ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
-Juice- и 10 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: СашаЛ от 06 Апр 2022 [22:20:23]Цитата: МАСТЕР06 от 06 Апр 2022 [18:19:30]Да и окуляры на Туристы 3 ставились разные: Гюйгенса, Кельнера, а лучший был Плёсла.Гюйгенса это сомнительно,Кельнера может быть, а вот симметричные точно ставили. По крайней мере у моей 10х30,судя по схеме, был такойА я всегда сначала смотрел по схеме, а потом проверял по факту.И так в течении 70 лет своей жизни.
Цитата: МАСТЕР06 от 06 Апр 2022 [18:19:30]Да и окуляры на Туристы 3 ставились разные: Гюйгенса, Кельнера, а лучший был Плёсла.Гюйгенса это сомнительно,Кельнера может быть, а вот симметричные точно ставили. По крайней мере у моей 10х30,судя по схеме, был такой
Да и окуляры на Туристы 3 ставились разные: Гюйгенса, Кельнера, а лучший был Плёсла.
Попадались с окуляром Рамсдена и симметричные, но про Гюйгенса что-то не верится. Можно схему посмотреть?
Цитата: nitar от 07 Апр 2022 [11:01:10]Попадались с окуляром Рамсдена и симметричные, но про Гюйгенса что-то не верится. Можно схему посмотреть?Какая проза! Это же одинаковые окуляры только с разным расположением линз.
Будет ли на Астрофесте с чем современным сравнить ?
Раз речь о трубах зашла,то сравнил ЮКОН 25-100х100 и ЗРТ 457
Что-то упала активность,создам еще одно сообщение,при сравнении труб рефракторов БШР и SW 909 непросветленный БШР показал Венеру четким серпом,как Луну,а SW показал с сильным хроматизмом,мешающим наблюдениям,я был удивлен качеством БШР.
Сравнивал МШР с 707. МШР порвал его как тузик грелку. Умели же делать школьные телескопы. Вот им бы вторую жизнь дать, - полное многослойное просветление и возможность посадки 1,25" окуляров.
Когда глянул дома - &#@ть! двоится!