ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Gosha5840, VISUM, Шерри и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Aleksandr62 от 16 Июн 2022 [13:20:39]Может для начала решить порро,или руфЦитата: Тимур Норматов от 16 Июн 2022 [13:37:44]Я думаю, если ему не важен вес, то и габариты стерпит, а значит с porro призмамиДа, габариты в разумных пределах тоже стерплю). Из краткого экскурса в сравнение Porro и Roof я понял, что если опустить различия в конструкции, то для пользователя Roof более компактен при прочих равных характеристикахЦитата: kaijzer от 16 Июн 2022 [13:21:45]до 100 самые хорошие1.Leica Trinovid HD2.Zeiss Conquest HD3.Vortex Razor HD4.Nikon Monarch HG5.Leca Ultravid Эти модели (линейки) я так понимаю как раз все Roof? Получается, что "самые хорошие" бинокли, пусть и до 100 тыс., это Roof?А насколько актуальна функция стабилизации изображения? Вот тот же Canon ее усиленно позиционирует
Может для начала решить порро,или руф
Я думаю, если ему не важен вес, то и габариты стерпит, а значит с porro призмами
до 100 самые хорошие1.Leica Trinovid HD2.Zeiss Conquest HD3.Vortex Razor HD4.Nikon Monarch HG5.Leca Ultravid
О, настал очередной раунд удивительных историй о сказочных порро.
Из плюсов - габариты. Из минусов - всё остальное. Ничего не забыл?
Цитата: Только посмотреть от 18 Июн 2022 [02:10:19]Из плюсов - габариты. Из минусов - всё остальное. Ничего не забыл?Если мы говорим о системе призм, то да, порро призмы по понятным причинам имеют свои преимущества. Но современная реальность такова, что порропризменные бинокли не имеют конкуренции только в низко бюджетном сегменте. Среди биноклей среднего уровня хороших порробиноклей по пальцам одной руки можно посчитать и большинство из них уже не производятся. Среди биноклей верхней линейки порробиноклей просто нет. Как говорил Д'артаньян: c'est la vie
Дороговизна производства roof биноклей связана со сложностью его производства, но это не значит, что из-за этого он будет показывать лучше.
Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2022 [11:22:14]Дороговизна производства roof биноклей связана со сложностью его производства, но это не значит, что из-за этого он будет показывать лучше. Конечному потребителю, глубоко фолетово на эти нюансы. На цену конечного товара это не влияет. Технические и технологические вопросы уже порешали. Утверждение, что руфф стоит в 3 раза дороже аналогично порро уже давно не работает. http://www.holgermerlitz.de/old_vs_new/habicht_cl_8x30.htmlhttp://www.holgermerlitz.de/old_vs_new/e2_hg_8x30.html
Цитата: Тимур Норматов от 18 Июн 2022 [11:22:14]Дороговизна производства roof биноклей связана со сложностью его производства, но это не значит, что из-за этого он будет показывать лучше.Севременные руфы в цену Е2 или хотабыча лучше этих порро, так что очередной аргумент в пролёте.