ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.
Цитата: AZET от 08 Мая 2022 [23:04:35]Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.Получили посылку? Интересно, каков китайский БПШ на деле.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, что это: самоделка, китайская шутка или редкий опытный образец?
Товарищи, прошу помочь выбрать приличный бинокл
Приличный бинокль надо выбирать долго, скрупулёзно и придирчиво, как дорогую обувь
Плюс к этому, нужно иметь приличный опыт наблюдений в бинокли разных ценовых сегментов.
А, если, кто-то и соблаговолит дать конкретный и бескомпромиссный вариант - весьма слукавит
Если в горы по дороге на автомобиле одно,пешком другое
Товарищи, прошу помочь выбрать приличный бинокль в основном для использования его в горах (для рассматривания дальних объектов в основном с рук, а также небесных объектов). Конечно горами использование не ограничивается, но все таки целевое назначение - туризм в горах. Размер/вес ключевого значения не имеет. Сейчас у меня есть Юкон 12х50, но что то он меня перестал устраивать - настроить картинку не так просто стало, поле зрения стало немного двоиться, но и все таки какой-то он топорный.Бюджет думаю до 100 тыс. с учетом выбора и из б/у вариантов, то есть лучше отличный, но б/у, чем новый, но бюджетный.Что посоветуете?Спасибо!
Может для начала решить порро,или руф.Уже будет более определенно.
Не так давно пошил себе туфли на заказ в одной довольно известной мастерской (примерки, пошив дольше месяца, доработка) за немаленькие для меня деньги, ибо на работе целый день надо быть в строгой обуви - в итоге, да, нормальные туфли, но ничего выдающегося, таких денег, имхо, не стоят)
Может для начала решить порро,или руф
Я думаю, если ему не важен вес, то и габариты стерпит, а значит с porro призмами
до 100 самые хорошие1.Leica Trinovid HD2.Zeiss Conquest HD3.Vortex Razor HD4.Nikon Monarch HG5.Leca Ultravid
Получается, что "самые хорошие" бинокли, пусть и до 100 тыс., это Roof?
А насколько актуальна функция стабилизации изображения? Вот тот же Canon ее усиленно позиционирует
Таки заказал Shuntu 8x20ED.