ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Виниту, Андрей Y, Calypso и 8 Гостей просматривают эту тему.
Дык профессор в силу возрастных изменений, не может предложить пытливым молодым умам ничего нового.
Профессура ущербная. Диалог вести не умеете и удар не держите.
Здесь ошибки нет. ВеСти пишется черес "С"
А знаки препинания? Люди, всерьёз рассуждающие о законах оптики, не осилили русский язык в объёме средней школы. Такую им оптику и надо!
А то, что постигают сегодняшние молодые и рьяные пытливые умы было сделано, разжёвано и положено им в рот седой профессурой.
Еж, не начинайте:
Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете.
Мда, всё оказалось весьма печально
Почему бы КОМЗу или ЗОМЗу не возобновить выпуск замечательного бинокля БПЦ 20х60? Сделать нормальное просветление и наглазники поменьше. Их бы сейчас расхватали вместе с руками и ногами.
Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50. Только моё мнение.
Мда, всё оказалось весьма печальноА что печально Виталий? Есть проблемы с картинкой? Если нет, то мне кажется за 90 зелёных японский бинокль не самое плохое приобретение. ГДРовский стоил бы дороже и не факт что попался бы достойный экземпляр.
Цитата: Galactica link=topic=96131.msg5376123#msg5376123 date=1623902945Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете. Не согласен. Имея физ.подготовку ниже средней как то весь день по горам Абхазии таскал на шее Fujinon 10×50 FMTR (1,5кг если что), благодаря широкому неопреновому ремню всё норм. Правда кроме бинокля был только лёгкий рюкзачок. Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50. Только моё мнение.
В ссылка пишут, что эти бинокли выпуска Камакуры, это японская фабрика делала хорошие бины.
тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма
изнеженные все стали
Цитата: Emeritbergmann от 17 Июн 2021 [20:18:51]тяжёлых биноклях весом в полтора килограммаЦитата: Emeritbergmann от 17 Июн 2021 [20:18:51]изнеженные все сталиМой (очевидно) китаец, с так ненавидимой тут многими обрезиной, весит 1.6 кг… А ведь это банальный 7×50 без каких либо претензий на широкоугольность, со вполне типическими 52.5°.
с так ненавидимой тут многими обрезиной