A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2347443 раз)

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anaellnorth
Один из последних вариантов (80-е годы): компактная стереотруба Лейка. По-моему, была продана за 4000 евро

Ну это всё же другая категория, Телепласты были совсем маленькими и лёгкими (25x10 см в сложенном виде, 800 г веса!) и рассчитаны на наблюдения с рук. Думаю, это более удачный вариант для массовой модели стереотруб: не нужен ни тяжёлый штатив, ни спецкофр, просто берёшь и смотришь, как обычный бинокль. Конструкция простая и дешёвая. Какой бы отвал башки не давали крупные модели, в поход их без джипа не возьмёшь :[ К сожалению, самое компактное, что сейчас доступно - АСТ, а она даже в облегчённом варианте занимает почти всё доступное место в рюкзаке, явно не для простой прогулки. Всё же, если хочется продвигать идею стереотруб в массы, без компактов никуда.
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
еще CELESTRON NATURE DX есть серия как считайте насколько лучше чем outland x стоимость у nature почти в 2 раза выше :)

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
еще CELESTRON NATURE DX есть серия как считайте насколько лучше чем outland x стоимость у nature почти в 2 раза выше :)
Не скажу за Nature DX, но Outland склонен к ловле зайцев и "призракам" от ярких объектов. В его ценовой категории есть варианты и получше.
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Намереваюсь купить бинокль на все случаи и иногда на звезды посмотреть.(Далее возм. куплю телескоп).Присмотрел б\у почти новый Бинокль Nikon Action 7x50 6.4 за 8000 р.но вроде там должны быть еще буквы,типа EX или CF,но там таких букв нет.На самом бине только эти надписи- Nikon Action 7x50 6.4,и в центре есть сер.номер.Поддельный ли бинокль и оправдана ли цена?
Вечер добрый.
За 8000 вы можете спокойно купить Carl Zeiss (Jena) Binoctar 7x50, Binoctem 7x50, Jenoptem 7x50, а так же полевой Deltrintem 8x30 в прекрасном состоянии multicoated или без него.
В этот бинокль еще будут ваши внуки смотреть и гордиться тем что дед молодец.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2021 [19:46:25] от fleetwood »
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Вечер добрый.
За 8000 вы можете спокойно купить Carl Zeiss Binoctar 7x50, Binoctem 7x50, Deltrintem 8x30 в прекрасном состоянии multicoated или без него.
При покупке подержанных биноклей ...дцатилетней давности есть неиллюзорный шанс получить геморрой с юстировкой в подарок.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
При покупке подержанных биноклей ...дцатилетней давности есть неиллюзорный шанс получить геморрой с юстировкой в подарок.
возраст в данном случае это признак высочайшего качества, а что касается юстировки - здесь необходимо выбирать хорошего продавца, в противном случае порро-бинокли юстируются совсем не сложно.
Так же встречаются капсулы времени в полностью новом состоянии со всем боекомплектом включая коробку (в которой лежал кофр), правда такие экземпляры стоят не 8000, а значительно дороже.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2021 [19:48:22] от fleetwood »
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн marker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от marker
Всем спасибо за совет.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Без специального оборудования отъюстировать бинокль в идеал не возможно и получить еще грибок или скрытый дефект в подарок. Чем компактней и легче бинокль, тем чаще будете им пользоваться. Потаскаете килограммовый бинокль пару раз, закинете его в шкаф и будет там ждать внуков в идеальном сохране.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2021 [23:37:15] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Без специального оборудования отъюстировать бинокль в идеал не возможно и получить еще грибок или скрытый дефект в подарок. Чем компактней и легче бинокль, тем чаще будете им пользоваться. Потаскаете килограммовый бинокль пару раз, закинете его в шкаф и будет там ждать внуков в идеальном сохране.
килограмм и выше - это вес биноклей 10x50, а 7x50 и уж тем более 8x30 весят гораздо меньше, к тому же я уже 3 бинокля ГДР покупал с доставкой и ни один из них не был разъюстирован, все показывают идеальную картинку.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
уже 3 бинокля ГДР покупал с доставкой и ни один из них не был разъюстирован
Давно на ebay покупал два ГДР-овских бинокля у продавцов с рейтингом. Оба были разъюстированы. Юстировка не сложная в домашних условиях, но подобную процедуру не советовал бы повторять. Бинокли сами по себе очень далеки от произведений оптического искусства и не стоят возни с ними. Барахло для "строителей коммунизма".
PS вспомнил, у одного пришлось ещё и призму в одной половинке переклеивать т.к. герметик треснул.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2021 [10:52:51] от sey »

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Давно на ebay покупал два ГДР-овских бинокля у продавцов с рейтингом. Оба были разъюстированы. Юстировка не сложная в домашних условиях, но подобную процедуру не советовал бы повторять. Бинокли сами по себе очень далеки от произведений оптического искусства и не стоят возни с ними. Барахло для "строителей коммунизма".
PS вспомнил, у одного пришлось ещё и призму в одной половинке переклеивать т.к. герметик треснул.
данные бинокли есть на авито, ebay для таких покупок мягко говоря не годится.
среди порро-биноклей они до сих пор являются образцом, а если лично для вас это барахло, то мне было бы крайне интересно услышать Ваши примеры порро-биноклей не являющихся барахлом для строителей коммунизма.
Если это Nikon, Pentax и прочие японские "монстры" тех же времён - то всё понятно, а если нет то назовите конкретные отличные экземпляры с бюджетом в 8000, желательно не китайские, потому как тот хлам едва доживает до срока действия гарантии при нормальном постоянном использовании.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Помнится не так давно на форуме человек заказал с Германии старый ГДР Цейс за 350 евро с мыслью купил на века. Сравнил его с китайским Nikon Action, который был в наличии  и энтузиазм, как то поубавился резко.
По поводу китайского бинокля. Не надо путать г-вно, которое собирается на коленках и продается на вес с высокотехнологичными продуктами.
Вот вам пример за 100 баксов.
https://www.yoycart.com/Product/1612591057/с
Сравнение с Nikon 8x30, Loava 8x32 и Бпц 8х30 с китайского форума
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=240513&extra=page%3D24&page=1&_dsign=f2ffcc31
И еще обзор
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=410668&extra=page%3D10&page=1&_dsign=8fdbb0b0
Чем будете крыть - древним цейсом?

« Последнее редактирование: 08 Янв 2021 [14:08:17] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Вечер добрый.
За 8000 вы можете спокойно купить Carl Zeiss (Jena) Binoctar 7x50, Binoctem 7x50, Jenoptem 7x50, а так же полевой Deltrintem 8x30 в прекрасном состоянии multicoated или без него.
За эти деньги бинокль будет либо сильно потрепанный жизнью, либо почти наверняка со скрытыми дефектами. В идеале на авито такие экземпляры стоят от 20 тысяч и выше. Как правильно заметили выше, в домашних условиях юстировку можно сделать лишь в простых случаях, для идеального сведения нужен коллиматор, опыт и в идеале условия сервиса и прямые руки, которые есть далеко не у всех.
Если вы не коллекционер винтажных биноклей, большого смысла гоняться за ГДРовским стеклом нет никакого. Повторю, шанс, что вы найдете такой Цейс за 8 тысяч на авито в хорошем рабочем состоянии и он не потребует вложений минимальный. 

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
Помнится не так давно на форуме человек заказал с Германии старый ГДР Цейс за 350 евро с мыслью купил на века. Сравнил его с китайским Nikon Action, который был в наличии  и энтузиазм, как то поубавился резко.
По поводу китайского бинокля. Не надо путать г-вно, которое собирается на коленках и продается на вес с высокотехнологичными продуктами.
Вот вам пример за 100 баксов.
https://www.yoycart.com/Product/1612591057/с
Сравнение с Nikon 8x30, Loava 8x32 и Бпц 8х30 с китайского форума
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=240513&extra=page%3D24&page=1&_dsign=f2ffcc31
И еще обзор
http://www.bggd.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=410668&extra=page%3D10&page=1&_dsign=8fdbb0b0
Чем будете крыть - древним цейсом?
да, древним Цейссом и буду крыть, на примере варианта Deltrintem 8x30
по приведенной вами ссылке у китайца поле зрения 142м (8.1), а у древнего Цейсса 154м (8.5), у обоих биноклей центральная фокусировка, однако у древнего Цейсса диапазон настройки выше (-5 до + 5, а у китайца от -4 до +4), вес вашего китайца 569 грамм и сделан он вероятней всего из пластика, а древний Цейсс весит 520 это при том что выполнен полностью из металла (кроме наглазников), призмы у обоих биноклей одинаковые, качество изображения судя по картинкам с форума - тоже, итого получается что древний Цейсс всё еще даёт прикурить всем "высокотехнологичным" разработкам Китая.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
данные бинокли есть на авито, ebay для таких покупок мягко говоря не годится.
Ну и откуда они на этом авито появляются? Уж точно не прямыми поставками из машины времени. Наша местная барахолка, к примеру, завалена всякими японско-американскими объективами прошлого тысячелетия - явно кто-то решил навариться, скупил половину ebay из того, что подешевле и наверняка уже считал профит. Но тут закончился второй мануальный ренессанс и начался 2014-й, и теперь, походу, он просто пытается вернуть потраченное.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
У меня аналогичные впечатления. Есть Binoctem, Binoctar с мультипросветлениями в идеале. Nikon Aculon 7x50 нравится больше. Светлее, резче, практически нет дисторсии на краю поля. Само поле хоть и маленькое но резкое до самого края. Купил на авито в идеале за 2 тысячи рублей. Не смотря на частично пластиковый корпус никаких проблем с механикой и надежностью не было. Гвозди им не забиваю конечно.
Zeiss несомненно выглядит "эстетичнее" металл и стекло, добротный кофр, качественная механика. В плане оптики ничего выдающегося. Простой, но современный заводской бинокль с качественными просветлениями показывает лучше.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
да, древним Цейссом и буду крыть, на примере варианта Deltrintem 8x30
по приведенной вами ссылке у китайца поле зрения 142м (8.1), а у древнего Цейсса 154м (8.5), у обоих биноклей центральная фокусировка, однако у древнего Цейсса диапазон настройки выше (-5 до + 5, а у китайца от -4 до +4), вес вашего китайца 569 грамм с сделан он вероятней всего из пластика, а древний Цесс весит 520 это при том что выполнен полностью из металла (кроме наглазников), призмы у обоих биноклей одинаковые, качество изображения судя по картинкам с форума - тоже, итого получается что древний Цейсс всё еще даёт прикурить всем "высокотехнологичным" разработкам Китая.
На практике при реальных наблюдениях вы скорее всего не заметите эту разницу (8.1 против 8.5) У Делтринтема окулярное поле побольше китайца, но резкое дай бог процентов на 60%. Сильно подпорчено дисторсией и мылом на краю поля. Бинокль не герметичен от слова совсем, как и версии с раздельной фокусировкой (делтрентис).

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
вес вашего китайца 569 грамм и сделан он вероятней всего из пластика, а древний Цейсс весит 520 это при том что выполнен полностью из металла
Из пластика изделие тяжелее?

Оффлайн fleetwood

• Сообщения от fleetwood
вес вашего китайца 569 грамм и сделан он вероятней всего из пластика, а древний Цейсс весит 520 это при том что выполнен полностью из металла
Из пластика изделие тяжелее?
так это вы на том форуме спросите, я ведь просто взял характеристики двух приборов и сравнил.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Картинка в китайце будет на порядок интересней древнего Цейса. И получите новый бинокль на котором муха не сидела. Или купить старый Цейс в непонятном состоянии 30-40 лет отроду, картинка в который не сильно отличается от советского БПЦ 5. Каждый выбирает сам - я за китайца.
Вот еще обзор
http://www.holgermerlitz.de/seven8x30.html