A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2347342 раз)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
конечно, игрушка. Но почему бы и нет, если есть желание и возможность?

бинокль - не игрушка, а инструмент для познания мироздания или для созерцания его.

jedem das Seine
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Много от кого слышал про саморазьюстирующиеся юконы ( кроме того, что они темные).
У одного хорошего знакомого, абсолютно не интересующегося биноклями есть разъюстированный Юкон 10×50. Мне говорит так даже больше нравится: "два столба вижу в бинокль вместо одного!". Как то этот Юкон полежал на солнце при ~+25° около часа, может меньше. Хозяин Юкона поднёс его к глазам и у бинокля отвалилась внутри какая то линза. Мой товарищ и тут не расстроился, приклею говорит да и всё. Не уверен что прямые солнечные лучи послужили причиной аварии, косвенно безусловно, но линза рано или поздно всё равно отпала бы. Юкон.
P.S.: тоже был когда то Юкон. Во времена молодости надпись 30×50 напрочь сорвала мозги. Двоящееся изображение не заставило себя долго ждать. Бинокль подарил пробегающему по улице мальчишке. Не могу себе простить, вдруг зрение испортил человеку ...
« Последнее редактирование: 12 Июл 2021 [11:34:50] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Есть в наличии БПВ 7х50 и БПЦ 7х50,поле немного больше у БПВ,оба отличного качества,но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше.
Jason 7х35 11,5°,

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 33
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
конечно, игрушка. Но почему бы и нет, если есть желание и возможность?

бинокль - не игрушка, а инструмент для познания мироздания или для созерцания его.

jedem das Seine

осталось договориться, что считать игрушкой. Давайте будем честны перед друг другом, инструменты используем для собственного удовольствия в свободное время, никаких научных результатов не предполагается. Что же это еще, если не игрушка? У каждого взрослого мальчика полно всяких разных игрушек различного рода)

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Перегрелся наверное, если внутри пластик и компаунд .
Похоже пьяные китайцы собирают юконы на термосоплях.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше
Эмблему московской Олимпиады-80 наносили в 1979-1980 г.г. практически на все товары народного потребления.
БПЦ 7х50 1978 или 1981 г.в., и прочих отличных от "олимпийских", ничем не отличается от 1980 г.в., кроме как символикой.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Юконы легко юстируются. И по соотношению цена качество лучше Aculon. Дешманские приемлемые бинокли, которые не жалко. Покупать лучше б/у за 2-3тр и юстировать.
Это я тем кто хочет бинокль, но не хочет ничего вкладывать.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Есть в наличии БПВ 7х50 и БПЦ 7х50,поле немного больше у БПВ,оба отличного качества,но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше.
Конечно многое зависит от конкретных экземпляров, но на мой взгляд усреднённые "раздельщики" будь то Б, БП ,БПВ и т д, предпочтительнее усреднённых "централок". БПЦ хороши в плане быстрой перефокусировки, если наблюдаешь за динамическими объектами. И то, если будет прибор с хорошей глубиной резкости то раздельная фокусировка не помеха.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
P.S. Раньше очень любил бинокли 7х50, а теперь для себя не вижу в них смысла. (Возможно зрачок уже настолько не открывается) В сумерках, глядя в ту же "секунду" вижу больше деталей, чем в "морячка".

stern

• Гость
но все-таки 7х50 1980 года с зеленым просветлением и эмблемой олимпиады получше.

Не сравнивали его с Zeiss Jenoptem или Binoctem 7x50? Как он будет?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Юконы легко юстируются. И по соотношению цена качество лучше Aculon. Дешманские приемлемые бинокли, которые не жалко. Покупать лучше б/у за 2-3тр и юстировать.
Это я тем кто хочет бинокль, но не хочет ничего вкладывать.
И что, хобби себе завести: юстировка Юкона по пятницам?
А акулон намного светлее Юкона. Да и на оси порезче. ( Я про порро типа 10*50). Из самых дешевых акулоны и олимпусы можно ещё отнести к биноклями. Все, что дешевле ( у нас) - шлак или подделка ( типа кенон 60*60).

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
И что, хобби себе завести: юстировка Юкона по пятницам?
Юкон нужно покупать сразу с писей наголо - пожизненный регулярный интим с биноклем гарантирован производителем, причём не отходя от кассы.
Хотя некоторым нравится искать под кожурой юстировочные винтики и подкручивать их. Они тоже имеют право на хобби ;D

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1056
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
P.S. Раньше очень любил бинокли 7х50, а теперь для себя не вижу в них смысла. (Возможно зрачок уже настолько не открывается) В сумерках, глядя в ту же "секунду" вижу больше деталей, чем в "морячка".
Дело, скорее всего, не в выходном зрачке, а в качестве оптики конкретного экземпляра. Буквально на днях поменял призмы в левом канале одного из своих БПЦ 16х50 1993 года выпуска от достопочтенного Загорска. Безбожно "мылил" этот самый левый канал в бинокле, резкость, даже по центру поля зрения, была неисправимой, края совсем негодные,  правый канал показывал исправно. Пробовал переставлять объективы и окуляры между каналами - та же редиска. Купил две б/у призмы на авито, переставил - совершенно другой бинокль. Видимо, свили и неоднородности в массе стекла, либо были несоблюдены допуски на обработку призм - всё это и повлияло на итоговую картинку. Советская лотерея, однако.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Дело, скорее всего, не в выходном зрачке, а в качестве оптики конкретного экземпляра.
В конкретном случае, думаю всё же зрение виновато. И без бинокля стал в сумерках плохо видеть.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Насчет Цейса 7х50 не могу сказать,не было у меня такого,если Цейсс и лучше ,то ненамного,потому что БПЦ 7х50 хорош по качеству.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
.... потому что БПЦ 7х50 хорош по качеству.
Главное, чтобы первым биноклем не был Fujinon 7x50. ;)

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Главное, чтобы первым биноклем не был Fujinon 7x50.
Да после БПОс-то в бпц тяжело смотреть, а после фуджика... Впрочем, что их сравнивать? Слишком разная ценовая категория.

Онлайн Dmitry K

• Благодарностей: 33
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Насчет Цейса 7х50 не могу сказать,не было у меня такого,если Цейсс и лучше ,то ненамного,потому что БПЦ 7х50 хорош по качеству.

перед такими утверждениями неплохо бы Цейс все же попробовать
Главное, чтобы первым биноклем не был Fujinon 7x50.

это точно)

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Ну не знаю... Посмотрев в Цайссовский 7х50 G AT (хотя говорят, что он далеко не шедевр), ЗОМЗ долго в руки брать не хотелось.  Да и до Биноктема по качеству сборки и плавности механики нашим далеко. Немецкая аккуратность всем известна.
 Возможности сравнить оптику напрямую не было, но мне кажется загорцы куда сильнее  желтят.

Оффлайн astoa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от astoa
Может кто подскажет идею...
Можно ли как-то на бинокль приделать солнечные фильтры и посмотреть на солнце. Вот сейчас как раз самое время ведь! :-)
Пятна можно будет разглядеть? Пленка вроде как продается. Ну, а собственно фильтры - картон, ножницы и клей.
Или не стоит заморачиваться?
Celestron NexStar 130 SLT, Nikon Sportstar EX 8x25 DCF