A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2296928 раз)

Blinder и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
15x50 у меня нет, может к ним особое отношение на заводе, а на 8х и 10х с замазкой всё чинно, благородно, по-старому.
Я уж не буду просить друзей разобрать подаренные десятикратники. И сам свои повторно разбирать не хочу. Знаю точно , что БПЦ5 8х30 без герметика в 19 году попадались. И что обидно нет его в моём 12х45, который мне исключительно понравился как по картинке так и по механике.
 Что касается в частности 15х50 то я уже говорил, что модель неудачная. Честно говоря в последнее время вообще думаю что зря его купил. Ну ладно, пусть будет. Показать М42 друзьям сгодится  ;D . Могу прислать Вам в личку свои отзывы, исключительно положительные, и если с тех пор я переменил своё мнение - были на то основания.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Вспомнил как лет в 13 выпросил у родителей казанский бинокль. Тогда он мне показался всем хорош, тяжелый только.
Помню неплохое просветление рубинового цвета(не покрытие). Механика была плавная, на жирной смазке, без люфтов. Да и картинка - лучше некуда.

Пару лет назад хотел взять 10x40 в КОМЗе. Были вопросы, написал их менеджерам на почту и в ВК - ничего не ответили и передумал. Явно у них упадок и дефицит кадров.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Знаю точно , что БПЦ5 8х30 без герметика в 19 году попадались.
Покупали где?
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Знаю точно , что БПЦ5 8х30 без герметика в 19 году попадались.
Покупали где?
В Кемерово. Не контрафакт. Покупал не я. Скажем так: сосед друга. Герметика нет, люфт появился через неделю, ну и заедающая механика во всей красе. Оптика, правда сносная. На моём 2007 г потемнее.
P.S.  герметик проверили недавно, после моего рассказа о бпц 15х50.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Вспомнил как лет в 13 выпросил у родителей казанский бинокль. Тогда он мне показался всем хорош, тяжелый только.
Помню неплохое просветление рубинового цвета(не покрытие). Механика была плавная, на жирной смазке, без люфтов. Да и картинка - лучше некуда.

Пару лет назад хотел взять 10x40 в КОМЗе. Были вопросы, написал их менеджерам на почту и в ВК - ничего не ответили и передумал. Явно у них упадок и дефицит кадров.
В дефиците кадров ничего удивительного. Я им обычно звонил если надо.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
P.S. Во всех новых бпц отсутствует мастика.
Присутствует, если вы о герметике, на всех чёрных МП, БПЦ, БПс, БПОс. На камуфляжных МП, БПЦ отсутствует.
А знаете что, Андрей, я так подумал и пришёл к выводу, что возможно просто качество плавает от партии к партии, от смены к смене. Поставки, человеческий фактор  и прочее делают своё дело. Может быть мне действительно не повезло. Может быть Вам повезло. Может у кого-то есть камуфляж с герметиком. Кстати, на всем известном канале Обсервер тоже говорилось об отсутствии мастики на новых Байгышах. Но в любом случае подобные вещи не лучшим образом отражаются на репутации.
P.S. Руки чешутся разобрать у друга бпц 10х40  :) .

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!
Jason 7х35 11,5°,

kaijzer

• Гость
Вот кому как повезет-я еще раз по поводу КОМЗ 15х50-за 40 лет было несколько,но наконец попался СУПЕР,я уже писал,по качеству сопоставим с ТЗК,легкая желтизна,кристальная картинка!

Это случайность, комз как известно делает бинокли самого бюджетного уровня... Кстати попался мне как-то на авито бпц 15х50, на мой взгляд один из худших наших биноклей, такое ощущение что его придумали максимально неудобным для наблюдений - маленький вынос, твердые наглазники, короче продал я его в тот же вечер... Да тот же бпц 16х50 на мой взгляд куда удобнее, и поле вроде как шире, правда желтит собака  ;D

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Сайт продаж продукции лзос - оптикгруп. Тогрует театральными биноклями 2,5х25 и 2-5×35. Также в наличии трубы турист 10-40×60 и 14-50x60.
Смотрел на астрофесте в турист 10-40x60. Труба понравилась.

Искал трубу, смотрел этот сайт. Только одна труба в продаже 14 и неликвидные театральные бинокли к олимпиаде, которые продавать будут ещё 1000 лет.
У мен нет камуфляжных. Только чёрные и обрезиненный. Герметика в новых бпц нет нигде. Есть только в БПОс. Я во всех проверял, в каких смог.

Крышки призменного блока должны быть промазаны, иначе будет щель - некрасиво. Кольца юстировочные и окуляры давно не мажут, можно и самому это сделать. Замазка не только герметизирует, но и упрочняет резьбовое соединение, не даёт ему откручиваться.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Крышки призменного блока должны быть промазаны, иначе будет щель - некрасиво. Кольца юстировочные и окуляры давно не мажут, можно и самому это сделать. Замазка не только герметизирует, но и упрочняет резьбовое соединение, не даёт ему откручиваться.
В том-то и дело, что герметика нет под крышками ПБ . А на юстировочных кольцахх его не было уже не знаю с какого года. В моём 8х30 2007 г.в. точно нет. Буду благодарен, если кто подскажет чем именно можно промазать не нанеся вреда оптике.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
Читаю я здесь про реплики советских биноклей и диву даюсь. Механика ни к чёрту, на смазке экономят, и что там ещё. Покупайте советские бинокли. Тогда контроль продукции был на высшем уровне, особенно у тех где есть знак качества (конвертик) и надпись Made in USSR. По крайней мере, если не нравится качество оптики тех времен, что для меня удивительно, то от современных биноклей этих же моделей переставьте объективы и сделайте коллимацию при необходимости. У меня никогда не было проблем с биноклями советского производства. Единственная модель которая мне не очень понравилась это БПЦ 15x50 от КОМЗ, как и некоторым здесь на форуме. Только вот не знаю какого года выпуска он был.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Читаю я здесь про реплики советских биноклей и диву даюсь. Механика ни к чёрту, на смазке экономят, и что там ещё. Покупайте советские бинокли. Тогда контроль продукции был на высшем уровне, особенно у тех где есть знак качества (конвертик) и надпись Made in USSR. По крайней мере, если не нравится качество оптики тех времен, что для меня удивительно, то от современных биноклей этих же моделей переставьте объективы и сделайте коллимацию при необходимости. У меня никогда не было проблем с биноклями советского производства. Единственная модель которая мне не очень понравилась это БПЦ 15x50 от КОМЗ, как и некоторым здесь на форуме. Только вот не знаю какого года выпуска он был.
Тимур, не надо мне рассказывать о советском качестве. Я родился и вырос в СССР. Советская оптика ладно бы только желтила, но она и темнила изрядно. Это очень хорошо заметно в пасмурный день. Красивое советское просветление на деле существенно уступает тому бледному что делают на современном КОМЗе, не говоря уж о японцах. Что брака не было? У меня катается в машине ЗОМЗ БПЦ 7х50 1981г. С заваленным горизонтом. У шурина Беркут хроматит в левом монокуляре как дешман-китай. И в каком состоянии будет купленный дистанционно советский бин? Отслойка просветления, повреждённое покрытие, плесень - это как за здрасьте. Такая же лотерея.

Оффлайн Тимур Норматов

Тимур, не надо мне рассказывать о советском качестве. Я родился и вырос в СССР. Советская оптика ладно бы только желтила, но она и темнила изрядно. Это очень хорошо заметно в пасмурный день. Красивое советское просветление на деле существенно уступает тому бледному что делают на современном КОМЗе, не говоря уж о японцах. Что брака не было? У меня катается в машине ЗОМЗ БПЦ 7х50 1981г. С заваленным горизонтом. У шурина Беркут хроматит в левом монокуляре как дешман-китай. И в каком состоянии будет купленный дистанционно советский бин? Отслойка просветления, повреждённое покрытие, плесень - это как за здрасьте. Такая же лотерея.
Я тоже родился и жив в СССР. Не надо мне рассказывать сказки. Все советские бинокли идущие на экспорт имели превосходное качество. Покупать надо на месте. Заваленный горизонт это небрежное отношение к оптике, удары и т.п. Левый монокуляр желтит наверное современная Китайская реплика Байгыш. Весь Алик ими завален. Механика на советских репликах со слов многих форумчан просто ужас, - клинит, заедает, люфтит. Это что за бинокль такой!? Мусор какой-то. Что вам мешает тогда снять стёкла с современных реплик и поставить на советский, с хорошей механикой!?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2021 [06:11:00] от Тимур Норматов »
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Я тоже родился и жив в СССР. Не надо мне рассказывать сказки. Все советские бинокли идущие на экспорт имели превосходное качество. Покупать надо на месте. Заваленный горизонт это небрежное отношение к оптике, удары и т.п. Левый монокуляре желтит наверное современная Китайская реплика Байгыш. Весь Алик ими завален. Механика на советских репликах со слов многих форумчан просто ужас., - клинит, заедает, люфтит. Это что за бинокль такой!? Мусор какой-то. Что вам мешает тогда снять стёкла с современных реплик и поставить на советский, с хорошей механикой!?
Тимур, позволю напомнить, что оптика не только линзы но и призмы.  Тут уж смысл переставлять что-то вообще теряется. Синхронно заваленный горизонт без нарушения коллимации это ошибка фрезеровки. ( Я уж его разобрал до основания, проверил) Человек у которого он был во владении аккуратен до педантичности. и о каком китае может идти речь, если беркут был приобретён еще в СССР в первый год работы салаватского завода.? О какой покупке на месте можно говорить? Я что долден смотаться из своего заходустья з какой-нибудь Новосибирск прибавив к цене ещё расходы на дорогу? Да, на днях попалась мне "секунда" в отличном состоянии и не дорого. Купил, хоть и не планировал. Но это скорее исключение из правил. Да и открлвенно сказать, картинка  бпос 10х42 мне нравится больше.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Добавлю, что два десятикратника с КОМЗа были на голову выше чем советские, есть ли там герметик я не знаю. Об отсутствующем герметике узнал лишь недавно, когда появилась необходимость снять тубу нового бпц. И до получения разъюстированного бпос я слова плохого о комзе не сказал. Лучше подскажите чем промазать призменные блоки. И прошу прощения за ошибки - ненавижу печатать на смартфоне.
 P S  термин "реплика" в данном случае, где речь идёт о непрерывавшемся производстве, неприменим

Оффлайн Тимур Норматов

P S  термин "реплика" в данном случае, где речь идёт о непрерывавшемся производстве, неприменим
Для Китая? Зайдите на Али Экспресс. Этих Байгышев там как собак не резаных. Осмелюсь заявить, что сейчас все бинокли, которые раньше выпускались в СССР, поголовно делают в Китае, и отправляют в Р.Ф. выдавая за продолжение непрерывного производства

Оффлайн Тимур Норматов

О какой покупке на месте можно говорить? Я что долден смотаться из своего заходустья з какой-нибудь Новосибирск прибавив к цене ещё расходы на дорогу?
Узбекистан конечно не такая большая страна как Россия, но я ездил за оптикой за 500-600 км

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Для Китая? Зайдите на Али Экспресс. Этих Байгышев там как собак не резаных. Осмелюсь заявить, что сейчас все бинокли, которые раньше выпускались в СССР, поголовно делают в Китае, и отправляют в Р.Ф. выдавая за продолжение непрерывного производства
КОМЗ как делал так и делает в Татарстане 
То что продаётся на Али и то что продают на официальном сайте завода это разные вещи. Причинаа падения качества сборки мне тоже вполне понятна и это общероссийская беда.
О какой покупке на месте можно говорить? Я что долден смотаться из своего заходустья з какой-нибудь Новосибирск прибавив к цене ещё расходы на дорогу?
Узбекистан конечно не такая большая страна как Россия, но я ездил за оптикой за 500-600 км
Я не коллекционер и не могу себе позволить ездить за 600 км. Помимо денежных средств это неприемлимые затраты времени.
 Да и вообще, разговор стал приобретать характер пинг-понга. Можно долго и непрерывно спорить, но это ни к чему. Я лишь поделился своим личным мнением, об имеющихся у меня приборах и тех, что держал в руках. Считаю, что тема себя исчерпала и дальнейшее обсуждение бессмысленно. Всего Вам доброго.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Подозреваю что китайский казанец не сильно то и проигрывает оригинальному, с учетом отсутствия развития  и упадком комза.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Подозреваю что китайский казанец не сильно то и проигрывает оригинальному, с учетом отсутствия развития  и упадком комза.
Деградация:
Сперва был Цейсс, потом советский КОМЗ, затем российский КОМЗ, а теперь китайский КОМЗ.