ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тридцать лет на Руси мак не родил, и все голода не было. Сколько той оптики надо?
Несомненно.У завсегдатаев АФ этой оптики как у дурака фантиков.Остальным она в хрен не упёрлась. Не нужна им ни дедушкина, ни бабушкина, ни немецкая, ни китайская, никакая вообще...
Аминь. Закрываем тему.
Рано. Поныть негде будет
Ну а ссылку дать религия не позволяет?
Здесь видимо, как верно заметили выше, либо китай, или японская реплика, либо заменили окуляры от Binoctema/Binoctara
Было бы странно, если бы древняя реплика на голову превосходила современный среднебюджетный Никон и не так и уж и далеко была от современного Фуджинона. Ну, и был у меня вроде бы не последний японец тех времён, они и близко к Цейсу не подобрались, только широкое поле их возможное достоинство.
Знаете - такие вот заключения они просто пустые. У вас своя бесполезная для других система мер не подкрепленная пруфами. Что значит на голову? А может на пол шишечки? А в чем у вас оптика измеряется. Либо пишите конкретику, либо пишите "мне показалось".У Вас "непонятный" Цейс, который вы сравниваете с другими биноклями в "непонятных" терминах
На расстоянии 70℅ от края начинают появляться оберации.
субъективно скажу, что прибор на голову обгоняет скаймастер
Знаете - такие вот заключения они просто пустые. У вас своя бесполезная для других система мер не подкрепленная пруфами. Что значит на голову? А может на пол шишечки? А в чем у вас оптика измеряется. Либо пишите конкретику, либо пишите "мне показалось".
Цитата: ORSA от 28 Сен 2022 [09:14:48]Знаете - такие вот заключения они просто пустые. У вас своя бесполезная для других система мер не подкрепленная пруфами. Что значит на голову? А может на пол шишечки? А в чем у вас оптика измеряется. Либо пишите конкретику, либо пишите "мне показалось". По большому счету все бинокли в подобных терминах и сравниваются. Поэтических, гиперболы разные. Нельзя же от любителя-энтузиаста требовать определять реальное разрешение в секундах по всему полю. Тем более, что и смысла большого в этом нет, наблюдения с рук в значительной степени разницу сглаживают. Бинокль на штативе уже и не совсем бинокль.По моим оценкам бинокли реально отличаются именно на «пол шишечки». Но тогда тема потеряет смысл, все же бинокли бывают разные, должна быть интрига и движуха.
В таких обзорах вообще ценности 0
И у меня есть подозрение, что, когда любители биноклей выберут для себя самые достойные модели, к наблюдениям они
но бинокли все же расходная вещь.
На днях удалось сравнить nikon monarch 7 10x42 и nikon prostaff p7 10x42
Цитата: kryptonik от 28 Сен 2022 [14:01:29]но бинокли все же расходная вещь.А на что вы их расходуете? Хорошо сделанный бинокль за жизнь не израсходуешь.