A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2358451 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Завтра трубу буду смотреть , что делал тыщу лет назад .
    Если интересно , то фото и отчет будет .
    Планирую смотреть  низкие планеты , и использовать как гид при с,емке с серьезными об,ективами , типа , как у Шандрика .
      По наземке с призиой с крышей . А по звездам можно и с зеркалом , но лучше с призмой поменьше . Но ее еще и достать надо . На 1,25 ' .

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
профиль.
Нет. На краях поля заметно хуже. Другая оптика в окуляре.

Нет бпо7х30 под рукой. Редкий прибор, у всех поголовно секунды ))  Есть 10-ка. Отличий БПО от Б10Х42 не нахожу.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Кстати Б10х42 привезли с СВО. Никто не хочет его таскать )) Та же секунда нах не нужна, Б7х35 удобней и легче. Оптические изыски для астрономов.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    А вот , что можно разглядеть и с толком в театральный бинокль .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Б7х35 удобней и легче.
Наверно по факту самый удобный/универсальный формат. Все что менее светосильное, плохо работает в сумерках. То что более светосильно удобно в стационарном варианте (на корабле например)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
    А вот , что можно разглядеть и с толком в театральный бинокль .

Не хватает фотки без
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Вчера с удивлением узнал, что в линейке биноклей Пентакс появилось долгожданное пополнение. Вышла новая модель Pentax VD 4×20 WP. Заявленное поле зрения 10 градусов. Интересно, кто нибудь успел его себе купить? Какие отзывы по качеству картинки? И вообще, какие у нас сейчас есть низкократные аналоги с высококачественной картинкой? Ато я давно уже присматриваю модель для обзорных наблюдений за небом. Хочется широкого поля зрения при резкой контрастной и сочной картинке.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
На мой взгляд альтернатив у этого Пентакса нет, также хорошо показывают ещё малыши Nikon Mikron. Но для звёзд 4х20 маловато на мой взгляд, гораздо лучше будет Kowa BD 6.5x32
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 24
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Но для звёзд 4х20 маловато на мой взгляд, гораздо лучше будет Kowa BD 6.5x32
Зато 6,5х уже имеет ощутимо меньшее поле зрения. Дилема...

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    ...

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Зато 6,5х уже имеет ощутимо меньшее поле зрения. Дилема...
Вы параметры Ковы посмотрите, у неё тоже 10 градусов поле
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
На мой взгляд альтернатив у этого Пентакса нет, также хорошо показывают ещё малыши Nikon Mikron. Но для звёзд 4х20 маловато на мой взгляд, гораздо лучше будет Kowa BD 6.5x32

Бинокли малой кратности, ну такое конечно, видно чуть больше чем глазами. Я лично использую бинокли от 8х, есть конечно несколько 7х, но я их покупал уже давно и использую крайне редко.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Б7х35 удобней и легче.
Наверно по факту самый удобный/универсальный формат. Все что менее светосильное, плохо работает в сумерках. То что более светосильно удобно в стационарном варианте (на корабле например)

Нет конечно, универсальным всегда считался 8х42 roof и 10х50 Porro, любой другой бинокль будет более специализированным.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Кстати Б10х42 привезли с СВО. Никто не хочет его таскать )) Та же секунда нах не нужна, Б7х35 удобней и легче. Оптические изыски для астрономов.

А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А зачем бинокль на войне? сейчас не середина 20 века, война совершенно другая, высокотехнологичная.
А автомат и каска там тоже не нужны?   война то совершенно другая, высокотехнологичная.
:)

Прошу не считать за политику, но вот случается когда нет бинокля
https://www.youtube.com/watch?v=uPoMJvcwQmA

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
А автомат и каска там тоже не нужны?   война то совершенно другая, высокотехнологичная.

http://www.youtube.com/watch?v=uPoMJvcwQmA

Автомат и каска нужны, а бинокль как с этим связан? Насчёт видео - в танке есть оптика со встроенным тепловизором и другими современными ништяками. И кстати насчёт автоматов с каской, как он тебе поможет если над тобой на высоте 1 км зависнет дрон и скинет посылку?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
ами.

Автомат и каска нужны, а бинокль как с этим связан? Насчёт видео - в танке есть оптика со встроенным тепловизором и другими современными ништяками.

Я не знаю чей танк. Но знаю, что если на танке  чувак сидящий на башне имел бы бинокль, он в полне бы мог увидеть  синие повязки. А если на танке было Z то солдатики вполне бы смогли бы увидеть в бинокль чей танк. И таких тем на войне предостаточно и высокие технологии как мы видим не решают, да и не было их в танке. 

Вобщем нужная вещь -  в самой "технологичной" армии мира это бинокли M22, M24, M25

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
ами.

Автомат и каска нужны, а бинокль как с этим связан? Насчёт видео - в танке есть оптика со встроенным тепловизором и другими современными ништяками.

Я не знаю чей танк. Но знаю, что если на танке  чувак сидящий на башне имел бы бинокль, он в полне бы мог увидеть  синие повязки. А если на танке было Z то солдатики вполне бы смогли бы увидеть в бинокль чей танк. И таких тем на войне предостаточно и высокие технологии как мы видим не решают, да и не было их в танке. 

Вобщем нужная вещь -  в самой "технологичной" армии мира это бинокли M22, M24, M25

Ничего не понял ну ладно. Но в любом случае тебе на войну нельзя точно.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
M22, M24,

Они устарели лет как 15 да и по сути бинокли эти неудачные
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Они устарели лет как 15 да и по сути бинокли эти неудачные
И какие же сейчас на вооружении? Они родимые