A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2457096 раз)

Оффлайн Nait

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Nait
А какая разница? Всё отличие стёкол у призм, это какое относительное они выдерживают без виньетирования. BaK4 нормально работает на относительном 1/3.4 и слабее. BK7 на 1/5 и слабее. У этой трубы вроде бы 1/5, так что всё нормально.
Отлично, спасибо что разжевали.
Sightron SIIBL832 ( SII Blue Sky)  8x32mm

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Китаезы нас надуть хотят? Или это сознательный выбор для удешевления?
да непонятно - я же выложил выше картинку из описания(рекламы SA401) - они еще и похвалились,
что К9 Porro призма круче других - типа меньше теряет света и 3D лучше,  поле зрения больше....
На птичьем форуме есть отзыв владельца трубы SV46.
Купил SA401 и в восторге.
Другой товарищ пишет о светлой картинке - лучше видно чем глазом.
Но нет сравнения   SV46 vs SV406P ED     и нет    SV406P ED vs  SA401.
  Что, в одноглазой трубе 3D лучше?.. :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Nait

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Nait
Что, в одноглазой трубе 3D лучше?..

Ну дык... вон птицу как зафотошопили в рекламе К9 Porro призмы - вот-вот выпрыгнет из экрана монитора :
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5643020.html#msg5643020

Думаю BK4 - 7 тут (для SA401) действительно не влияет на качество, ибо даже в самой дешевой и
продаваемой SV28 используется  Porro BAK4.
Sightron SIIBL832 ( SII Blue Sky)  8x32mm

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 559
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов

Нафиг идут со своим к9
Да, и ecoglass с собой заберут
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 884
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Смотрел сегодня кучевые облака на фоне берез и синего неба со стрижами/ласточками.  Здорово конечно в бинокли это выглядит,  все эти движения- завихрения,  глаз не отвести . Не решил где больше нравится - в  10х50 или в  5х35 (выше описанный),  и там и там здорово.    А вот бпц5 8х30  всё кино портит желто-зеленым тоном,    белый начисто отсутствует. 
 Думаю ,  мог бы проводить много времени  за биноклем,  надо только стульчик и штатив,  без такого комплекта  ерунда получается.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Везде сплав оконного стекла, крылатого металла и резины. На термосоплях.
Покайтесь уже, миряне.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2022 [20:50:01] от TuKuTaK »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62

Думаю ,  мог бы проводить много времени  за биноклем,  надо только стульчик и штатив,  без такого комплекта  ерунда получается.
  У меня как промежуточный вариант монопод. Штатив конечно не заменяет для полной фиксации
бинокля, но с 10х50 избавляет от мелкого тремора. Сидя не плохо как для наземки, так и для неба.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Я вот думаю мож по планетам взять что-то типа Доб-6", или МАК, ШК, 909, короче планетник...

А по дипам бин 20х80 или 25х100.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Если хорошо вложиться в крупный бинокль от APM , TS , 100 ED с сменными окулярами под 45,90гр,
 то это на некоторое время может заменить и телескоп. Но с пониманием того , что такой бинокль не
станет полноценной заменой  ЕД телескопу с такой же апертурой по планетам.
 Такой бинокуляр в лучшем случае будет работать на 100-120 крат. Просто его объективы с более
коротким фокусным не смогут обеспечить качества более длиннофокусного телескопа.
 Если есть приоритет к компактности телескопа, то лучший вариант , на мой взгляд 200 мм ШК. Дешевле Ньютон Доб минимум такого же диаметра. Любой 150 мм МАК отдыхает  рядом с выше
перечисленным.
 Ещё немного по крупным биноклям. Сам владею 25х100. Не пожалел , что взял. На пантографе
мне довольно удобно. С простой головкой и штативом вряд ли получил бы столько удобства. Поэтому
для крупного прямого бинокля параллелограмм обязательное условие. Единственный недостаток - по
некоторым объектам хочется большей кратности. А так хорошее дополнение к моему ШК. Часто на
 балконе стоят рядом.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн homust

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от homust
Я вот думаю мож по планетам взять что-то типа Доб-6", или МАК, ШК, 909, короче планетник...

Не думали взять бинокуляр?
Минусы хуже с мобильностью, большая цена.
Плюсы и бинокль и короткофокусник в одном флаконе.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

В моем понимании задача бинокля обзор... тоесть в бинокль осматриваешь небо и намечаешь, что посмотреть, а рассматриваешь уже в телескоп. Бинокль это не для дипов.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS

Либо нужно основываться на идее, что 909 это для планет+дипов, а бинокль 20×80 (25×100) это нечто вспомогательное (=в конкретный момент нет при себе трубы для дипов) или для эстетического удовольствия (нет в принципе трубы для дипов).
Либо приобрести отдельно трубу планетник и отдельно трубу для дипов. А бинокль как 3й инструмент.
Оборудование:

nhil

• Гость
В моем понимании задача бинокля обзор...

Лично я подразумеваю бинокли как обзор на наземные объекты. Зачем вообще приспосабливать бинокль для неба, когда есть телескопы? Хорошие бинокли с большими стеклами стоят дорого. А за такие деньги телескоп покажет куда больше деталей. Сколько там у астробино увеличения? 20-40 в основном идет.  В некоторых моделях есть конечно съемные, но и цена таких немалая.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Вокруг вся гора была в телескопах , а большую часть времени провел с биноклями . Вот так .
   Быть может , имхо , но так было .

Оффлайн homust

• Новичок
  • *
    • Сообщения от homust
Лично я подразумеваю бинокли как обзор на наземные объекты. Зачем вообще приспосабливать бинокль для неба, когда есть телескопы? Хорошие бинокли с большими стеклами стоят дорого. А за такие деньги телескоп покажет куда больше деталей. Сколько там у астробино увеличения? 20-40 в основном идет.  В некоторых моделях есть конечно съемные, но и цена таких немалая.

Ни в коем случае ничего не рекламирую.Но приобретя Skyrover Giant Bino 100 стал получат намного больше удовольствия от наблюдения чем через тот же МАК127.
К сожалению не могу себе позволить такой же APO.НО как по мне бинокуляр с фокусным 550 намного круче многих телескопов.
Никому мнение не навязываю,тем более что много по наземке смотрю,но попробовав раз уже к телескопу особо возвращаться не хочу.
Бинокль же все таки это по земле и походный вариант.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Бинокль он мобильный. Взял в руки и смотри куда хочешь.
Хочешь сидя смотри, хочешь лёжа.
Монтировки нет - значит ничего крутить и вертеть не надо, всё руками.
Я помню был у меня настольный добсон 130/650 и меня дико бесило как в него надо искать объект (например М51).
Сначала искателем примерно навёл трубу. Потом смотрю в окуляр, а руками чуть поворачиваешь монтю влево/вправо, а трубу чуть вверх, чуть вниз, и таким образом рыщешь, пытаясь найти галактику.
Рыскал-рыскал, так и не нашёл.
Сейчас вот думаю брать-ли Доб-8", или история повторится?
Был ещё ахромат 70/900 на eq, тоже неудобно, смотришь в окуляр и водишь трубой туда-сюда как шальной, и когда ничего не находишь начинает брать псих.
А в бинокль - раз и навёлся, то есть ты ни к чему не привязан, тебя ничто не сдерживает. Полная свобода действий, любые манипуляции.

nhil

• Гость
Бинокль он мобильный. Взял в руки и смотри куда хочешь.
Хочешь сидя смотри, хочешь лёжа.
Монтировки нет - значит ничего крутить и вертеть не надо, всё руками.
Я помню был у меня настольный добсон 130/650 и меня дико бесило как в него надо искать объект (например М51).
Сначала искателем примерно навёл трубу. Потом смотрю в окуляр, а руками чуть поворачиваешь монтю влево/вправо, а трубу чуть вверх, чуть вниз, и таким образом рыщешь, пытаясь найти галактику.
Рыскал-рыскал, так и не нашёл.
Сейчас вот думаю брать-ли Доб-8", или история повторится?
Был ещё ахромат 70/900 на eq, тоже неудобно, смотришь в окуляр и водишь трубой туда-сюда как шальной, и когда ничего не находишь начинает брать псих.
А в бинокль - раз и навёлся, то есть ты ни к чему не привязан, тебя ничто не сдерживает. Полная свобода действий, любые манипуляции.

Наверное я имел ввиду бинокли 100мм и весом от 6кг и выше. Врятли это можно назвать мобильным.  А обычные бинокли шибко много то и не увидишь.  Тем более есть с пультом управления. сам наведется и будеть следовать за объектом. смотри радуйся.  :)

Оффлайн homust

• Новичок
  • *
    • Сообщения от homust
Наверное я имел ввиду бинокли 100мм и весом от 6кг и выше. Врятли это можно назвать мобильным.  А обычные бинокли шибко много то и не увидишь.  Тем более есть с пультом управления. сам наведется и будеть следовать за объектом. смотри радуйся. 

Начет пульта это все скорее всего хорошо,правда ни разу не видел.Только цена BINO 100 не ED около 100к если APO то где то 400к,а уж если реально есть с само наведением,то стоить он будет за 500к,если уж просто механическая голова для него около 40к на Алике.

nhil

• Гость
Начет пульта это все скорее всего хорошо,правда ни разу не видел.Только цена BINO 100 не ED около 100к если APO то где то 400к,а уж если реально есть с само наведением,то стоить он будет за 500к,если уж просто механическая голова для него около 40к на Алике.

интересен такой, в меру мобильный, компактный, приемлемые 100мм объективы со сменными окулярами.
Вообще, skyrover  много интересного продаёт.  От биноклей 70мм до телескопов. Самое конечно вкусное это 150мм за полмиллиона) но учитывая цены других производителей, вроде фуджика с их  гигантскими бинами...

Оффлайн homust

• Новичок
  • *
    • Сообщения от homust
интересен такой, в меру мобильный, компактный, приемлемые 100мм объективы со сменными окулярами.
Вообще, skyrover  много интересного продаёт.  От биноклей 70мм до телескопов. Самое конечно вкусное это 150мм за полмиллиона) но учитывая цены других производителей, вроде фуджика с их  гигантскими бинами...

У меня просто DINO GIANT 100.Проще.В европе это TS идет.Я немного лопухнулся взял не у родного продавца SkyRover, а у перекупа.Да и курс тогда по 65 был(((
Могу через 3 недели фотки скинуть реальные с каждого ствола.Но сразу скажу хроматизм в солнечную погоду есть.По луне тоже но не большой.Фильтрами убирается полностью.