ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1 и 10 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 04 Июл 2021 [07:29:00]я узнавал насчет Parabino HD, они сказали около 200$ и плюс доставка, итого я насчитал что даже меньше 20 тыс.рублей он обойдется. Но нужна еще тренога. От какой монтировки ваша тренога?Если заказать 2 монтировки, то обещали сделать скидку как-раз на размер доставки. Я тоже давно хочу такую, но они в Крым не отправляют ...
я узнавал насчет Parabino HD, они сказали около 200$ и плюс доставка, итого я насчитал что даже меньше 20 тыс.рублей он обойдется. Но нужна еще тренога. От какой монтировки ваша тренога?
А дорогой закрываем на хранение в шкафчик либо вообще не покупаем.
а у вас же был Orion monster, который вы продали. Чем Asterion лучше?
Размышления и споры о биноклях.Я тут подумал, каково это - пользоваться биноклем за 50 - 100 т.р. В поле ведь пыль, мухи, руки, веки и ресницы потные и грязные, жалко ведь будет новый дорогой бинокль.Можно конечно брать с собой спиртовые салфетки и перед наблюдениями протирать руки и глаза.Есть ещё такой вариант - покупаем б/у бинокль с барахолки, или китайский недорогой бин и гоняем его и в хвост и в гриву. А дорогой закрываем на хранение в шкафчик либо вообще не покупаем.
Я тут подумал взять треногу от eq5 с барахолки, и оттуда же Omegon Brightsky 22x85, и Asterion Parabino HD - итого 60 к.Или проще Meade StarPro AZ 102, одноглазый, но зато телескоп, и в 2 раза дешевле выйдет. Что вы об этом думаете?
Я тут подумал, каково это - пользоваться биноклем за 50 - 100 т.р. В поле ведь пыль, мухи, руки, веки и ресницы потные и грязные, жалко ведь будет новый дорогой бинокль.Можно конечно брать с собой спиртовые салфетки и перед наблюдениями протирать руки и глаза.
сть ещё такой вариант - покупаем б/у бинокль с барахолки, или китайский недорогой бин и гоняем его и в хвост и в гриву.А дорогой закрываем на хранение в шкафчик
вот этот чуть лучше . но и опять же он без излома, так что шею всё равно придётся задирать вверх . <...> по наземке просто отлично, а вот небо уже ограничено поворотом головы
Напомню уважаемым коллегам, что существует такая штука, как зеркальная монтировка - .
А большая ли разница между 20х80 и 22х85, насколько будет в выигрыше 22х85 ? Мне кажется почти тоже самое.Сильно ли отличаются друг от друга 22х85, 25х100, 28Х110 ?
20х80 и 22х85 лучше будет более качественный,а вот при одинаковом качестве при увеличении увеличения и апертуры,конечно,28х110 в лидерах!