ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Чтоб так смотреть - надо неделю не пить .
Думаю то, что 20х с рук прекрасно, согласятся с вами не многие, хотя отдельные индивидумы есть. P. S. : бывают и случаи когда руки крепкие, а зрение слабое - тогда выбор очевиден
Цитата: ORSA от 15 Авг 2022 [16:53:15]Думаю то, что 20х с рук прекрасно, согласятся с вами не многие, хотя отдельные индивидумы есть.Есть старые как мир, классические рекомендации по использованию биноклей при наблюдении с рук: кратность от ×7-8 до ×10, в зависимости от личных особенностей, предпочтений и условий наблюдения. Всё остальное - исключения, крайности.
Думаю то, что 20х с рук прекрасно, согласятся с вами не многие, хотя отдельные индивидумы есть.
есколько сот метров от меня расположены девятиэтажки,
Сравнивал как то напрямую по небу два бинокля 7×42 и 10×50. Преимущество с небольшим перевесом было всё же за 10×50.
Амплитуда линейна от увеличения .
Цитата: Сергей Казаков от 15 Авг 2022 [19:38:25] Амплитуда линейна от увеличения .Имеем деталь размером в минуту, которая дрожит с амплитудой в минуту. Такое соотношение будет при любом увеличении. Нет никакого выигрыша от уменьшения увеличения.
Ни кто не отрицает возможности наблюдения с рук на 20х. Другое дело качество и результат таких наблюдений. Возможности бинокля используются не полностью.
С увеличением видимая тряска больше, но и объект больше.
Я добивался картинки в 20х80 стабильнее, чем в Никон 12х50