A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2413958 раз)

kaijzer

• Гость
В ссылка пишут, что эти бинокли выпуска Камакуры, это японская фабрика делала хорошие бины.
Ну в пределах 100 баксов какая альтернатива? Даже Акулон не купишь. Тут либо бюджетный китай, либо Байгыш. Так что по-моему Виталию расстраиваться не о чем.

Либо б/у на авито (в одно время я взял там олимпус руф 10х42 EXWP,  и вортекс диамондбэк 10х42 за 80$) или увеличить бюджет хотя бы до 200-250$ (тот же вортекс, хавка, никон простаф 7,  некоторые из бушнелов). Если денег нет, то новый комз.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
, громоздкие, с малым полем. За светосилу надо платить :) И всё же я их очень люблю.
Да, может когда-нибудь потом и куплю ещё что-нибудь из серии 8×30 для дневных наблюдений, там такой апертуры явно не нужно, а выигрыш в габаритах и весе судя по всему ощутимый. Но как-нибудь потом — сначала надо с этим наиграться.

В минус 30 обрезиненый можно голой рукой взять.
30 этой зимой в Гатчине не было, но в 25 я экспериментировал. И у меня тыльная сторона ладони замерзала примерно с такой же скоростью, что и пальцы, держащие бин.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1075
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Мне как шахтёру просто смешно слушать о тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма.
Я не шахтёр, а работник карандаша и линейки, и сегодня днём, при Т=+32С, совершил 12км променад по слегка пересечённой местности. В наплечной сумке: фотоаппарат "Киев-2", штатив, бинокль Sans@Streiffe 7x35 Extra wide angle 11, экспонометр, два объектива: Юпитер-12 и Юпитер-9 и два литра воды. И никакого дискомфорта. Какая-то сейчас хилая молодёжь - из-за лишних 300-500 грамм уже впадает в тоску и уныние.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Цитата: Galactica
link=topic=96131.msg5376123#msg5376123 date=1623902945
Мне уже не нужен бинокль 10х50 с весом в килограмм, потаскайте по полям и горам - все поймете.
Не согласен. Имея физ.подготовку ниже средней как то весь день по горам Абхазии таскал на шее Fujinon 10×50 FMTR (1,5кг если что), благодаря широкому неопреновому ремню всё норм. Правда кроме бинокля был только лёгкий рюкзачок. Имея бинокли 8×30, 7×42, 10×50, 18×70 именно 10×50 считаю золотой серединой и если поставить вопрос, если из перечисленных только один, то какой? Ответ: однозначно 10×50.
Только моё мнение.
Мне как шахтёру просто смешно слушать о тяжёлых биноклях весом в полтора килограмма.
привет коллегам
бинокль Sans@Streiffe 7x35 Extra wide angle 11
такой же как в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191886.0.html ? Ну и как он вам? Как думаете этот бин лучше Nikon 7x35 (aculon, action), Bresser Spektar 7x35 ??
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Я не шахтёр, а работник карандаша и линейки, и сегодня днём, при Т=+32С, совершил 12км променад по слегка пересечённой местности. В наплечной сумке: фотоаппарат "Киев-2", штатив, бинокль Sans@Streiffe 7x35 Extra wide angle 11, экспонометр, два объектива: Юпитер-12 и Юпитер-9 и два литра воды. И никакого дискомфорта. Какая-то сейчас хилая молодёжь - из-за лишних 300-500 грамм уже впадает в тоску и уныние.
Вы, конечно, молодец, но насчет лишних 500 грамм не согласен. Когда тащишь на горбу весь шмурдяк (не только бинокль) несколько десятков км, то уже подумаешь, взять 8х25, или 10х50.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Ну в пределах 100 баксов какая альтернатива? Даже Акулон не купишь. Тут либо бюджетный китай, либо Байгыш. Так что по-моему Виталию расстраиваться не о чем.
100 процентов!
А современный КОМЗ 8х30 я смотрел в магазине...
Это ужас: ужасная механика, что клинит. Плохо отюстирован. Мусор в бинокле.
 Это так, при первом приближении.
У меня был КОМЗ такой, но 80х годов. В нем было все на порядок лучше, а механика на два порядка ! Качество очень упало, почему то даже бины конца 90 были много лучше.
Однозначно КОМЗ сделал два шага назад ☹️
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
такой же как в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191886.0.html ? Ну и как он вам? Как думаете этот бин лучше Nikon 7x35 (aculon, action), Bresser Spektar 7x35 ??
У меня вот такой. Покупал у Артёма (продавец этот же). Сравнивал только с советским БПЦ 7х35. Советский - просто детская игрушка. Про те, которые продаёт Артём, сказать ничего не могу - не смотрел в них. Про свой бинокль могу сказать только то, что резкость по центру хорошая. Примерно с 30-40% от центра начинается деградация изображения - плата за широкий угол. На краю поля, конечно же, уже видны все прелести аберраций. Но, для активных пеших прогулок предпочитаю именно этот формат. Во-первых: 7 крат ещё не дают такой тряски изображения после большой физической нагрузки. Во-вторых: при солнечной погоде восходящие тепловые потоки меньше всего видны при этой кратности. При 10х и 16х - уже печально. На массу и габариты внимания не обращаю, беру тот бинокль, который больше всего отвечает задачам наблюдений.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
В ссылка пишут, что эти бинокли выпуска Камакуры, это японская фабрика делала хорошие бины.
За 100 баксов а Китае покупается аналог Nikon Action. Ну это для тех кто разбирается.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
За 100 баксов а Китае покупается аналог Nikon Action. Ну это для тех кто разбирается.
Может рузъюстированный приехать.

Может рузъюстированный приехать.
Для этого есть опция бесплатный возврат. Только с ней желательно покупать такой тип товара.
По опыту все бинокли что заказывал пришли с хорошей юстировкой.
И вообще, "тотально разьюстированный китай" это миф. Страшилка

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
И вообще, "тотально разьюстированный китай" это миф.
Не миф - мне приезжал. Где-то на форуме писал про него.
Я его из спортинтереса юстировал, а потом еще и призмы просветлял.  :D :D :D

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
Когда был дилером оптических компаний,для продажи присылали из Киева бинокли,разъюстированных китай цев было много,правда юстировать их было легко,винты продуманно легкодоступны,и имея опыт лечил их.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2

И вообще, "тотально разьюстированный китай" это миф.
Не миф - мне приезжал. Где-то на форуме писал про него.
Я его из спортинтереса юстировал, а потом еще и призмы просветлял.  :D :D :D
Так это откуда угодно может придти.
Но как правило, если уж не брать откровенный мусор, то придти должны сьюстированные.

Эту Asika я бы не рискнул заказывать.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Но как правило, если уж не брать откровенный мусор, то придти должны сьюстированные.
Так с Китая я проверить не могу, пока не придет. А бинокль был неплохой по картинке за свои деньги, не мусор 60х60.

Так с Китая я проверить не могу, пока не придет. А бинокль был неплохой по картинке за свои деньги, не мусор 60х60.
Ну да.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4024
Вот еще пример нормального бинокля с Китая.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 550
    • Сообщения от Тимур Норматов
Не угомонишься никак.
Если бы судьба страны была бы не безразлична, гадости бы не писал. Еще на семью перейди.
На этом базар по этой теме окончен.
Я никогда никого не трогаю, до тех пор пока меня не начинают задевать. Семью никогда не трогаю. Воспитание другое, - восточное. У нас уважают старших. Перечитайте тему с самого начала. Не я это начал
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
А современный КОМЗ 8х30 я смотрел в магазине...
Это ужас: ужасная механика, что клинит. Плохо отюстирован. Мусор в бинокле.
 Это так, при первом приближении.
У меня был КОМЗ такой, но 80х годов. В нем было все на порядок лучше, а механика на два порядка ! Качество очень упало, почему то даже бины конца 90 были много лучше.
Однозначно КОМЗ сделал два шага назад ☹️
Про КОМЗ могу рассказать. Тут я с Вами и согласен и нет. У меня сейчас во владении 4 казанских бинокля (камни в меня кидать не надо, я сам знаю почему КОМЗ и других это не должно волновать). В принципе трудно требовать трудового рвения и культуры производства там, где новый хозяин раздувает штат "ификтивных манагеров" увеличивая им жалование в разы, а рабочему персоналу урезает без того не самую высокую зарплату. Ну бог с ней с экономикой и политикой.
 За год через меня прошло 6 казанских биноклей, все куплены на заводском сайте. (Плюс столько же примерно посмотрел в магазинах.) Мусора нигде нет, но что касается механики то у четырёх наблюдаются лёгкие подзаедания центральной фокусировки. у всех БПЦ легко сбивается  диоптрийная подстройка. У всех новых БПЦ отсутствует мастика. Призмы просветлены на всех. (Просветление однослойное синее.) Оптику навскидку оценивал по телекоммуникационным вышкам.
Два БПЦ 15х50 были, видимо, из одной партии. Порадовало красивое тмно-сиреневое просветление. Светлая и абсолютно нейтральная картинка. Сравнивал по картинке с Nikon Action ex 16x50 и не нашёл у последнего преимуществ оправдывающих более чем двухкратную разницу в цене.
Ну по механике и удобству всё понятно. Тут японец на 3 круга впереди. У одного из экземпляров была не затянута правая туба. Пришлось подкрутить и синхронно скорректировать юстировочные кольца.
БПЦ3 12х45 рубин. Брал для себя. Удивил. Сносная механика отличная осевая резкость! Не ожидал такого от нашего бинокля. Но! Нарушена коллимация. Не стал заморачиваться с точной юстировкой, сделал под своё МЗР.
 два  БПЦ 10х50 - откровенно порадовали. Брал их в подарок, один обрезиненный один обычный. Удивила лёгкая плавная совсем не КОМЗовская механика. Цветопередача нейтральная, без малейшей желтинки. По резкости и яркости положили на обе лопатки мой старый десятикратник с просветлением "александрит" которое так любит один известный блогер. 
  Ну и напоследок БПОс 10х42. Куплен так сказать в подарок себе от жены :) Что о нём сказать? Не Фуджик но в целом прибор достойный. Пришёл напрочь разъюстированный. Хотел даже назад отправить. Но исправил сам, причём быстро, минут за 40.
 Что касается 8х30 - видел их только в магазинах и тут всё плохо. Плохо даже в сравнении с моим 2007 года. Особенно с учётом гигантской конкуренции в этом формате - просто катастрофа.

ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 550
    • Сообщения от Тимур Норматов
Вы, конечно, молодец, но насчет лишних 500 грамм не согласен. Когда тащишь на горбу весь шмурдяк (не только бинокль) несколько десятков км, то уже подумаешь, взять 8х25, или 10х50.
Зато потом, достигнув пункта назначения, и прильнув глазами в более апертурный бинокль, вся усталость проходит. Глядя в малый бинокль, обязательно закрадётся мысль, - "эх, надо было взять побольше"  :)
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Глядя в малый бинокль, обязательно закрадётся мысль, - "эх, надо было взять побольше" 
Всё правильно,  если спокойная атмосфера и не дрожат руки от нагрузки. Сидя в огороде я смотрю в 7х50 или 16х50., а то и в 60х70.  Апертуре, как и хорошему вину, нужны вечное спокойствие и умиротворённость.
Мне нравится этот Форум.