ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
там действительно была такая проблема при развороте трубы в Зенит примерно на на 60-70 градусов : центр тяжести немного смещался и труба продолжала как-бы клевать фокусировочным узлом вниз
Оба барабана демпфера в 502 имеют тенденцию односторонней регулировки - только на слипание или полное расклеивание, это означает, что когда вы крутилкой перебрали по трению (барабан сильно сцепился/склеился), то малым обратным движением этой крутилки вы не ослабите трение, чтобы расклеить половинки барабанов надо критилку полностью в обратную сторону выкрутить почти до упора - это накладно, не удобно, не практично, долго по времени (для такой чепухи). Так же там есть косяк в конструкции внутреннего упора барабана - он подклинивается пластмассовым клином, который подпружинен - на практике это означает, что после наклона вниз и попытке (случайного) обратного наклона (на чуть-чуть) вы получите люфт (тряс, качок). Всё это очень заметно для микроперемещений на полном увеличении. Если головой работать на широком угле, как "лопатой" - то всё выше описанное не критично.
Цитата: crimchik от 22 Июл 2022 [21:42:47]там действительно была такая проблема при развороте трубы в Зенит примерно на на 60-70 градусов : центр тяжести немного смещался и труба продолжала как-бы клевать фокусировочным узлом внизCyberManiacс самого начала говорил, что в зенит не вывернешь трубу - я не обратил тогда внимания.Наверно об этом и шла речь.А мне вот надо будет вверх-вниз смотреть.Ёлы-палы, сколько заморочек оказывается.Шаровая неудобно(все-таки еще не уверен), а не шаровые с пружинами в зенит не направишь .
Проблему кривой эргономики (вертикальный лок справа) нашел как решить.Переставляешь рычаг на левую сторону рогом вперед, и работаешь правой рукой.Голова будет стоять задом наперед по сравнению с обычной работой, но вертикальный лок будет теперь слева .Тут еще одно улучшение - кнопка снятия камеры будет не перед тобой - случайно не на жмешь.Не вижу чего-то невозможного в таком использовании - так и буду делать если куплю.Хотелось бы понять, будет ли кивать труба в 2кг на Manfrotto MVH502AH.Победит ли пружина фрикцион?
Хм... конечно тут все исходит от бюджета, но я бы все же рассмотрел изначально покупку нормальной качественной головы, которую не придется менять, если захочешь что-то большее поставить. С запасом так сказать. Да и надежно. Я бы не экономил на таком важном моменте как выбор штативной головы где будет стоять зрительная труба труба к примеру. Точно ничего не отвалится и не сломается в процессе. у меня на этой голове зрительная труба разор стоит.
Про залипание и необходимость полной открутки фрикциона(демпфера) смотрел в видео, но не очень понял,тут подробно, косяк безусловный:wors, ixbt forum.
Это просто потрясающе. Ясность потрясающая. У моего друга есть труба Swarovski, и он потерял дар речи, когда попробовал его
В общем нашел информацию от реальных владельцев бонькиных ED'шкек, включая новую трубу APO SA401 Double ED 20-60X85 - с двойными ED'эшками.APO SA401 сильно дороже ($765.70) самой ходовой ED версии SV406P ED 20-60x80 ($350-390).Но даже APO SV406P ED на птичьем форуме весьма котируюется.Т.е. признают, что Swarovski или Kowa немного лучше(именно немного) SV406P ED, но совсем не в разницу цены.Даже на максимальном увеличении х60 искажений практически нет.А вот про новый APO SA401 Double ED 20-60X85 вообще восторженный отзыв:
Просветление присутствует - хорошенькое, неяркое зеленое.
Swarovski конечно делают неплохие трубы, но нужно уточнять что за модель, а то сравнивают со старым Habicht, и потом кипятком писают какой чудесный китайчонок
Цитата: BIG TRAIL от 27 Июл 2022 [18:10:53]Просветление присутствует - хорошенькое, неяркое зеленое. Чего-то не видать, просветления-то.