ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пётр Прохоров, Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Окуляры меняли?Я догадывался что для апертуры 80 можно 30 крат спокойно ставить.Проблема в хроматизме, но так и у 20х80 он немал и ничего.
ED объективы нужны. В Алиэкспресс видел такой 20х80. За 30к продают.
Цитата: Шура Астраханский от 25 Сен 2020 [18:41:59]ED объективы нужны. В Алиэкспресс видел такой 20х80. За 30к продают.Можете сказать название лота ? очень интересно, если там реально ед
А как насчет формата 30х80? Все равно на штативе, но проницание выше. И по Луне и планетам лучше.
Конструктивно , как я понял, на базе Levenhuk Bruno Plus
SCOKC 20x80 ED это Orion 20x80 GiantView ED.причем идентична должна быть даже оптика (в отличие от Levenhuk). давно на них поглядываю. но зеленое земноводное пока побеждает.
Цитата: Евгений Владимирович от 22 Сен 2020 [17:07:40]Добрый день.Почитал эту ветку про veber 6*30 и поехал в магазин смотреть.В магазине сравнивал с никоном 7*35 с полем 9,3 градуса.Вебер дал поле процентов на 40 больше чем никон. Картинка мне понравилась. В центре отлично, совсем ближе к краю хуже. Но не хуже чем у никона с 9,3 градусами.В итоге понравился вебер. взял себе для обзора. Довольно легкий. Вечером посмотрю по свету. Днем показался такой же как никон 7*35. Может кому то поможет.Мне было бы интересно почитать Ваш обзор, хотя у меня бинокль 7х35, но есть желание иметь что-то компактней, с большим углом обзора и с меньшей кратностью, в идеале взял бы 5х25, но читая обзор, понимаю, что такой бинокль меня не будет радовать, а именитые производители обходят стороной малые увеличения и клепают бинокли Roof начиная с 8 крат.
Добрый день.Почитал эту ветку про veber 6*30 и поехал в магазин смотреть.В магазине сравнивал с никоном 7*35 с полем 9,3 градуса.Вебер дал поле процентов на 40 больше чем никон. Картинка мне понравилась. В центре отлично, совсем ближе к краю хуже. Но не хуже чем у никона с 9,3 градусами.В итоге понравился вебер. взял себе для обзора. Довольно легкий. Вечером посмотрю по свету. Днем показался такой же как никон 7*35. Может кому то поможет.
Добрый день. Обзоры я не делаю. Могу поделиться первыми впечатлениями по небу. Ездил в серую зону, а потом еще раз смотрел на даче в желтой зоне. Скажу - бинокль понравился. Сравнивал с никон 7*50 6,4 градуса. Поле В разы больше. Ковш большой медведицы входит с запасом целиком!!! Очень легкий. Руки устают меньше. Тряска не заметна вовсе. В итоге 7*50 как в замочную скважину кажется. При этом все что я видел в 7*50 видел и в 6*30. Отличный обзорный бинокль.
Добрый день. Обзоры я не делаю. Могу поделиться первыми впечатлениями по небу. Ездил в серую зону, а потом еще раз смотрел на даче в желтой зоне. Скажу - бинокль понравился. Сравнивал с никон 7*50 6,4 градуса. Поле В разы больше. Ковш большой медведицы входит с запасом целиком!!! Очень легкий. Руки устают меньше. Тряска не заметна вовсе. В итоге 7*50 как в замочную скважину кажется. При этом все что я видел в 7*50 видел и в 6*30. Отличный обзорный бинокль. Позволяет новичку проще ориентироваться на небе. Но опять же - не замена телескопа, а дополнение. И как бонус можно как театральный использовать. Изначально довольно скептически относился. В итоге покупкой доволен. За такие смешные деньги.
В верхней области есть огромный ложный выходной зрачок
Но все же интересно, что это за дефект такой?
Скажите, а нет ли такого косяка как в Visionking 5х25, о котором писал в своём обзоре Star Hunter?