ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
конечно, игрушка. Но почему бы и нет, если есть желание и возможность?
бинокль - не игрушка, а инструмент для познания мироздания или для созерцания его.
Много от кого слышал про саморазьюстирующиеся юконы ( кроме того, что они темные).
Цитата: Dmitry K от 11 Июл 2021 [23:17:52]конечно, игрушка. Но почему бы и нет, если есть желание и возможность?Цитата: Stern от 10 Июл 2021 [19:33:19]бинокль - не игрушка, а инструмент для познания мироздания или для созерцания его.jedem das Seine
Перегрелся наверное, если внутри пластик и компаунд .
но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше
Есть в наличии БПВ 7х50 и БПЦ 7х50,поле немного больше у БПВ,оба отличного качества,но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше.
но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше.
Юконы легко юстируются. И по соотношению цена качество лучше Aculon. Дешманские приемлемые бинокли, которые не жалко. Покупать лучше б/у за 2-3тр и юстировать.Это я тем кто хочет бинокль, но не хочет ничего вкладывать.
И что, хобби себе завести: юстировка Юкона по пятницам?
P.S. Раньше очень любил бинокли 7х50, а теперь для себя не вижу в них смысла. (Возможно зрачок уже настолько не открывается) В сумерках, глядя в ту же "секунду" вижу больше деталей, чем в "морячка".
Дело, скорее всего, не в выходном зрачке, а в качестве оптики конкретного экземпляра.
.... потому что БПЦ 7х50 хорош по качеству.
Главное, чтобы первым биноклем не был Fujinon 7x50.
Насчет Цейса 7х50 не могу сказать,не было у меня такого,если Цейсс и лучше ,то ненамного,потому что БПЦ 7х50 хорош по качеству.