ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
хотя банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
Цитата: fleetwood от 09 Янв 2021 [01:04:51]Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.Вы можете дать конкретные ссылки где такой бинокль можно купить в данный момент за 8-11 тысяч, хотя бы на авито? В аналогичном состоянии. Не вчера и не год назад... То что он вам достался за 11 тысяч в таком состоянии скорее удача. У нас за них просят обычно гораздо дороже. В то же время за эти деньги можно купить новый заводской современный бинокль, который будет показывать лучше винтажа, с гарантией и без головной боли о том что придет сломанный или дефектный экземпляр, в который еще нужно будет вложить некоторую сумму и силы до доведения до ума.
Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.
да, например вот такой: https://www.avito.ru/ivanovo/fototehnika/binokl_carl_zeiss_8h30_2063051606
Речь про Dekarem/Jenoptem 10х50. И если не затруднит - Binoctem/Binoctar 7x50 за 8.000 как вы предлагали пару страниц назад, желательно не в состоянии "как с помойки" или в виде набора запчастей.
Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.По возможности сделаю фото через него чтобы показать Вам какая у него плохая коллимация и в целом изображение которое якобы не превосходит "высокотехнологичный" Китай, хотя банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
Кто ищет тот всегда найдет. Я свой Dekarem купил за 12k, но он в идеальном состоянии, с потёртостями на призменном блоке - 10k средняя рыночная стоимость. С биноклем Deltrintem та же история по сути, для меня не играют роли потертости на призменном блоке или на бленде монокуляра.
вроде раньше вы говорили, что купили за 12т
стоил изначально 12k, продавец мне скинул тысячу на дорогу и я купил его за 11 по факту, в чем вы пытаетесь меня уличить?
не затруднит конечно, вот пример Binoctem 7x50: https://www.avito.ru/feodosiya/fototehnika/binokl_tseyss_7h50_germaniya_1580212960 надеюсь что протереть пыль с внешней стороны прибора которому минимум 40 или 50 лет не является критичным моментом.данного продавца я знаю лично так как покупал у него уже несколько приборов.
фото моего экземпляра Dekarem 10x50 photo_2021-01-09_12-42-20.jpg (137.69 КБ, 960x1280 - просмотрено 11 раз.) photo_2021-01-09_12-42-26.jpg (167.42 КБ, 960x1280 - просмотрено 11 раз.)
банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
Kowa это японская компания, хоть ваш экземпляр и возможно собран в Китае, но если он оригинал то его сложно назвать китайским.
Вот шедевр например. Часы в подарок! Отдельного внимания заслуживает дисконт в 72% и "профессиональное" описание этого "мощного бинокля""Бинокль CANON 70X70"