ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А какая разница? Всё отличие стёкол у призм, это какое относительное они выдерживают без виньетирования. BaK4 нормально работает на относительном 1/3.4 и слабее. BK7 на 1/5 и слабее. У этой трубы вроде бы 1/5, так что всё нормально.
Цитата: nhil от 29 Июл 2022 [16:32:01]Китаезы нас надуть хотят? Или это сознательный выбор для удешевления?да непонятно - я же выложил выше картинку из описания(рекламы SA401) - они еще и похвалились,что К9 Porro призма круче других - типа меньше теряет света и 3D лучше, поле зрения больше....На птичьем форуме есть отзыв владельца трубы SV46.Купил SA401 и в восторге.Другой товарищ пишет о светлой картинке - лучше видно чем глазом.Но нет сравнения SV46 vs SV406P ED и нет SV406P ED vs SA401.
Китаезы нас надуть хотят? Или это сознательный выбор для удешевления?
Что, в одноглазой трубе 3D лучше?..
Нафиг идут со своим к9
Я вот думаю мож по планетам взять что-то типа Доб-6", или МАК, ШК, 909, короче планетник...А по дипам бин 20х80 или 25х100.
В моем понимании задача бинокля обзор...
Лично я подразумеваю бинокли как обзор на наземные объекты. Зачем вообще приспосабливать бинокль для неба, когда есть телескопы? Хорошие бинокли с большими стеклами стоят дорого. А за такие деньги телескоп покажет куда больше деталей. Сколько там у астробино увеличения? 20-40 в основном идет. В некоторых моделях есть конечно съемные, но и цена таких немалая.
Бинокль он мобильный. Взял в руки и смотри куда хочешь.Хочешь сидя смотри, хочешь лёжа.Монтировки нет - значит ничего крутить и вертеть не надо, всё руками.Я помню был у меня настольный добсон 130/650 и меня дико бесило как в него надо искать объект (например М51).Сначала искателем примерно навёл трубу. Потом смотрю в окуляр, а руками чуть поворачиваешь монтю влево/вправо, а трубу чуть вверх, чуть вниз, и таким образом рыщешь, пытаясь найти галактику.Рыскал-рыскал, так и не нашёл.Сейчас вот думаю брать-ли Доб-8", или история повторится?Был ещё ахромат 70/900 на eq, тоже неудобно, смотришь в окуляр и водишь трубой туда-сюда как шальной, и когда ничего не находишь начинает брать псих.А в бинокль - раз и навёлся, то есть ты ни к чему не привязан, тебя ничто не сдерживает. Полная свобода действий, любые манипуляции.
Наверное я имел ввиду бинокли 100мм и весом от 6кг и выше. Врятли это можно назвать мобильным. А обычные бинокли шибко много то и не увидишь. Тем более есть с пультом управления. сам наведется и будеть следовать за объектом. смотри радуйся.
Начет пульта это все скорее всего хорошо,правда ни разу не видел.Только цена BINO 100 не ED около 100к если APO то где то 400к,а уж если реально есть с само наведением,то стоить он будет за 500к,если уж просто механическая голова для него около 40к на Алике.
интересен такой, в меру мобильный, компактный, приемлемые 100мм объективы со сменными окулярами.Вообще, skyrover много интересного продаёт. От биноклей 70мм до телескопов. Самое конечно вкусное это 150мм за полмиллиона) но учитывая цены других производителей, вроде фуджика с их гигантскими бинами...