ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вопрос к сведущим в оптике и технике от Carl Zeiss: есть ли какие особенности идентификации биноклей, - серийный номер, шрифт, цвет просветления, насечка и т.д., подтверждающие либо опровергающие факт подделки? Очень заманчивый экземпляр, но продаётся очень давно и никого не интересует. Может, просто крышки призменных блоков переставили. С фотообъективами, знаю, что такие цирковые трюки - в порядке вещей.https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/binokl_carl_zeiss_jenoptem_7x50_w_2175690823
Вы можете увидеть (виртуально) разницу вот здесь —> http://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Цитата: TuKuTaK от 16 Июл 2021 [09:05:25]Вы можете увидеть (виртуально) разницу вот здесь —> http://astronomy.tools/calculators/field_of_view/ Какая программа интересная.
Очень заманчивый экземпляр, но продаётся очень давно и никого не интересует.
А большая ли разница между 20х80 и 22х85, насколько будет в выигрыше 22х85 ? Мне кажется почти тоже самое
Да, интересная, но мне больше нравится в Stellarium. Там возможностей больше
Не вводите неопытных в заблюждение - наколотыми по всему полю звезды будут всего у нескольких моделей. И стоят они не 20 баксов.
Да, Замечательная вещь )) Я читал, что удобнее всего использовать зеркало от проекторов . вроде как отлично подойдёт по соотношению качество картинки и размеров зеркальной поверхности , да и с одним зеркалом не придётся юстировать
А есть ли разница между обычным зеркалом и от проектора? Вроде у них одна задача - отражать.
Нет, разницы никакой нет .
А для быстрого сравнения биноклей между собой, я уже как то приводил формулу, которую нашел на клаудинайтс: Сравнивают произведение квадратного корня апертуры на увеличение.Для 20х80 - это 179.Для 22х85 - 203.Для 28х110 - 294.Это так - для быстрой оценки. А вообще подбирайте бинокль под задачи.
Цитата: Виктор 21 от 17 Июл 2021 [10:58:14]А есть ли разница между обычным зеркалом и от проектора? Вроде у них одна задача - отражать.Нет, разницы никакой нет . Просто зеркала проектора продаются в интернет-магазинах, удобный формат для бинокля и не нужно заморачиваться с резкой
Я ему возразил, сколько летал с биноклями на самолётах никогда никаких проблем не было у меня например. Может всё же нельзя азотозаполненные бинокли в самолёте перевозить? Поделитесь информацией?
В одном из известных московских магазинов менеджер продавая азотозаполненный герметичный бинокль тоже известного производителя сказал, что в самолёте такие бинокли перевозить нельзя. В салоне самолёта поддерживается давление как на высоте 2400м и герметичность говорит может нарушится.
Проверил по планетам сегодня ночью - галилеевские спутники точечками как в центре, так и на краю поля без перефокусировки.
А доставка этих самых биноклей потребителю идет исключительно гужевым транспортом.Цитата: Учитель астрономии от 17 Июл 2021 [10:28:01]Проверил по планетам сегодня ночью - галилеевские спутники точечками как в центре, так и на краю поля без перефокусировки. Мне лень спорить и доказывать очевидные любому в этой теме вещи. С трудом отделались от владельца божественного олимпуса с исключительным полем до края (чтоб не сглазить).
76% азота внутри бинокля сохранится в любом случае
Я вот как то смотрел Олимпус, сист. Порро, 8 крат,. Поле зрени, значительно меньше типичных однокласников. Да, поле ровное ну, на 85-90 процентов.