ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
HN (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.
назовите конкретные отличные экземпляры с бюджетом в 8000
Картинка в китайце будет на порядок интересней древнего Цейса. И получите новый бинокль на котором муха не сидела. Или купить старый Цейс в непонятном состоянии 30-40 лет отроду, картинка в который не сильно отличается от советского БПЦ 5. Каждый выбирает сам - я за китайца. Вот еще обзорhttp://www.holgermerlitz.de/seven8x30.html
Цитата: fleetwood от 08 Янв 2021 [12:47:36]назовите конкретные отличные экземпляры с бюджетом в 8000Уже несколько лет как у меня прижился Kowa 8x30 YF. Недорогой, качественный бинокль. Изготовлен в Китае.
Ага, особенно механика... В любом (даже самом старом) Цейсе двоение вы увидите в одном из 1000 экземпляров (и то, если он падал с самолёта), а в новом китайце так же редко его не будет!
Нет там в нормальных китайцах никакого двоения. Не надо откровенный шлак и ноунеймы брать за гроши.А в винтаже помимо проблем с юстировкой, будет еще и вероятность порослей грибка на внутренних поверхностях, осевший туман из испарений смазки.
Бинокли за 5400 и 4200?? Действительно, "достойные экземпляры", по цене дешёвого окуляра! А то, что наши внуки будут пользоваться "современными", но одноразовыми биноклями (так же, как и машинами и пр.), то всё к тому и идёт.
Celestron
а серия Outland X у кого есть что можете сказать о этой серии действительно вечером блики от фонаарей?
Jenoptem есть в коллекции, разных годов выпуска, однослойка и мульти - для души может быть и есть в них смысл, типа "подарить внукам", чисто оптически, на мой взгляд, все они показывают хуже качественного современного заводского Китая. Был пару лет назад BA8 7x50 от United Optics - собран монументально, картинка шикарная, после него ни в какой Binoctar/Binoctem с кривым полем и тусклой картинкой смотреть уже не хотелось. В современный Цейсс - другое дело, но там и ценник...
Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.