ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Lord2024, Ph_user, СашаЛ и 4 Гостей просматривают эту тему.
Можно не намекать, а подарить такую трубу жене.Цитата: Тимур Норматов от 06 Апр 2022 [15:55:09]Надо бы своей намекнуть
Надо бы своей намекнуть
Турист-3 когда-то разогнал до 40х, но решил откатить к заводским настройкам 20х.
Русский с большой буквы написать рука не поднимается, или тоже проблемы с образованием? Запятые перед и за "говорю".
Цитата: kryptonik от 06 Апр 2022 [13:39:30]Русский с большой буквы написать рука не поднимается, или тоже проблемы с образованием? Запятые перед и за "говорю".А разве неясно, почему я так написал?
Слепой Джо, отличная труба, поздравляю! Мне она тоже очень нравится и эстетикой, и картинкой. Что касается болтанки трубы в тубусе - я не стал выдумывать, просто вырезал кругляки из попавшегося под руку куска какого-то белого утеплителя для обеих сторон. Турист-3 когда-то разогнал до 40х, но решил откатить к заводским настройкам 20х.
Нет. Вот мне Украинскому Узбеку объясните
его взял новым оптика хорошая!
Что-то давненько в теме не было советских труб,пожалуй похвастаюсь. Супруга сделала подарок к предстоящему дню рождения,не утерпел-выклянчил раньше подозревая о специфике подарка. Девайс в представлении не нуждается,своего рода народная и,не побоюсь этого слова,легендарная подзорка. У отца была такая,но до моего вменяемого возраста не дотянула,он обменял ее на дефицитный по тем временам калькулятор за что я его периодически корил. Позже брал у соседки "погонять",помню как жалко было с ней (не с соседкой) расставаться,и вот-историческая справедливость восстановлена Состояние отличное,есть небольшой дефект просветляющего покрытия объектива,но это ерунда. Сравнивал с импортным монокуляром Gеn-Wаy 9х32,поле у трубы оказалось заметно меньше,за то субъективно чуть лучше резкость. На бленде трубы присутствует знаменитый знак качества,год выпуска увы неизвестен,документов в комплекте не было,за то есть оранжевый фильтр,посмотрим на его эффективность при пасмурной погоде. Тубус придется чем-то уплотнять,труба в нем болтается как карандаш в стакане..
он писал про болтание самой трубы в футляре.
Да и окуляры на Туристы 3 ставились разные: Гюйгенса, Кельнера, а лучший был Плёсла.
Цитата: МАСТЕР06 от 06 Апр 2022 [18:19:30]Да и окуляры на Туристы 3 ставились разные: Гюйгенса, Кельнера, а лучший был Плёсла.Гюйгенса это сомнительно,Кельнера может быть, а вот симметричные точно ставили. По крайней мере у моей 10х30,судя по схеме, был такой
Будет ли на Астрофесте с чем современным сравнить ?
Ну, про эту "проблему" и упоминать нет смысла...
Цитата: ctarik от 06 Апр 2022 [12:24:56]чего?русский говорю в школе хорошо наверное учили особенно знаки препинания.
чего?