A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2441338 раз)

s_gritskevich, Antgg, Антон Вакуленко и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Оптика развивается в других странах. Купить хороший бинокль не проблема.
Общество консервативно и естественно что бытует мнение о том что старое лучше нового. Советские бинокли лучше дешевого Китая. Примерно до 40 долларов.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Подозреваю что китайский казанец не сильно то и проигрывает оригинальному, с учетом отсутствия развития  и упадком комза
Кстати доводилось смотреть в эти реплики  - они тоже бывают разного уровня изготовления, от откровенно пластикового г...а, до вариантов которые практически неотличимы (внешне) от оригиналов. Картинка конечно уступает оригиналам в резкости, но практически не окрашена. Без желтизны. Хроматизм присутствует по всему полю. В целом за 500-1000 р. на убой не так уж и плохо.... особенно если вариант в металле. Но я и оригинальный КОМЗ за эти деньги покупал...В большинстве этих подделок БК7. С учетом того, что и оригинал порой можно купить за копейки, думаю, что покупают китайские копии скорее всего люди далекие от темы.

Я видел там странный формат байгыш 15х60.
Заявлен bak4. Может закажу на как нибудь.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 557
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Китайские бинокли хороши только те, что идут на экспорт для именитых брендов. Таких как APM, ORION, и т.п., ну кроме некоторых моделей Levenhuk, Konus, Veber. Западный заказчик требует качество.

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!
Есть КОМЗ 15х50 2002 г.в. с бакелитовым наглазником (довольно редкое исполнение). Куплен в новом состоянии в комиссионке за 1800 р. Кроме слоя пыли в палец толщиной - без изъянов,  как новый.  Правая крышка брендировна как "Sturman" - сделан видимо как промоушен для московского дилера оптики  ссылка запрещена правилами форума. При всех косяках - типа выноса, механики и пр. по осевой резкости показывает не хуже моего Swarovski SLC 15x56. Именно разрешение мелких деталей этот экземпляр БПЦ очень удачным оказался. Чуть теплит. Понятно что по остальным аспектам он в подметки не годится австрийцу. Но и ценник не забываем...

Оффлайн Тимур Норматов

Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!
Есть КОМЗ 15х50 2002 г.в. с бакелитовым наглазником (довольно редкое исполнение). Куплен в новом состоянии в комиссионке за 1800 р. Кроме слоя пыли в палец толщиной - без изъянов,  как новый.  Правая крышка брендировна как "Sturman" - сделан видимо как промоушен для московского дилера оптики  ссылка запрещена правилами форума. При всех косяках - типа выноса, механики и пр. по осевой резкости показывает не хуже моего Swarovski SLC 15x56. Именно разрешение мелких деталей этот экземпляр БПЦ очень удачным оказался. Чуть теплит. Понятно что по остальным аспектам он в подметки не годится австрийцу. Но и ценник не забываем...
Интересно бы на фотографию посмотреть. Заинтриговали :)
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Опять начался спор что лучше-советские или китайские.Год назад предложили 7х50 СССР,думаю,ну зачем он мне? Есть БПВ 7х50,и еще штук 5-6 различных 7х,но таки пошел на встречу-бинокль 7х50 с олимпийским логотипом и зеленоватым просветлением,глянул в него и обалдел,качество на высоком уровне,СУПЕР!Ни секунды не сомневаясь купил,периодически поглядую в него,доставляет истинное удовольствие!

Jason 7х35 11,5°,

Кстати в Китае пока не видно бюджетных хороших 7х50.

Оффлайн Тимур Норматов

Вот думаю, как бы так невзначай, перед моим днём рождения, показать жене БПЦ5 8x30M КОМЗ в подарочной коробке. Кожаный футляр и шейный ремень. Тубус так же обтянут натуральной кожей. Хромированные элементы. Bak4, многослойное просветление ::)

Оффлайн Тимур Норматов

Кстати в Китае пока не видно бюджетных хороших 7х50.
Это всё потому что у них не открываются широко глаза :D Шутка

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
15x50 у меня нет, может к ним особое отношение на заводе, а на 8х и 10х с замазкой всё чинно, благородно, по-старому.
Посмотрел у товарища. Даже разбирать не нужно - видна мастика на стыках. Интересно, мне ни разу не попался корявый бпц 10х40. Может к ним особое отношение на заводе? Даже немного жаль, что себе такой не оставил. В моём 12х45 герметика нет, может в обрезиненных его не используют?  Ну а 15х50, похоже комзовский пасынок.  Буду в областных центрах загляну в охотничьи магазины - там обычно восьмикратники всегда имеются.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Интересно бы на фотографию посмотреть. Заинтриговали
Тимур, постараюсь в понедельник или во вторник выложить фото. Сейчас в отъезде. "Бакелитовый" 15х50 встречается иногда в продаже, но достаточно редко. Подобный экземпляр, выполненный по заказу дилера "Sturman" с соответствующим клеймом один раз видел в Питере на авито. Наглазники выполнены из материала напоминающего сплав резины и пластика. Более "раскрытые". Сам окуляр обладает чуть большим полем, по сравнению с современным вариантами - примерно 58 градусов, с меньшим "тоннельным" эффектом. Помню как посмотрел в него первый раз в магазине.....честно говоря соблазнился ценой и не ожидал ничего хорошего...однако через пару минут наблюдений был удивлен его поразительной резкостью и разрешением мелких деталей, да и окуляры другого типа способствуют более комфортному наблюдению, проблему маленького выноса не решают конечно, но само поле окуляров значительно больше современных и смотреть в такой гораздо комфортнее.   

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
В моём 12х45 герметика нет, может в обрезиненных его не используют?
Так уж сложились обстоятельства, что поехал в этот раз на "природный" выезд по птичкам с (прости господи) КОМз БПЦс 12х45. Вернее поехал совсем без бинокля (спонтанно), а этого казанца купил с рук у местного продавца по объявлению ))) соблазнился ценой в очередной раз...
Сетка и раскраска "камуфляж" самое то для бюджетного "бёрдвотчинга" )))- так вот на этом бинокле также нет мастики на стыках, чуть промазаны резьбовые соединения объективов и все....чуть теплая картинка без заметной желтизны. Очень резкий. За примерно $20 почему бы и нет )))   

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Подскажет кто-нибудь что можно использовать для герметизации или никто не знает?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1081
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Подскажет кто-нибудь что можно использовать для герметизации или никто не знает?
Автомобильный герметик-прокладка, сантехнический герметик силиконовый, шумоизоляционная мастика, клей для ПХВ-плитки, да, простой резиновый клей с наполнителем - сейчас полно всякой-разной химии в строительных магазинах. Или Вам нужна оригинальная заводская мастика с подтверждающими уникальность сертификатами?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Автомобильный герметик-прокладка, сантехнический герметик силиконовый, шумоизоляционная мастика, клей для ПХВ-плитки, да, простой резиновый клей с наполнителем - сейчас полно всякой-разной химии в строительных магазинах. Или Вам нужна оригинальная заводская мастика с подтверждающими уникальность сертификатами?
Мне нужно то, что не навредит оптике

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Я видел там странный формат байгыш 15х60.
Заявлен bak4. Может закажу на как нибудь.
Не рекомендую. Хотя и изготовлен из металла и стекла, качество оптики ниже плинтуса, до советских БПЦ 12х45 ( с которых и скопирована форма), как до Марса пешком. Купил тоже для интересу лет пять назад, лежит где-то разобранный. А формат, на мой взгляд очень даже жизнеспособный, ничем не хуже, чем 15х50, но вот воплощение...
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Любой нейтральный силиконовый герметик. Полиуретановый герметик.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
https://npzoptics.ru/uslugi_zamazki/
Спасибо, буду иметь ввиду.
Любой нейтральный силиконовый герметик. Полиуретановый герметик.
. Полиуретановый. Можно попробовать.