмотреть от 11 Окт 2022 [10:03:41]Б7х35 удобней и легче.Наверно по факту самый удобный/универсальный формат. Все что менее светосильное, плохо работает в сумерках. То что более светосильно удобно в стационарном варианте (на корабле например)
Кстати Б10х42 привезли с СВО. Никто не хочет его таскать )) Та же секунда нах не нужна, Б7х35 удобней и легче. Оптические изыски для астрономов.
А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.
Цитата: Televue от 18 Окт 2022 [15:56:30]А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.А автомат и каска там тоже не нужны? война то совершенно другая, высокотехнологичная.Прошу не считать за политику, но вот случается когда нет бинокляhttp://www.youtube.com/watch?v=uPoMJvcwQmA
ами.
Цитата: ORSA от 18 Окт 2022 [16:01:21]Цитата: Televue от 18 Окт 2022 [15:56:30]А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.А автомат и каска там тоже не нужны? война то совершенно другая, высокотехнологичная.Прошу не считать за политику, но вот случается когда нет бинокляhttp://www.youtube.com/watch?v=uPoMJvcwQmAАвтомат и каска нужны, а бинокль как с этим связан? Насчёт видео - в танке есть оптика со встроенным тепловизором и другими современными ништяками.
Цитата: Televue от 18 Окт 2022 [16:12:03]ами.Цитата: Televue от 18 Окт 2022 [16:12:03]Цитата: ORSA от 18 Окт 2022 [16:01:21]Цитата: Televue от 18 Окт 2022 [15:56:30]А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.А автомат и каска там тоже не нужны? война то совершенно другая, высокотехнологичная.Прошу не считать за политику, но вот случается когда нет бинокляhttp://www.youtube.com/watch?v=uPoMJvcwQmAАвтомат и каска нужны, а бинокль как с этим связан? Насчёт видео - в танке есть оптика со встроенным тепловизором и другими современными ништяками. Я не знаю чей танк. Но знаю, что если на танке чувак сидящий на башне имел бы бинокль, он в полне бы мог увидеть синие повязки. А если на танке было Z то солдатики вполне бы смогли бы увидеть в бинокль чей танк. И таких тем на войне предостаточно и высокие технологии как мы видим не решают, да и не было их в танке. Вобщем нужная вещь - в самой "технологичной" армии мира это бинокли M22, M24, M25
M22, M24,
Они устарели лет как 15 да и по сути бинокли эти неудачные