ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
СашаЛ и 3 Гостей просматривают эту тему.
Девиз Swarovski: "увидеть невидимое".Carl Zeiss в том же духе: "мы делаем это видимым"
Читая этот форум, относительно биноклей, часто встречаются такие термины как "наигрался", "несеръёзная игрушка", в лучшем случае "мужчины не взрослеют, просто их игрушки становятся дороже".Хотел предложить альтернативный вариант чтоли. Все конечно слышали про теорию суперструн. Так вот эта теория в числе прочего предполагает наличие во Вселенной 11 измерений вместо привычных нам трёх (ну четырёх), так называемые пространства-время Калаби-Яу. Но они по причине своего малого размера не видимы нам, свёрнуты.Проведём такой мысленный эксперимент: с большого расстояния наблюдаем натянутую проволоку или верёвку, зная что по ней ползает муравей. Нам совершенно ясно, что муравей живёт в одномерном мире, т.е. передвигаться он может только влево-вправо по проволоке. Берём бинокль (зрит.трубу, телескоп (не принципиально)) и оп-па, нам открывается плюс одно измерение, проволока оказывается имеет толщину и муравей уже может ползать ещё и вперёд-назад.Девиз Swarovski: "увидеть невидимое".Carl Zeiss в том же духе: "мы делаем это видимым"
Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?
как бы вы оценили свои бины (никон, бпц, кэнон) по 5-балльной шкале?Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема
Цитата: Николай 7496 от 11 Июл 2021 [22:16:23]Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблемаЭто Юкон.
Муки выбора бинокля не менее 10х, в основном для путешествий и наземных наблюдений( без штатива). Долго владел 8х, хочется большей кратности. Но с рук будет мешать дрожь, поэтому остановился на Canon со стабом. Все хвалят 10х42 L IS, но, модель уже очень старая и вроде не обновлялась. Есть в продаже более новые серии Canon . Стоит их рассматривать или "старичок" L все еще остается лучшим бином со стабом?
Читая этот форум, относительно биноклей, часто встречаются такие термины как "наигрался", "несеръёзная игрушка", в лучшем случае "мужчины не взрослеют, просто их игрушки становятся дороже".
Цитата: santax2 от 11 Июл 2021 [22:31:20]Цитата: Николай 7496 от 11 Июл 2021 [22:16:23]Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблемаЭто Юкон.Так раньше показывал нормально.
Всем здравия!Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.Бинокль Юкон 7×50
Цитата: Шамиль Байгильдин от 10 Июл 2021 [15:35:52]как бы вы оценили свои бины (никон, бпц, кэнон) по 5-балльной шкале?Почему Leupold BX-1 Yosemite 6x30 в магазине "premium optics" стоит 9500 р., а в "huntline" 17 000 р. ?Мне больше всего нравится бпц 7х50 . я покупал здесь же на форуме . резкость отличная, очень светлый , ночью с удовольствием ходим с детьми искать сов по писку . для астрономии его почти не использую, только если иногда детей занять, пока позиционирую компьютерную монтировку . Мне так нравится этот формат, что я отдельно приобрёл монокуляр мп7х50 - он всегда лежит в моей сумке
Четыре раза смотрел стабанутый Кэнон 10х42 на предмет покупки. Отклонил. По оптике, кроме ХА, уступает Конквесту ХД, при это сильно превосходя по оптике Конквест. В частности, в Кэнон не было видно изменение яркости немного свернутого белого листа с текстом, что было заметно в Конквест ХД и отлично видно в 10х54 ХТ. Главный минус стабанутого Кэнона - плавающая фокусировка при работающем стабе, когда бинокль неожиданно самопроизвольная расфокусируется, а затем вновь возвращает фокусировку. Есть еще артефакты стаба при резком панорамировании, когда стаб сдвигает картинку в противоположную панорамированию сторону, и для центрирования изображения надо выключить и включить стаб. Для удержания бинокль очень неудобен, и при выключенном стабе появляется большой тремор.
Тимур! Я писал о таком 7х50 1980 года с зеленым просветлением-одно слово-хорош!
Цитата: Николай 7496 от 11 Июл 2021 [22:35:49]Цитата: santax2 от 11 Июл 2021 [22:31:20]Цитата: Николай 7496 от 11 Июл 2021 [22:16:23]Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблемаЭто Юкон.Так раньше показывал нормально.Много от кого слышал про саморазьюстирующиеся юконы ( кроме того, что они темные).