ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А я утверждаю, что СПОСОБЕН! На основании многолетнего опыта. Что, бодаться будем? У меня даже зеркально-линзовые бинокуляры сохраняли коллимацию. Вот один из них на клаудях продают, хотя ему уже лет 20 https://www.cloudynights.com/topic/798621-6-maksutov-binoculars/. Думаю, Вы понимаете разницу (между линзовыми и зеркальными). Если нет, то и доказывать что-либо бессмысленно.
фрацузский бинокль DENHEEL 35x61
Так приобретите биновьюер (биноприставку) и смотрите через неё в телескоп...
Цитата: ut9mt от 29 Дек 2021 [19:12:13]фрацузский бинокль DENHEEL 35x61Тоже хотел бы себе высокократный бинокль или бинокулярный телескоп чтобы планеты разглядывать...
Я уже писал,что с объективом 50 мм крайнее увеличение с потерей яркости-20х.
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Дек 2021 [21:48:42] Так приобретите биновьюер (биноприставку) и смотрите через неё в телескоп...Биновьювер это псевдобинокуляр. С ним не будет ощущения объемности. Кроме того, там много стекла и много преломляющих поверхностей, от этого яркость снижается. 70 мм телескоп с биновьювером покажет хуже чем 70 мм бинокль.
У меня даже зеркально-линзовые бинокуляры сохраняли коллимацию.
А нет ли у вас на продажу какого-нибудь 50-60 миллиметрового бинокуляра с кратностью 40-60х ?
-0,25 дптр., после этого фокусное расстояние объектива должно увеличиться
Я тут подумал, а что если например поставить перед объективом бинокля слабую отрицательную линзу например -0,25 дптр., после этого фокусное расстояние объектива должно увеличиться, а следовательно, и кратность увеличится. Только вот может не хватить хода окулярного моста... придется тогда окуляры слегка выкручивать... Но сама идея интересная.