A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2400247 раз)

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
хотя банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
Какие именно характеристики Декарема вы ставите выше современного "высокотехнологичного Китая "?. Я думаю тогда стоит также указать с каким именно заводским китайцем сравниваем. 

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fleetwood
Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.
Вы можете дать конкретные ссылки где такой бинокль можно купить в данный момент за 8-11 тысяч, хотя бы на авито? В аналогичном состоянии. Не вчера и не год назад... То что он вам достался за 11 тысяч в таком состоянии скорее удача. У нас за них просят обычно гораздо дороже.  В то же время за эти деньги можно купить новый заводской современный бинокль, который будет показывать лучше винтажа, с гарантией и без головной боли о том что придет сломанный или дефектный экземпляр, в который еще нужно будет вложить некоторую сумму и силы до доведения до ума.
да, например вот такой: https://www.avito.ru/ivanovo/fototehnika/binokl_carl_zeiss_8h30_2063051606
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
да, например вот такой: https://www.avito.ru/ivanovo/fototehnika/binokl_carl_zeiss_8h30_2063051606
Речь про Dekarem/Jenoptem 10х50.
И если не затруднит - Binoctem/Binoctar 7x50 за 8.000 как вы предлагали пару страниц назад, желательно не в состоянии "как с помойки" или в виде набора запчастей.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2021 [02:46:28] от Blinder »

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Речь про Dekarem/Jenoptem 10х50.
И если не затруднит - Binoctem/Binoctar 7x50 за 8.000 как вы предлагали пару страниц назад, желательно не в состоянии "как с помойки" или в виде набора запчастей.
не затруднит конечно, вот пример Binoctem 7x50: https://www.avito.ru/feodosiya/fototehnika/binokl_tseyss_7h50_germaniya_1580212960 надеюсь что протереть пыль с внешней стороны прибора которому минимум 40 или 50 лет не является критичным моментом.
данного продавца я знаю лично так как покупал у него уже несколько приборов.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Я хоть и не являюсь обладателем Jenoptem, но обладатель Dekarem 10x50 1975 г.в. и завтра я Вам покажу фото своего экземпляра который купил за 11k.
По возможности сделаю фото через него чтобы показать Вам какая у него плохая коллимация и в целом изображение которое якобы не превосходит "высокотехнологичный" Китай, хотя банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
вроде раньше вы говорили, что купили за 12т

Кто ищет тот всегда найдет. Я свой Dekarem купил за 12k, но он в идеальном состоянии, с потёртостями на призменном блоке - 10k средняя рыночная стоимость.
С биноклем Deltrintem та же история по сути, для меня не играют роли потертости на призменном блоке или на бленде монокуляра.

Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
фото моего экземпляра Dekarem 10x50

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
вроде раньше вы говорили, что купили за 12т
стоил изначально 12k, продавец мне скинул тысячу на дорогу и я купил его за 11 по факту, в чем вы пытаетесь меня уличить?

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
стоил изначально 12k, продавец мне скинул тысячу на дорогу и я купил его за 11 по факту, в чем вы пытаетесь меня уличить?
совершенно ни в чем. просто запомнилась цифра 12, а теперь увидел 11.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
не затруднит конечно, вот пример Binoctem 7x50: https://www.avito.ru/feodosiya/fototehnika/binokl_tseyss_7h50_germaniya_1580212960 надеюсь что протереть пыль с внешней стороны прибора которому минимум 40 или 50 лет не является критичным моментом.
данного продавца я знаю лично так как покупал у него уже несколько приборов.
Я вас просил указать вариант Binoctem/Binoctar в относительно хорошем состоянии, а не с кучей пыли, потертостями корпуса, с фокусировочным барабаном у которого слезла вся накатка, и следами вскрытия на правом призменном блоке.  Не комплектный (без кофра и т.п.) На мой взгляд есть и следы разбора на окулярном мосту (явно выкручивался винт, держащий шайбу со шкалой МЗР). Считаю, уважающий себя продавец, все-таки должен привести бинокль в порядок перед продажей, хотя  бы внешне, стереть пыль, почистить оптику при необходимости. Вообще не удивлен, что вы дали ссылку на данного продавца из Феодосии, т.к. у него самые дешевые предложения по рынку. К сожалению, у моих коллег есть неприятный опыт покупок у данного продавца, в частности оптики советской типа БПЦ, 3 или 4 раза бинокли приходили с нарушенной юстировкой, в некоторых случаях внешний вид и состояние не соответствовало заявленному.
Разумеется ни о каком возврате продавец слышать не хочет. Мой опыт покупки б/у оптики показывает что большинство продавцов вообще не в состоянии даже проверить юстировку прибора, работоспособность механизмов, зачастую намеренно скрываются дефекты, т.к. вернуть такой товар крайне сложно. Есть ли вообще смысл заморачиватся со столь удаленной покупкой, пересылкой, ждать непонятно чего, рискуя получить прибор в непонятном состоянии?
Считаю если и рассматривать такой Zeiss к покупке, то приобретать только лично, при личной встрече и тщательном осмотре. Но например в Москве купить такой Zeiss дешевле 10.000 в хорошем / отличном состоянии большая удача.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
фото моего экземпляра Dekarem 10x50

photo_2021-01-09_12-42-20.jpg (137.69 КБ, 960x1280 - просмотрено 11 раз.)

photo_2021-01-09_12-42-26.jpg (167.42 КБ, 960x1280 - просмотрено 11 раз.)
я могу только порадоваться за вас, что вам удалось приобрести бинокль в хорошем состоянии за разумные деньги. Могу порадоваться, что вам повезло и прибор доехал до вас в целости и сохранности и оказался без проблем и скрытых дефектов.
Но на самом деле это частный/единичный случай. Удача или везение.
В массе своей сейчас крайне сложно найти рабочий бинокль данного типа без дефектов и проблем с достойной косметикой дешевле 15 тысяч.  В среднем ценник на прибор в идеале от 20 и выше - и в этом бюджете уже полно достойных современных вариантов б/у, гораздо интереснее винтажных цейссов.
Ваша покупка к сожалению не отражает общей статистики цен и предложений на такие приборы на б/у рынке как и рекомендации новичку без опыта покупать 40-50 летний прибор удаленно с рук и в непонятном состоянии.
Я тоже могу привезти в пример как в одной из подмосковных барахолок я купил почти новый Swarovski SLC 10x42 New за 15 тысяч рублей. Просто стечение обстоятельств и случайное везение.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
банальное сравнение характеристик говорит о том что старый Цейсс еще крепкий мужик и всяким сопливым китайцам даст фору.
Озвучьте с какими конкретно китайскими моделями было проведено сравнение?
Механическое сравнение ТТХ биноклей не дает представление о качестве картинки и бинокля в целом.

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Kowa это японская компания, хоть ваш экземпляр и возможно собран в Китае, но если он оригинал то его сложно назвать китайским.
Не только мой экземпляр, но и все бинокли этой модели собираются в Китае.
Если вы про пластиковый Китай, то да, ГДР-овские бинокли лучше.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 А ФРГ-эфские (Оберкохен) тем паче.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 225
    • Сообщения от HN
Да, да, наслышаны: звенящая резкость до края, светопропускание свыше 90%.

Оффлайн Андрей Лёвин

Кто это Вам про резкость "до края" говорил и про что? Я в своей жизни никогда такого не видел.. :-\ Может, ваши косоглазые китайцы таких чудес достигли? ^-^ А насчёт светопропускания - вот у моей армейской "Лейки" 90-го года вообще антилазерный фильтр чуть ли не 50% "тёплого" спектра блокирует, а качество такое, что менять ни на что не хочу...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Да мы можем только завидовать вашим низким стандартам качества картинки, раз винтаж так радует. Но когда будут снова советы искать эти устаревшые древности и поносить современные модели - молчать не будем.

Оффлайн Андрей Лёвин

У нас свобода слова - и свобода наступать на грабли столько, сколько угодно! Так что не молчите! :police: А насчёт заниженных требований - это вы лихо себя подставили. Я, сколько дешёвой китайчатины не видал - ВСЕ абсолютно косые. Другое дело, что все эту косину видят. :facepalm: И вообще, спокойной ночи!; а то все силы на пустые споры потратите. :laugh:

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Ну так ни одной модели косой китайчатены озвучено не было, так что во что вы там кривое насмотрелись осталось загадкой. Понятно, когда барыги стариной нахваливают для своего времени хорошие бинокли, но сейчас безнадежно отставшие. Но вот позиция обиженных какой-то игрушкой ценой в грош, и теперь везде трубящих избегать современных моделей не понятна.
У меня лично самое критичное отношение к качеству изображения, поэтому и не молчу, когда приписывают несуществующие характеристики.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1071
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вот шедевр например. Часы в подарок! Отдельного внимания заслуживает дисконт в 72% и "профессиональное" описание этого "мощного бинокля"
"Бинокль CANON 70X70"
Это уже  в раздел "мошенничество", а не в элитный клуб почитателей биноклей.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
При всём уважении, не отношусь к почитателям биноклей
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)