A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2455574 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Добывают не убивая,  вот это номер!   
Моряки по морю ходят,  художники пишут,     на суть это не влияет.

Охотники -  вообще, люди со сложными психосоциальными комплексами. Знаю очень многих, очень мало из них мне нравятся как люди. Очень разные мотивы, зачастую не связанные с охотой.
P.S.: у самого есть охот билет, много стреляю, никогда никого не убивал и не собираюсь начинать
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Ну это уже зависть говорит.

Конечно, перед таким успехом невозможно устоять. Люди на улице в Брянске уже берут автографы и просят вместе сфотографироваться?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
А скажите зачем в не астрорномическом бинокле нужно увеличение больше 7x.

Птички хорошо видны, звери тоже, номера с 300 метров читаются. Что еще то надо?  Понятно, что чем больше - тем лучше, но каждый крат надо подкреплять апертурой и весом
Так тут тема такая: навязывать другим свое мнение и байки про бинокли травить. Как будто бинокли производят идиоты. Продается все то, что кому-то да нужно. Многие, правда, не знают, что им нужно, а ничего им не нужно, поэтому 99% биноклей лежат на полках.
Мне сдается, что ошибиться с выбором бинокля очень сложно, пойдет любой, лишь бы был правильно отъюстирован. Только эту тему не стоит читать, тут тебе знатоки растолкуют, что твой бинокль полное фуфло.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Люди на улице в Брянске уже берут автографы и просят вместе сфотографироваться?
Я обычно отказываюсь, по причине исключительной скромности.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Как будто бинокли производят идиоты.
Производят их конечно не идиоты. Но делают они не то, что нужно пользователю, а то, что человек думает ему нужно.

Неподготовленному пользователю можно втюхать всё, что угодно.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2022 [13:53:39] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
тут тебе знатоки растолкуют, что твой бинокль полное фуфло

Да и как человек ты не очень
Ага, и бинокли мои барахло. Зато я интеллигентен и воспитан, малознакомым не тыкаю.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А подскажите чем XMC отличается от FMC?
 :-\

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Охотники -  вообще, люди со сложными психосоциальными комплексами. Знаю очень многих, очень мало из них мне нравятся как люди. Очень разные мотивы, зачастую не связанные с охотой.

"Сосед мой - охотник, а значит хороший человек"
(Иван Тургенев Записки охотника)

"Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого?"
(Иак. 4:12)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А я и не сужу. Бог им всем судья. Не для прокормления себя и детей своих они в основном охотятся

Оффлайн John239

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Ну и за счет чего в таком случае можно рассчитывать на лучшее разрешение при снижении кратности? Математика процесса? Поэтому однозначно уменьшение кратности само по себе не способствует разрешению. Для достижения максимально возможного разрешения кратность надо бы увеличивать.
Я разве не это и пишу? Предыдущее от процитированного вами предложение :) Еще раз: с увеличением кратности увеличивается разрешение, но увеличивается и утомляемость от продолжительного наблюдения. Все тут правы, кто это обсуждал.

Возможно, но сколько ты пронаблюдаешь с рук в бинокль весом больше 2кг? Дальше руки в любом случае начнут уставать, что скажется на треморе.
Да я вроде бы и написал сколько, в этом же сообщении:
Все, можно смотреть довольно стабильно приличное количество времени стоя, до нескольких часов так проводил зимой под небом.
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн Dima1970

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dima1970
Люди добрые, подскажите пжлст незнающему!))
Вот, стою я на балконе, и смотрю в бинокль прямо, на церковь, до нее 1,5км, при этом колёсиком подрегулировал резкость, потом отвожу бинокль вправо, и смотрю на дома, до которых километров 5-10, и все так-же резко все вижу, не регулируя колесека. И также с церкви, потом смотрю на луну и тоже без регулировки, с резкостью и четкостью все норм. Это так и должно быть или с биноклем что-то не так? При этом колёсиком только наполовину в рабочей зоне. А остальная половина дорегулировки подо что?
Б8х30, БПЦ 7х50, БПЦ2 12х45, БПЦ 12х40,
БПЦ 20х60

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Еще раз: с увеличением кратности увеличивается разрешение, но увеличивается и утомляемость от продолжительного наблюдения.
Это, наверное, имеется в виду утомляемость зрения, а не от неудобства от запрокинутой головы или рук на весу. Может быть. С биноклем без излома по небу работать тяжеловато именно физически, трудно пристроиться, даже если бинокль на штативе. Но с упертых локтей и невысоко, утомляемости на 10х вроде нет, при правильной юстировке, было бы на что смотреть. А в ПНБ можно часами смотреть, если однообразие звездных полей не надоедает.

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Это так и должно быть или с биноклем что-то не так? При этом колёсиком только наполовину в рабочей зоне. А остальная половина дорегулировки подо что?
Так и должно быть. Остальная регулировка под дефекты зрения +/-диоптрии.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Все, можно смотреть довольно стабильно приличное количество времени стоя, до нескольких часов так проводил зимой под небом
Позавчера наблюдал ночное небо с биноклем 10×40 весом менее 700гр. Более минуты держать руки с задранной вверх головой очень тяжело и это не в зимней одежде, а лёгкой куртке. Приходится опускать бинокль для небольшого отдыха иначе тремор мешает очень. Сравнивая по памяти с биноклем 7×42 показателен пример деления двойной Альбирео (бета Лебедя). Голубая компонента видна что в 10×40, что в 7×42 на уровне глюка, но стоит опереться об угол дома или машину голубая компонента в 10×40 видна уверенно, а в 7×42 так и остаётся еле заметной. Тоже самое касается и галилеевых спутников Юпитера. В 10×40 значительно уверенней. Но с ×7 общий комфорт и меньшая утомляемость.
Соглашусь с форумчанином Kryptonik:
Мне сдается, что ошибиться с выбором бинокля очень сложно, пойдет любой, лишь бы был правильно отъюстирован.
Наверное выбирая любой универсальный бинокль  кратностью от ×7-8 до ×10 и объективом 40-50мм большой разницы не будет. Зависит от личных предпочтений и условий наблюдения.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Dima1970

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dima1970
Это так и должно быть или с биноклем что-то не так? При этом колёсиком только наполовину в рабочей зоне. А остальная половина дорегулировки подо что?
Так и должно быть. Остальная регулировка под дефекты зрения +/-диоптрии.
Ок, спасибо!
Чисто из интереса))) а почему так? До церкви 1,5 км, а до луны хз) скока, а регулировка не требуется.
До этого был Юкон 12х40 и не помню уже, но кажись там такого небыло.
Б8х30, БПЦ 7х50, БПЦ2 12х45, БПЦ 12х40,
БПЦ 20х60

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
Перефокусировка от бесконечности на конечное расстояние пропорциональна квадрату фокуса бинокля или телескопа и обратно пропорциональна линейно от расстояния до об,екта .
   Если до храма божьего 1,5 км , то для биноклей перефокусировка не требуется .

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если до храма божьего 1,5 км , то для биноклей перефокусировка не требуется .
Вот я бы не сказал. Мне всегда нравилась идея сфокусироваться на каком нибудь дальнем доме днем, а ночью уже не перефокусировать по звездам. По факту по звездам перефокусироваться надо. Возможно есть сферичка хрусталика и ночью когда зрачек раскрывается, требуется корректировка.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
Компактные монокуляры с переменной кратностью типа 8-24х до 40мм бывают с относительно приемлемой картинкой? вроде есть трубы но они очень большого размера :)

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
Если Китай, то как повезёт. Но уже у них разница в качестве стала зависеть от цены.
 Трубы с зум окулярами( переменная кратность) редко показывают одинаково хорошо в указанном
диапазоне увеличений . Как правило качество изображения ухудшается с ростом увеличения.
Да и картинка на 24х может уже показаться темноватой с объективом всего 40мм.
 Посмотрите в сторону б/у ЗРТ- 460. Объектив 50мм 20х. Фиксированная кратность,неплохое поле
зрения, надежность.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Для старкса-недавно задавали такой же вопрос по трубам-Турист-п 8-20х32 дает хорошую картинку во всем диапазоне увеличений,правда после 15х немного темнит и поле узковато,но это не критично,хорошая по качеству гляделка.
Jason 7х35 11,5°,