ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Blinder и 12 Гостей просматривают эту тему.
15x50 у меня нет, может к ним особое отношение на заводе, а на 8х и 10х с замазкой всё чинно, благородно, по-старому.
Знаю точно , что БПЦ5 8х30 без герметика в 19 году попадались.
Цитата: Emeritbergmann от 26 Июн 2021 [18:35:59]Знаю точно , что БПЦ5 8х30 без герметика в 19 году попадались.Покупали где?
Вспомнил как лет в 13 выпросил у родителей казанский бинокль. Тогда он мне показался всем хорош, тяжелый только.Помню неплохое просветление рубинового цвета(не покрытие). Механика была плавная, на жирной смазке, без люфтов. Да и картинка - лучше некуда. Пару лет назад хотел взять 10x40 в КОМЗе. Были вопросы, написал их менеджерам на почту и в ВК - ничего не ответили и передумал. Явно у них упадок и дефицит кадров.
Цитата: Emeritbergmann от 26 Июн 2021 [16:13:25]P.S. Во всех новых бпц отсутствует мастика.Присутствует, если вы о герметике, на всех чёрных МП, БПЦ, БПс, БПОс. На камуфляжных МП, БПЦ отсутствует.
P.S. Во всех новых бпц отсутствует мастика.
Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!
Сайт продаж продукции лзос - оптикгруп. Тогрует театральными биноклями 2,5х25 и 2-5×35. Также в наличии трубы турист 10-40×60 и 14-50x60.Смотрел на астрофесте в турист 10-40x60. Труба понравилась.
У мен нет камуфляжных. Только чёрные и обрезиненный. Герметика в новых бпц нет нигде. Есть только в БПОс. Я во всех проверял, в каких смог.
Крышки призменного блока должны быть промазаны, иначе будет щель - некрасиво. Кольца юстировочные и окуляры давно не мажут, можно и самому это сделать. Замазка не только герметизирует, но и упрочняет резьбовое соединение, не даёт ему откручиваться.
Читаю я здесь про реплики советских биноклей и диву даюсь. Механика ни к чёрту, на смазке экономят, и что там ещё. Покупайте советские бинокли. Тогда контроль продукции был на высшем уровне, особенно у тех где есть знак качества (конвертик) и надпись Made in USSR. По крайней мере, если не нравится качество оптики тех времен, что для меня удивительно, то от современных биноклей этих же моделей переставьте объективы и сделайте коллимацию при необходимости. У меня никогда не было проблем с биноклями советского производства. Единственная модель которая мне не очень понравилась это БПЦ 15x50 от КОМЗ, как и некоторым здесь на форуме. Только вот не знаю какого года выпуска он был.
Цитата: Тимур Норматов от 27 Июн 2021 [05:18:36]Читаю я здесь про реплики советских биноклей и диву даюсь. Механика ни к чёрту, на смазке экономят, и что там ещё. Покупайте советские бинокли. Тогда контроль продукции был на высшем уровне, особенно у тех где есть знак качества (конвертик) и надпись Made in USSR. По крайней мере, если не нравится качество оптики тех времен, что для меня удивительно, то от современных биноклей этих же моделей переставьте объективы и сделайте коллимацию при необходимости. У меня никогда не было проблем с биноклями советского производства. Единственная модель которая мне не очень понравилась это БПЦ 15x50 от КОМЗ, как и некоторым здесь на форуме. Только вот не знаю какого года выпуска он был.Тимур, не надо мне рассказывать о советском качестве. Я родился и вырос в СССР. Советская оптика ладно бы только желтила, но она и темнила изрядно. Это очень хорошо заметно в пасмурный день. Красивое советское просветление на деле существенно уступает тому бледному что делают на современном КОМЗе, не говоря уж о японцах. Что брака не было? У меня катается в машине ЗОМЗ БПЦ 7х50 1981г. С заваленным горизонтом. У шурина Беркут хроматит в левом монокуляре как дешман-китай. И в каком состоянии будет купленный дистанционно советский бин? Отслойка просветления, повреждённое покрытие, плесень - это как за здрасьте. Такая же лотерея.
Цитата: Emeritbergmann от 27 Июн 2021 [05:43:17]Цитата: Тимур Норматов от 27 Июн 2021 [05:18:36]Читаю я здесь про реплики советских биноклей и диву даюсь. Механика ни к чёрту, на смазке экономят, и что там ещё. Покупайте советские бинокли. Тогда контроль продукции был на высшем уровне, особенно у тех где есть знак качества (конвертик) и надпись Made in USSR. По крайней мере, если не нравится качество оптики тех времен, что для меня удивительно, то от современных биноклей этих же моделей переставьте объективы и сделайте коллимацию при необходимости. У меня никогда не было проблем с биноклями советского производства. Единственная модель которая мне не очень понравилась это БПЦ 15x50 от КОМЗ, как и некоторым здесь на форуме. Только вот не знаю какого года выпуска он был.Тимур, не надо мне рассказывать о советском качестве. Я родился и вырос в СССР. Советская оптика ладно бы только желтила, но она и темнила изрядно. Это очень хорошо заметно в пасмурный день. Красивое советское просветление на деле существенно уступает тому бледному что делают на современном КОМЗе, не говоря уж о японцах. Что брака не было? У меня катается в машине ЗОМЗ БПЦ 7х50 1981г. С заваленным горизонтом. У шурина Беркут хроматит в левом монокуляре как дешман-китай. И в каком состоянии будет купленный дистанционно советский бин? Отслойка просветления, повреждённое покрытие, плесень - это как за здрасьте. Такая же лотерея.Я тоже родился и жив в СССР. Не надо мне рассказывать сказки. Все советские бинокли идущие на экспорт имели превосходное качество. Покупать надо на месте. Заваленный горизонт это небрежное отношение к оптике, удары и т.п. Левый монокуляре желтит наверное современная Китайская реплика Байгыш. Весь Алик ими завален. Механика на советских репликах со слов многих форумчан просто ужас., - клинит, заедает, люфтит. Это что за бинокль такой!? Мусор какой-то. Что вам мешает тогда снять стёкла с современных реплик и поставить на советский, с хорошей механикой!?
P S термин "реплика" в данном случае, где речь идёт о непрерывавшемся производстве, неприменим
О какой покупке на месте можно говорить? Я что долден смотаться из своего заходустья з какой-нибудь Новосибирск прибавив к цене ещё расходы на дорогу?
Цитата: Emeritbergmann от 27 Июн 2021 [06:34:23] P S термин "реплика" в данном случае, где речь идёт о непрерывавшемся производстве, неприменимДля Китая? Зайдите на Али Экспресс. Этих Байгышев там как собак не резаных. Осмелюсь заявить, что сейчас все бинокли, которые раньше выпускались в СССР, поголовно делают в Китае, и отправляют в Р.Ф. выдавая за продолжение непрерывного производства
Цитата: Emeritbergmann от 27 Июн 2021 [06:19:45]О какой покупке на месте можно говорить? Я что долден смотаться из своего заходустья з какой-нибудь Новосибирск прибавив к цене ещё расходы на дорогу? Узбекистан конечно не такая большая страна как Россия, но я ездил за оптикой за 500-600 км
Подозреваю что китайский казанец не сильно то и проигрывает оригинальному, с учетом отсутствия развития и упадком комза.