ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
s_gritskevich, Antgg, Антон Вакуленко и 7 Гостей просматривают эту тему.
Подозреваю что китайский казанец не сильно то и проигрывает оригинальному, с учетом отсутствия развития и упадком комза
Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!
Цитата: ut9mt от 26 Июн 2021 [20:50:52]Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!Есть КОМЗ 15х50 2002 г.в. с бакелитовым наглазником (довольно редкое исполнение). Куплен в новом состоянии в комиссионке за 1800 р. Кроме слоя пыли в палец толщиной - без изъянов, как новый. Правая крышка брендировна как "Sturman" - сделан видимо как промоушен для московского дилера оптики ссылка запрещена правилами форума. При всех косяках - типа выноса, механики и пр. по осевой резкости показывает не хуже моего Swarovski SLC 15x56. Именно разрешение мелких деталей этот экземпляр БПЦ очень удачным оказался. Чуть теплит. Понятно что по остальным аспектам он в подметки не годится австрийцу. Но и ценник не забываем...
Кстати в Китае пока не видно бюджетных хороших 7х50.
15x50 у меня нет, может к ним особое отношение на заводе, а на 8х и 10х с замазкой всё чинно, благородно, по-старому.
Интересно бы на фотографию посмотреть. Заинтриговали
В моём 12х45 герметика нет, может в обрезиненных его не используют?
Подскажет кто-нибудь что можно использовать для герметизации или никто не знает?
Цитата: Emeritbergmann от 27 Июн 2021 [13:00:08]Подскажет кто-нибудь что можно использовать для герметизации или никто не знает?Автомобильный герметик-прокладка, сантехнический герметик силиконовый, шумоизоляционная мастика, клей для ПХВ-плитки, да, простой резиновый клей с наполнителем - сейчас полно всякой-разной химии в строительных магазинах. Или Вам нужна оригинальная заводская мастика с подтверждающими уникальность сертификатами?
Я видел там странный формат байгыш 15х60.Заявлен bak4. Может закажу на как нибудь.
Мне нужно то, что не навредит оптике
https://npzoptics.ru/uslugi_zamazki/
Цитата: Emeritbergmann от 27 Июн 2021 [13:22:25]Мне нужно то, что не навредит оптикеЛюбой нейтральный силиконовый герметик. Полиуретановый герметик.