A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2414729 раз)

Виниту, Андрей Y, Calypso и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1075
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Дык профессор в силу возрастных изменений, не может предложить пытливым молодым умам ничего нового.
Вот тут медицинские диагнозы ставить не надо. Не по вашей это части. А то, что постигают сегодняшние молодые и рьяные пытливые умы было сделано, разжёвано и положено им в рот седой профессурой. Химия стекла, математический расчётный аппарат, все технологические тонкости создания качественной оптики - уже больше четырёхсот лет научные и инженерные умы бились над решениями этих задач. А вам сейчас, видите-ли, скучно. Вы, лично, с нуля, с опыта пифагоровских времён, рассчитайте и сделайте современный окуляр или объектив. А мы всем Форумом, потом, на вами повеселимся.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
А ставить диагнозы во что кому смотреть, что шмурдяк а что нет. Тут мерилы оптики, большие появились. Перебрали все бинокли. Профессура ущербная. Диалог вести не умеете и удар не держите. Одна мутная вода. Приводите конкретные примеры с чем сравнивали свои эталоны.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Профессура ущербная. Диалог вести не умеете и удар не держите.
Судя по правописанию, вы даже курс средней школы не одолели. Полиграф, вы наш, Полиграфыч.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Разговоры вообще конечно не те.
Вместо детальных сравнений, впечатлений, параметров - хвальба.
Такое ощущение что приобретаются бинокли чтобы потешить собственное эго. Решил человек когда то что вот есть такие, точно лушие, и так всегда и будет. Так жить легче, определился, вооружился тупым аргументом о непревзойденности и отметай все остальное.
Но это не живой ум. Который всегда в поиске, сомнениях. Открыт для восприятия нового, честного сравнения. Без культа, с объективным отношением к брендам.
Коллеги, больше конретики пожалуйста, цифр, процентов, впечатлениий без придыхания.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Здесь ошибки нет. ВеСти пишется черес "С"
А знаки препинания? Люди, всерьёз рассуждающие о законах оптики, не осилили русский язык в объёме средней школы. Такую им оптику и надо!
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Зацепить больше не за что? Тема про бинокли. Зачем всё это?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А знаки препинания? Люди, всерьёз рассуждающие о законах оптики, не осилили русский язык в объёме средней школы. Такую им оптику и надо!
Еж, не начинайте:
А то, что постигают сегодняшние молодые и рьяные пытливые умы было сделано, разжёвано и положено им в рот седой профессурой.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Еж, не начинайте:
Благодарю. Пропустил запятую. Торопился. Отличные знания русского языка сразу указывают на профессионала своего дела. Сомнений в этом быть не может.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете.
Не согласен. Имея физ.подготовку ниже средней как то весь день по горам Абхазии таскал на шее Fujinon 10×50 FMTR (1,5кг если что), благодаря широкому неопреновому ремню всё норм. Правда кроме бинокля был только лёгкий рюкзачок. Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50.
Только моё мнение.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2021 [20:01:22] от Aliot »

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Почему бы КОМЗу или ЗОМЗу не возобновить выпуск замечательного бинокля БПЦ 20х60? Сделать нормальное просветление и наглазники поменьше. Их бы сейчас расхватали вместе с руками и ногами.
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Чтобы молодые,пытливые умы что-то начали из себя представлять,старики профессоры у них являются научными руководителями,помогают и подсказывают по теме диссертации,и только тогда из молодого пытливого ума что-то получится,а иначе будет галактика.

Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Мда, всё оказалось весьма печально
А что печально Виталий? Есть проблемы с картинкой? Если нет, то мне кажется за 90 зелёных японский бинокль не самое плохое приобретение. ГДРовский стоил бы дороже и не факт что попался бы достойный экземпляр.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Почему бы КОМЗу или ЗОМЗу не возобновить выпуск замечательного бинокля БПЦ 20х60? Сделать нормальное просветление и наглазники поменьше. Их бы сейчас расхватали вместе с руками и ногами.
А КОМЗ никогда их не выпускал. Что касается ЗОМЗ, то во первых Швабе это не надо, он и на госзаказах наварится, а во вторых, если даже вспомнят о том что существуют гражданские потребители и возобновять производство, то придётся немалые средства вложить и себестоимость будет такова, что модель окажется неконкурентноспособной.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2021 [20:32:09] от Emeritbergmann »

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50.
Только моё мнение.
Да, формат пожалуй идеальный. Но если не только для астрономии то и 8х42 универсален и более практичен.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Мда, всё оказалось весьма печально
А что печально Виталий? Есть проблемы с картинкой? Если нет, то мне кажется за 90 зелёных японский бинокль не самое плохое приобретение. ГДРовский стоил бы дороже и не факт что попался бы достойный экземпляр.
В ссылка пишут, что эти бинокли выпуска Камакуры, это японская фабрика делала хорошие бины.
Например модели Vixen ultima/geoma
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Цитата: Galactica
link=topic=96131.msg5376123#msg5376123 date=1623902945
Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете.
Не согласен. Имея физ.подготовку ниже средней как то весь день по горам Абхазии таскал на шее Fujinon 10×50 FMTR (1,5кг если что), благодаря широкому неопреновому ремню всё норм. Правда кроме бинокля был только лёгкий рюкзачок. Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50.
Только моё мнение.
Мне как шахтёру просто смешно слушать о тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма. Только то что предписывалось обязательно таскать на себе правилами охраны труда (каска, светильник, самоспасатель, сигнализатор метана) в сумме весило около 8 кг. А пустым не идёшь на плече ещё сумка с инструментами килограми 10- 15 или тягалка или ещё что-то. И по шахте ходить не проще чем по горам. А в армии? Один броник чего стоит. Нет я не призываю вернуться к латунным биноклям, или всем раздать по "Глянцу" Конечно неплохо, что вес снижается. Но то что изнеженные все стали это факт.
 Вот, кстати в прошлом году ходил на водопады под Геленджиком посмотреть. Рюкзак , бинокль (правда 8х30) и сумка с зеркалкой двумя объективами и экшн камерой. И ничего не жужжал.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2021 [20:51:46] от Emeritbergmann »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
В ссылка пишут, что эти бинокли выпуска Камакуры, это японская фабрика делала хорошие бины.
Ну в пределах 100 баксов какая альтернатива? Даже Акулон не купишь. Тут либо бюджетный китай, либо Байгыш. Так что по-моему Виталию расстраиваться не о чем.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма
изнеженные все стали
Мой (очевидно) китаец, с так ненавидимой тут многими обрезиной, весит 1.6 кг… А ведь это банальный 7×50 без каких либо претензий на широкоугольность, со вполне типическими 52.5°.::)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма
изнеженные все стали
Мой (очевидно) китаец, с так ненавидимой тут многими обрезиной, весит 1.6 кг… А ведь это банальный 7×50 без каких либо претензий на широкоугольность, со вполне типическими 52.5°.::)
А 7х50 вообще формат интересный. Тяжёлые, громоздкие, с малым полем. За светосилу надо платить :) И всё же я их очень люблю.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
с так ненавидимой тут многими обрезиной
А вот кстати зря. В минус 30 обрезиненый можно голой рукой взять. Как говорится проверено на себе.