A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2290297 раз)

Пётр Прохоров, Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Окуляры меняли?
Я догадывался что для апертуры 80 можно 30 крат спокойно ставить.
Проблема в хроматизме, но так и у 20х80 он немал и ничего.
У Конуса отличные объективы и хроматизм близок к теоретическому, поэтому изображение меня вполне устраивает... (да, менял окуляры).
Смотри в обе!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
ED объективы нужны. В Алиэкспресс видел такой 20х80. За 30к продают.
Можете сказать название лота ? очень интересно, если там реально ед
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
ED объективы нужны. В Алиэкспресс видел такой 20х80. За 30к продают.
Можете сказать название лота ? очень интересно, если там реально ед
Ответил в личке.
Бинокль SCOKC 20x80 ED HD
Конструктивно , как я понял, на базе Levenhuk Sherman Plus
« Последнее редактирование: 25 Сен 2020 [20:52:46] от Шура Астраханский »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1025
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А как насчет формата  30х80? Все равно на штативе, но проницание выше. И по Луне и планетам лучше.
Я чуть было не купил, однажды, бинокль БАС 30х90 загорского производства. В этой теме есть мой рассказ об осмотре. Но, когда в него посмотрел, то отдавать за него 15 тыс.р., как просил продавец, уже не было никакого желания. Жуткий хроматизм даже по центру поля зрения, плюс к этому, он был разъюстирован.  Может, просто был неудачный экземпляр, но в продаже они довольно редки и сравнить особо было не с чем.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Шура Астраханский

Конструктивно , как я понял, на базе Levenhuk Bruno Plus
Похожи конкретно. Но такое ощущение что сам
Bruno PLUS у Левенгука и не Плюс вовсе а Pro.
А китаец это именно PLUS. Борозды на призменных блоках идентичны Levenhuk  Sherman Plus.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2020 [20:41:50] от Шура Астраханский »

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
 SCOKC 20x80 ED это Orion 20x80 GiantView ED.
причем идентична должна быть даже оптика (в отличие от Levenhuk).
давно на них поглядываю. но зеленое земноводное пока побеждает.

« Последнее редактирование: 25 Сен 2020 [22:55:30] от Коллекционер »

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
На биноклях от 70 - 80мм и выше центральная фокусировка как то нелогично смотрится
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Шура Астраханский

SCOKC 20x80 ED это Orion 20x80 GiantView ED.
причем идентична должна быть даже оптика (в отличие от Levenhuk).
давно на них поглядываю. но зеленое земноводное пока побеждает.

2 элемента в двух группах...Или они считают склейку и одиночку так? Триплет выходит.

Оффлайн Евгений Владимирович

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Евгений Владимирович
Добрый день.
Почитал эту ветку про veber 6*30 и поехал в магазин смотреть.
В магазине сравнивал с никоном 7*35 с полем 9,3 градуса.
Вебер дал поле процентов на 40 больше чем никон. Картинка мне понравилась. В центре отлично, совсем ближе к краю хуже. Но не хуже чем у никона с 9,3 градусами.
В итоге понравился вебер. взял себе для обзора. Довольно легкий. Вечером посмотрю по свету. Днем показался такой же как никон 7*35.
Может кому то поможет.
Мне было бы интересно почитать Ваш обзор, хотя у меня бинокль 7х35, но есть желание иметь что-то компактней, с большим углом обзора и с меньшей кратностью, в идеале взял бы 5х25, но читая обзор, понимаю, что такой бинокль меня не будет радовать, а именитые производители обходят стороной малые увеличения и клепают бинокли Roof начиная с 8 крат.
Добрый день.
Обзоры я не делаю. Могу поделиться первыми впечатлениями по небу. Ездил в серую зону, а потом еще раз смотрел на даче в желтой зоне. Скажу - бинокль понравился. Сравнивал с никон 7*50 6,4 градуса. Поле В разы больше. Ковш большой медведицы входит с запасом целиком!!! Очень легкий. Руки устают меньше. Тряска не заметна вовсе. В итоге 7*50 как в замочную скважину кажется. При этом все что я видел в 7*50 видел и в 6*30. Отличный обзорный бинокль. Позволяет новичку проще ориентироваться на небе. Но опять же - не замена телескопа, а дополнение. И как бонус можно как театральный использовать. Изначально довольно скептически относился. В итоге покупкой доволен. За такие смешные деньги.

Hubble Optics 16'' f/4.5 Strehl 0.984 PushTo SW DOB12 GOTO, TS 125/975 FPL-53; С9.25Evo; SW 1025;R15075; 150/600(х0.85)
APM 7.7-15.4 ;5;7;20/100  ES 25/100 TV Paracorr type2; Ethos 21;13;10;6 Nagler 3-6; Pentax XW 3.5; 5;  ЛБ TV 2" 2х, LUMICON 2" O-III, UHC; Denkmeier Binotron27; Дедал 370 (III+) NVAstro+Ha 7;6;4.5;3нм; Daystar QUARK HAlpha Chr; Ha 135мм в оправе; ZWO AM5, ASI533MC PRO; ASI290MM

Онлайн Шура Астраханский

Добрый день.
Обзоры я не делаю. Могу поделиться первыми впечатлениями по небу. Ездил в серую зону, а потом еще раз смотрел на даче в желтой зоне. Скажу - бинокль понравился. Сравнивал с никон 7*50 6,4 градуса. Поле В разы больше. Ковш большой медведицы входит с запасом целиком!!! Очень легкий. Руки устают меньше. Тряска не заметна вовсе. В итоге 7*50 как в замочную скважину кажется. При этом все что я видел в 7*50 видел и в 6*30. Отличный обзорный бинокль.
Спутники Юпитера можете посмотреть? В Veber Prima 5x20 они заметны.

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Deneb_2012
Добрый день.
Обзоры я не делаю. Могу поделиться первыми впечатлениями по небу. Ездил в серую зону, а потом еще раз смотрел на даче в желтой зоне. Скажу - бинокль понравился. Сравнивал с никон 7*50 6,4 градуса. Поле В разы больше. Ковш большой медведицы входит с запасом целиком!!! Очень легкий. Руки устают меньше. Тряска не заметна вовсе. В итоге 7*50 как в замочную скважину кажется. При этом все что я видел в 7*50 видел и в 6*30. Отличный обзорный бинокль. Позволяет новичку проще ориентироваться на небе. Но опять же - не замена телескопа, а дополнение. И как бонус можно как театральный использовать. Изначально довольно скептически относился. В итоге покупкой доволен. За такие смешные деньги.
Скажите, а нет ли такого косяка как в Visionking 5х25, о котором писал в своём обзоре Star Hunter?

Цитата: Star Hunter, дата: 2019-10-08
В верхней области есть огромный ложный выходной зрачок

Оффлайн bubba

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bubba
Добрый день почтенной публике.

Помогите советом. Взял в крупном онлайн-магазине с доставкой бинокль, Levenhuk Bruno PLUS 15x70. Приехал бинокль. Коробка бинокля без каких-либо пломб. Открывается -закрывается свободно. Внутри, в пакете, опять же без скотча или чего-то такого, в мягкой упаковке и еще одном пакете без пломб, находится сам бинокль. Визуальным осмотром не обнаружил заметных отпечатков пальцев или чего-то подобного на пластике и объективах. Была пара мелких дефектов на металле окулярных. Но вот что напрягло, так это какие-то слабые, но уверенно фиксирующиеся точки на окулярах. Пока не успел придирчиво посмотреть в бинокль, но по первому взгляду, когда смотришь на предметы вдали, этих точек прям явно как то не видно. Но все же интересно, что это за дефект такой?
« Последнее редактирование: 28 Сен 2020 [13:37:48] от bubba »

Онлайн Шура Астраханский

Никаких поломб там не бывает.
А это похоже на брак. Такого еще не видел. Это случайно не мелкие пузыри в стекле?

Оффлайн Zenzuug

• Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Но все же интересно, что это за дефект такой?
Похоже на загрязнение внутренней поверхности глазной линзы окуляра типа водяного или маслянистого конденсата (дефект сборки)...
Смотри в обе!

Оффлайн bubba

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bubba
Спасибо за комментарии.
Оформил возврат. Попытаю счастью в других торговых точках.

Оффлайн fleetwood

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fleetwood
подскажите пожалуйста где купить переходник-держатель для штатива под бинокль чтобы крепился за центральную ось.
Docter Aspectem 80/500 VARIO 20-50x80, Carl Zeiss (Jena) Dekarem 10x50 Q1, Carl Zeiss (Jena) Deltrintem 8x30 Q1 multicoated, ЗТ8-24x40 Зеница (КОМЗ)

Оффлайн starx

• Сообщения от starx
как считайте levenhuk 20*80 лучше celestron 20*80? :)
какое у вас мнение о levenhuk 20*80?

Оффлайн SG919

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SG919
Скажите, а нет ли такого косяка как в Visionking 5х25, о котором писал в своём обзоре Star Hunter?
Хоть вопрос и не мне был адресован.
Вчера смотрел один экземпляр Veber Hunter 6х30 в салоне - ложный выходной зрачок есть, точно такой же.
И еще. Сравнивал его с репликой Б6х24. Так вот в результате сравнения получается, что увеличение у Veber Hunter не 6 крат, а существеннее меньше. Т.е. возможно 5 крат как у Visionking 5х25.
Бинокли: 7х30 КОМЗ Секунда, 20х70 (переделанный 25х70 СОМЗ), 12х40 ЗОМЗ, 16х50 ЗОМЗ, Celestron 25х100. Иное: ЗРТ-457М, Алькор

Оффлайн starx

• Сообщения от starx
а у бинопристаавок какая стоимость всреднем? :)

Оффлайн Алексей Георгиевич

• Сообщения от Алексей Георгиевич
Здравствуйте. Вот присматриваюсь на Али к широкоугольному биноклю по доступной цене:

Veber Hunter от Veber 6×30 ( поле аж 15,7 град!!!).

Может кто что подскажет, что за чудо техники? Стоит ли брать его?

Рефрактор ахромат 60 500 (f 8,33).
Монокуляр 8х42