ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Виниту и 5 Гостей просматривают эту тему.
:Dэффект плацебо в действии
Цитата: Starк от 25 Мая 2014 [10:24:23] :Dэффект плацебо в действии Может, в стереотрубу тоже плацебо, глубокомысленный Вы наш?
Посое него смотреть даже в самый лучший руф скучно.
... по ошибке принял обычные призмы за ОГРОМНЫЕ ...
Заметна разница?
Не могу не вставить свои 5 копеек. Приобретя sears discovery 7x35 обратил внимание на довольно большую стереобазу по сравнению со всеми имеющимися на тот момент бинами. При наблюдениях заметил отличие в восприятии картинки все как будто более объемно. Но настоящее прозрение относительно пластики и объемности наступило с приобреиением Minolta Celtic 7x35, за счет конструктива, включающего очень большие призмы и моего МЗР равного 71 мм разнос объективов получается ьольше чем у любого, до этого виденного мной, серийного бина. Подносишь его к глазам и, о, чудо! картинка оживает, становится "сочной", иногда макетообразной. Посое него смотреть даже в самый лучший руф скучно.
C сайтов производителей и из инструкций:Exit pupil diameter, mmClearvu Marathon Binocular 7x50 M22E with Reticle - 6,8Newcon Optik AN 7x50 MC - 7,14
Многое может породить иллюзию особого объема изображения.
Сколько живу и смотрю, ничего такого не знаю, что "может породить иллюзию"... Зато знаю и видел, что может "породить" сам объём.
Не подскажете, кто производитель этих замечательных биноклей?
... Предварительно выбор пал на подзорную трубу Практика 20-60х77. Могли бы вы посоветовать оптимальную модель. ...