A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2315761 раз)

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anaellnorth
А сколько вы заплатили за такой своеобразный и замечательный во всех отношениях бинокль?

Около 5400 по старому курсу. Ну он всяко лучше чем то, что за такую сумму продают у нас (если не брать б/у рынок иногда).

Она не может отойти: с одной стороны д.б. буртик (или проставочные кольца с другими линзами), с другой - кольцо. Линза между ними д.б. зажата.

Там просто монолитная пластиковая оправа с резьбой, хотя пластик и довольно прочный. Сейчас так вроде делают все бинокли уровня "ниже среднего". Но в данном случае проблема была в клее.
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Какой клей лучше всего подойдёт для фиксации?
Можно попробовать клей которым клеят экраны смартфонов,поспрашивайте в мастерских или закажите с али,но неизвестно как сейчас будут обстоять дела с доставкой...

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
 :D
Да уж...
Выкручивайте кольцо, выкручивайте втулку, куда была вклеена линза (если она там есть), вытрясайте линзу. Очистите их от клея, клейте на полиуретановый клей-герметик - он крепкий, липкий и относительно упругий (будет как резина).
Хуже чем есть, вы биноклю не сделаете.

Оффлайн anaellnorth

:D
Да уж...
Выкручивайте кольцо, выкручивайте втулку, куда была вклеена линза (если она там есть), вытрясайте линзу. Очистите их от клея, клейте на полиуретановый клей-герметик - он крепкий, липкий и относительно упругий (будет как резина).
Хуже чем есть, вы биноклю не сделаете.

План Б у меня как раз такой :D Но сперва всё же обсудим обмен с продавцом

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 296
    • Сообщения от Евгений_В
Но сперва всё же обсудим обмен с продавцом
Добивайтесь обмена однозначно, а еще лучше возврата денег. Не факт что второй объектив (или призма) также не отвалится от легкого удара. За 5400 р. можно вполне подобрать неплохой бинокль на барахолке.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Распиарили тут это Г... ,а человек попался  >:(  Даже если бы объектив был на месте,сколько лет прослужил бы этот хвалёный биноклик ? Кто даст какие то гарантии долговечности. И где эта вышеназванная "культура производства" ?  ;D

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ну, на сегодня про советские бинокли можно сказать, что только механика у них и неплохая (и то лишь потому, что содрана полностью с немцев)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Сантакс-2-полная ерунда,если би нокль СССР в неплохом состоянии,т.е. его десятки раз не роняли на пол,то это твердые середняки.Опыт работы с биноклями у меня с 1973 года,артиллерийская военная кафедра,с биноклями Б12х40,а так как хобби у меня оптика, то я много лет был дилером компаний по продаже опттических приборов ,видел и тестировал различные бинокли,есть у меня бюджетные китайцы по качеству не хуже дорогих брендов ,были и бюджетные японцы малоизвестных брендов,которые значительно хуже советских бинов.Нельзя так категорично судить!Каждый покупает себе то,что ему нравится,и что позволяет кошелек.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Я не сравниваю дремучие советские с дремучими прочими. Я сравниваю "на сегодня" дремучие советские с современными китайцами (левенгуки, целестроны и пр.). Оптика у последних получше будет. А советские по качеству нужно было отбирать из кучи барахла - многие про это тут писали.

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sky walker
А, вот оно что. Теперь понятно.
Такие проблемы с юстировкой у всех зумов бывают?
что вы хотите увидеть в дырку 40 мм, да ещё и в зум-бинокль?? Я предлагаю прекратить флуд и садомазохизм.
А 40 мм апертура это считается мало? Я просто не в курсе какая апертура считается достаточной для астрономии. Так-то полно разных 10х25, 8х30 и прочих. Ну если 40 мм считается мало, то 30 значит вообще не пригоден для неба. Хотя вот в армии 8х30 самый ходовой формат.

Оффлайн anaellnorth

А кто что может сказать про Swift Belmont 8x40 De Luxe? Наткнулся на два варианта, с полем 472 и 499 футов.

Ещё интересный вариант - Eschenbach Start 8x30, десятиградусный.

Вроде как все в отличном состоянии, цена для меня подъемная.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2022 [19:16:21] от anaellnorth »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
  Участники темы  шокируют  :o  трепетным отношением к самим биноклям как оптич приборам и  их сравнению,  энтузиасты коллекционеры 10 уровня,  мощно! 
     Бинокль и бинокль,  казалось бы,   плюс минус,    все не дифракционные.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн КR2022

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от КR2022
Продавец ответил, скорее всего будет замена.
А мне не заменил. Заставил отправлять обратно бесплатно и... вернул деньги в рублях, но которые только ремешок теперь купишь. :-(
Распиарили тут это Г... ,а человек попался
Да нормальные, вон SV202 8х30 упал с 1 метра и живой.
С нынешней ценой конечно не интересны.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2022 [21:16:09] от Serg2021 »
Б. VZ.9/13 6x30 (1937); Bresser [Б. 10x50 (2006), Т.  F=700 mm/ D=70 mm (2006)]; КОМЗ [БПс 10х40 (2021), МП2 8х30 (2021)]; SVBONY Б.: SV202 [10x50 (2021), 8x32 (2021), 10x42 (2022), 8x42 (2022)]; SV47 [10x40 (2022), 8x32 (2022)]; SV204 [10x50 (2022)].

kaijzer

• Гость
Приобрёл на авито прям лютого китайца с красными линзами, заявлено 10х50, но по факту примерно 6х, выходной зрачок 7-8 мм, значит рабочая апертура около 45 мм. Показывает необычно, как с сине-зеленовым светофильтром, но днём картинка вполне приятная из-за небольшой кратности и большого выходного зрачка, ночью по звёздам эквивалентен биноклю 6х20, так что прибор исключительно дневной. Достался за 300р, покупкой доволен  :D

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
Приобрёл на авито прям лютого китайца с красными линзами, заявлено 10х50, но по факту примерно 6х, выходной зрачок 7-8 мм, значит рабочая апертура около 45 мм. Показывает необычно, как с сине-зеленовым светофильтром, но днём картинка вполне приятная из-за небольшой кратности и большого выходного зрачка, ночью по звёздам эквивалентен биноклю 6х20, так что прибор исключительно дневной. Достался за 300р, покупкой доволен  :D
Ну хоть не двоит?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Ну хоть не двоит?
За такие деньги ему простительно даже троение.

Оффлайн anaellnorth

Да нормальные, вон SV202 8х30 упал с 1 метра и живой.
SV202 всё же из более высокой категории, возможно, хоть у него конструкция объективов надёжная.

Но мне, по ходу, какой-то лютый брак попался - линза от вибрации (следов удара не было никаких) не просто подразболталась, а полностью выскочила. Такого не должно быть даже в китайцах за тысячу деревянных.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2022 [23:16:33] от anaellnorth »

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Следует признать, военная кафедра в институте серьезная инженерно-оптическая подготовка :) Там говорят на одно занятие даже бинокль каждому дают.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Только посмотреть-не надо перевирать слова об образовании-оптикой начал заниматься с 1970 года-шлифовал зеркала для телескопов,серебрил их и т.д.,линзы для окуляров также шлифовал,не скажу что было супер,но вполне удовлетворительно,расскажите нам о своих достижениях на оптической ниве,чтобы мы за Вас порадовались!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
Следует признать, военная кафедра в институте серьезная инженерно-оптическая подготовка :) Там говорят на одно занятие даже бинокль каждому дают.
А раскрутить дают или только подержать?