ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей (iRocco) и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 14 Авг 2022 [16:58:22]Я считаю что их малая апертура не обеспечивает комфортной картинки для их увеличения.То есть объектив должен быть достаточным для того или иного увеличения. Нельзя сделать нормальный бинокль 15х21 или 20х25, объектив не обеспечит нормальной картинки.Тут есть неточность. Большой диаметр объектива нужен для обеспечения нужного выходного зрачка в сумерках. Если вы ловите коров исключительно днем, то зрачок вашего глаза обрежет апертуру, и вы будете таскать лишнее стекло. А вот в сумерках большой выходной зрачок очень полезен.
Я считаю что их малая апертура не обеспечивает комфортной картинки для их увеличения.То есть объектив должен быть достаточным для того или иного увеличения. Нельзя сделать нормальный бинокль 15х21 или 20х25, объектив не обеспечит нормальной картинки.
Профан в смысле профессионал? Это да, стаж, однако. Если оптимальная апертура днем 30мм, то 50мм будет до этих 30мм и обрезана, значит днем таскаем лишнее стекло.
Мне в этом отношении легче-я абсолютно не пьющий человек,в мире масса интересного,чтобы еще время тратить попусту.
Цитата: kryptonik от 16 Авг 2022 [11:31:20]Профан в смысле профессионал? Это да, стаж, однако. Если оптимальная апертура днем 30мм, то 50мм будет до этих 30мм и обрезана, значит днем таскаем лишнее стекло.Ну да все вокруг дураки таскают лишнюю апертуру, как же можно молчать об этом
При большом вых зр еще есть преимущества . Так сказать , некий больший камфотобол .
Цитата: kryptonik от 16 Авг 2022 [11:31:20]Профан в смысле профессионал? Это да, стаж, однако. Если оптимальная апертура днем 30мм, то 50мм будет до этих 30мм и обрезана, значит днем таскаем лишнее стекло. Да . Но сердцевина большой апертуры всчко лучше полной малой . Сие практически везде и всегда . При большом вых зр еще есть преимущества . Так сказать , некий больший камфотобол .
Цитата: Televue от 16 Авг 2022 [11:38:03]Цитата: kryptonik от 16 Авг 2022 [11:31:20]Профан в смысле профессионал? Это да, стаж, однако. Если оптимальная апертура днем 30мм, то 50мм будет до этих 30мм и обрезана, значит днем таскаем лишнее стекло.Ну да все вокруг дураки таскают лишнюю апертуру, как же можно молчать об этом Дураками это вы других считаете. Я просто констаНтирую, как говорят у нас в парламенте. Дневной бинокль можно иметь легче и компактнее. Не все же по ночам с биноклями шляются. Или есть возражения?
Мои в Мариинку только с 6/21 . А у Шарапова поле было бы маловато , хотя , разумеется , и детальнее .
Нормальные люди берут несколько биноклей, каждый под свои задачи. Универсальный формат 8х42, 10х42 и 7х50. Подходит под 90% задач. 10х25 и 8х20 берут исключительно в качестве дополнительного инструмента, например для пеших походов или туризма.ИЛИ ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ?
Без понятия какие вы задачи решаете, лично я ничего биноклем не решаю
. Пешими прогулками и туризмом занимается большинство народа
основной формат это 10х25 и 8х20,
Считал что-ли? Где выкладки глянуть можно?
Есть такая узкая задача - писать ересь на астрофоруме, мне кажется ты с ней прекрасно справляешься
Простым биноклем медведя не убить, к нему дополнительно нужен ствол.
Ружьишки у многих есть, но у пяти знакомых охотников, если бинокли и есть, то на охоту они их не берут.
они добывают, а не убивают.