ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 30 Июл 2022 [21:17:47]Я вот думаю мож по планетам взять что-то типа Доб-6", или МАК, ШК, 909, короче планетник...А по дипам бин 20х80 или 25х100.Либо нужно основываться на идее, что 909 это для планет+дипов, а бинокль 20×80 (25×100) это нечто вспомогательное
Я вот думаю мож по планетам взять что-то типа Доб-6", или МАК, ШК, 909, короче планетник...А по дипам бин 20х80 или 25х100.
Приветствую !кто-нибудь пользовался Салаватовским БПЦ2 7х50 ? по всему обычный Клон зомз 7х50, но поле зрения заявлено чуть шире: 7 против 6,5. Получается, что оптика всё же немного различается .
кто-нибудь пользовался Салаватовским БПЦ2 7х50 ? по всему обычный Клон зомз 7х50, но поле зрения заявлено чуть шире: 7 против 6,5. Получается, что оптика всё же немного различается .
Цитата: crimchik от 02 Авг 2022 [12:39:49]Приветствую !кто-нибудь пользовался Салаватовским БПЦ2 7х50 ? по всему обычный Клон зомз 7х50, но поле зрения заявлено чуть шире: 7 против 6,5. Получается, что оптика всё же немного различается .У СОМЗ крышки без винтов. Они клеены что ли?
В современных реалиях сайт АПМ сейчас это только посмотреть и облизнуться. Причём не только в смысле доступности, но и цены."Ведь этож таам, а мы то тут."
Хотя у многих крупные бинокуляры вызывают вопрос в целесообразности.Увеличь апертуру телескопа процентов на 25 и все. Но как для меня два глаза всегда лучше чем один.
Вот такой чудной бинокль увидел, раритет ?https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2912721
Хотя у многих крупные бинокуляры вызывают вопрос в целесообразности.Увеличь апертуру телескопапроцентов на 25 и все. Но как для меня два глаза всегда лучше чем один.
Не знаю как кому.Но как можно вообще сравнивать картинку в бинокуляр и трубу.Я в свой Skyrover Giant Bino 100 когда смотрю совсем другая картинка нежели в аналогичную трубу.При одном и том же увеличении, деталей видишь гораздо больше.По небу не знаю, я только луну и планеты смотрю,засветка мешает все остальное видеть.Но даже луна какая то объемная в BINO.А по земле есть у меня орентирчик.Примерно 3.5 км то что в трубу на плакате написано додумываешь,а в БИНО четко надпись читается
Труба хороша из за веса и компактности. 2-2.5кг повесил на плечо и пошёл. Бин от 100мм уже весят прилично от 6-7кг и штатив с головой соответствующий нужен. У каждого свои преимущества и недостатки.