A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2303243 раз)

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
за 1000 рублей нормальное))

Так покажите бинокль. Интересно же.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Сегодня выйграл в аукционе фуджик старенький.наконец то удалось глянуть в него.если честно обболдел ;D
Дождь шел..сильно не удалось потестировать.жду солнечной погоды

Что за аукцион, ebay ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mitrodont
Сегодня выйграл в аукционе фуджик старенький.наконец то удалось глянуть в него.если честно обболдел ;D
Дождь шел..сильно не удалось потестировать.жду солнечной погоды

Что за аукцион, ebay ?
Неет,у нас здесь,местный.на ebay тоже поигрываю переодически
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Такие бинокли как на фото в Украине продавались по 349 грн оптом,покупал их.паршивенькая оптика.Эта цена на рубли была около 900 руб.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Такие бинокли как на фото в Украине продавались по 349 грн оптом,покупал их.паршивенькая оптика.Эта цена на рубли была около 900 руб.
Да,тыща рэ это примерно реальная сумма за бэушный бинокль подобного типа. И вообще ,покупка нового из Китая это какой то риск,а покупка Китайского бу должна навевать мысль -почему его продают? "дрянь наверное..или сломан"

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Если есть возможность отъюстировать самому или отдать на юстировку, можно брать практически любой бинокль. В этом плане дешевые бинокли даже привлекательнее, не велика потеря, если не получится. А в дорогой лезть стремно. Проще продать следующему горемыке.
Не все знают, что такое индивидуальна подгонка бинокля по себя. Обычно достаточно стандартной юстировки, но в зрении индивидуя могут быть некоторые косяки, при тщательной подгонке можно наблюдать без малейшего напряжения.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Кстати,эти дешевые бино с юстировочными винтами,легко юстируются.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Кстати,эти дешевые бино с юстировочными винтами,легко юстируются.
А разъюстируются ишшо легче.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
То, что называется сейчас дешевыми биноклями, это в основном полевые бинокли разного происхождения. А полевые они не потому, что предназначены для наблюдения в полях, а по причине армейского происхождения. Полевая армия. Конструкция изначально достаточно дубовая и надежная для самых жестких условий эксплуатации. И никто ее особо не меняет уже лет восемьдесят, хотя, конечно всякое может быть, и особо гоняться за дешевизной не стоит. Но старый советский бинокль, или его качественная реплика, не подведет.
А дешевые они не по причине халтурности, а из-за слишком высокой конкуренции в этом сегменте, очень много производителей.

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
Достался мне тут бинокль знаменитого Галилея.
Со слов владельца развалился не сразу.
Большое увеличение, якобы 10-90 крат и огромное поле зрения
(один глаз на Кавказ, а другой на север).
Окуляры с пластиковыми линзами, но верхняя просветлённая в уксусе стеклянная.
Винтиками подвижки призм легко юстируется, вероятно также легко и разъюстировался.
Понравились объективы: 60х230 мм. стеклянная склейка с достойным просветлением.
Конечно один объектив потомки Галилея поставили кверху ногами,
такое мне уже встречалось в телескопе потомков Антона Левенгука.
Приложил окуляры от старого Цейса и увидел отличное 12 кратное изображение.
Пока временно поставил окуляры от микроскопа, изображение значительно хуже.
Поэтому думаю как закрепить Цейсовские. Может кто нибудь подскажет? Их диаметр больше окулярных.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2022 [13:45:09] от МАСТЕР06 »
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн ctarik

• Сообщения от ctarik
Да,тыща рэ это примерно реальная сумма за бэушный бинокль подобного типа. И вообще ,покупка нового из Китая это какой то риск,а покупка Китайского бу должна навевать мысль -почему его продают? "дрянь наверное..или сломан"
его взял новым оптика хорошая!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
грузите апельсины бочках тчк

Оффлайн ctarik

• Сообщения от ctarik
грузите апельсины бочках тчк
чего?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
чего?
русский говорю в школе хорошо наверное учили особенно знаки препинания.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Русский с большой буквы написать рука не поднимается, или тоже проблемы с образованием? Запятые перед и за "говорю".

Оффлайн Александр Тула

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр Тула
Достался мне тут бинокль знаменитого Галилея.
Тоже такой Галилей достался. Только на моем объективы рубинового цвета. На удивление бинокль дает неплохую картинку. На высокой кратности двоил, юстировка очень простая. Штатные окуляры дают кратность 11-35х(зачем было писать 10-90 не понятно). Окулярный мост к сожалению пластиковый. Механика фокусера имеет приличный люфт(пока не разобрался почему).

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Что-то давненько в теме не было советских труб,пожалуй похвастаюсь. Супруга сделала подарок к предстоящему дню рождения,не утерпел-выклянчил раньше подозревая о специфике подарка. Девайс в представлении не нуждается,своего рода народная и,не побоюсь этого слова,легендарная подзорка. У отца была такая,но до моего вменяемого возраста не дотянула,он обменял ее на дефицитный по тем временам калькулятор за что я его периодически корил. Позже брал у соседки "погонять",помню как жалко было с ней (не с соседкой) расставаться,и вот-историческая справедливость восстановлена  :) Состояние отличное,есть небольшой дефект просветляющего покрытия объектива,но это ерунда. Сравнивал с импортным монокуляром Gеn-Wаy 9х32,поле у трубы оказалось заметно меньше,за то субъективно чуть лучше резкость. На бленде трубы присутствует знаменитый знак качества,год выпуска увы неизвестен,документов в комплекте не было,за то есть оранжевый фильтр,посмотрим на его эффективность при пасмурной погоде. Тубус придется чем-то уплотнять,труба в нем болтается как карандаш в стакане..

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
Что-то давненько в теме не было советских труб,пожалуй похвастаюсь. Супруга сделала подарок к предстоящему дню рождения,не утерпел-выклянчил раньше подозревая о специфике подарка. Девайс в представлении не нуждается,своего рода народная и,не побоюсь этого слова,легендарная подзорка. У отца была такая,но до моего вменяемого возраста не дотянула,он обменял ее на дефицитный по тем временам калькулятор за что я его периодически корил. Позже брал у соседки "погонять",помню как жалко было с ней (не с соседкой) расставаться,и вот-историческая справедливость восстановлена  :) Состояние отличное,есть небольшой дефект просветляющего покрытия объектива,но это ерунда. Сравнивал с импортным монокуляром Gеn-Wаy 9х32,поле у трубы оказалось заметно меньше,за то субъективно чуть лучше резкость. На бленде трубы присутствует знаменитый знак качества,год выпуска увы неизвестен,документов в комплекте не было,за то есть оранжевый фильтр,посмотрим на его эффективность при пасмурной погоде. Тубус придется чем-то уплотнять,труба в нем болтается как карандаш в стакане..
Какая хорошая у вас жена. Знает что дарить. Надо бы своей намекнуть ::) Мечтал в детстве о подзорной трубе Турист-3, долго просил купить её мне, но родители объяснили что с денюжкой трудно, лихие 90-е понимаешь ли :(
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Можно не намекать, а подарить такую трубу жене.
Надо бы своей намекнуть

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Какая хорошая у вас жена. Знает что дарить. Надо бы своей намекнуть  Мечтал в детстве о подзорной трубе Турист-3, долго просил купить её мне, но родители объяснили что с денюжкой трудно, лихие 90-е понимаешь ли
Скажу без лишней скромности-с супругой повезло,а то было бы как в анекдоте "продаю рыболовное снаряжение,звонить строго с 9 до 18 пока муж на работе". У меня с третьим туристом вообще какое-то колдовство,сколько пытался купить-либо пытались подсунуть откровенный хлам,либо образовывалась нехватка денег,либо переключался на покупку чего-то другого. На данный момент она мне уже без надобности,прикупил более универсальный вариант. Не судьба видать.