ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добывают не убивая, вот это номер! Моряки по морю ходят, художники пишут, на суть это не влияет.
Ну это уже зависть говорит.
А скажите зачем в не астрорномическом бинокле нужно увеличение больше 7x.Птички хорошо видны, звери тоже, номера с 300 метров читаются. Что еще то надо? Понятно, что чем больше - тем лучше, но каждый крат надо подкреплять апертурой и весом
Люди на улице в Брянске уже берут автографы и просят вместе сфотографироваться?
Как будто бинокли производят идиоты.
Цитата: kryptonik от 16 Авг 2022 [13:34:05]тут тебе знатоки растолкуют, что твой бинокль полное фуфлоДа и как человек ты не очень
тут тебе знатоки растолкуют, что твой бинокль полное фуфло
Охотники - вообще, люди со сложными психосоциальными комплексами. Знаю очень многих, очень мало из них мне нравятся как люди. Очень разные мотивы, зачастую не связанные с охотой.
Ну и за счет чего в таком случае можно рассчитывать на лучшее разрешение при снижении кратности? Математика процесса? Поэтому однозначно уменьшение кратности само по себе не способствует разрешению. Для достижения максимально возможного разрешения кратность надо бы увеличивать.
Возможно, но сколько ты пронаблюдаешь с рук в бинокль весом больше 2кг? Дальше руки в любом случае начнут уставать, что скажется на треморе.
Все, можно смотреть довольно стабильно приличное количество времени стоя, до нескольких часов так проводил зимой под небом.
Еще раз: с увеличением кратности увеличивается разрешение, но увеличивается и утомляемость от продолжительного наблюдения.
Это так и должно быть или с биноклем что-то не так? При этом колёсиком только наполовину в рабочей зоне. А остальная половина дорегулировки подо что?
Все, можно смотреть довольно стабильно приличное количество времени стоя, до нескольких часов так проводил зимой под небом
Мне сдается, что ошибиться с выбором бинокля очень сложно, пойдет любой, лишь бы был правильно отъюстирован.
Цитата: Dima1970 от 16 Авг 2022 [17:29:50]Это так и должно быть или с биноклем что-то не так? При этом колёсиком только наполовину в рабочей зоне. А остальная половина дорегулировки подо что?Так и должно быть. Остальная регулировка под дефекты зрения +/-диоптрии.
Если до храма божьего 1,5 км , то для биноклей перефокусировка не требуется .