A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2467359 раз)

BB22 и 18 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Может, я отстал от поезда (не отрицаю :'(); но в прошедшие десятилетия ни у Цейса, ни у Лейки, ни у Сваровски  сверхшириков не наблюдалось... Может, лёд тронулся? Примеры в студию! И понятия "плоское" поле и "резкое" поле вроде бы разные.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн mr.swar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от mr.swar
Может, я отстал от поезда; но в прошедшие десятилетия ни у Цейсса, ни у Лейки, ни у Сваровски  сверхшириков не наблюдалось... Может, лёд тронулся? Примеры в студию! И понятия "плоское" поле и "резкое" поле вроде бы разные.
Андрей, как ни прискорбно говорить, но Вы отстали.
Студия это Гугл.
Плоское поле (flat field)-это мировой термин из глоссария оптики. Термин- Резкое поле отсутствует в ГОСТах.

Онлайн Андрей Лёвин

Но присутствует в природе! :-X А отсталость меня не тяготит ни миллиметра! Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн mr.swar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от mr.swar
Но присутствует в природе! :-X А отсталость меня не тяготит ни миллиметра! Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...
Андрей, ответ на Ваш вопрос находится в сообщении #16504, Вы невнимательно читали мой ответ. Удачи.

Онлайн Андрей Лёвин

И Вам не хворать... Сниму лапти и в "Глоссарий". :-X

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
КОМЗ БКФЦ 5х25 имеет 12° (213м) призмы шмидт-пехан.
https://zapadpribor.com/bkfts-5x25/
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...

На чём основаны эти стереотипы против руфов ?!
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
Как Вам такие данные
8x42, поле 9.1 градуса, 10х42, поле 7.6 градуса.
Это вы про Swarovski NL Pure 8\10x42 W B ? Круг его пользователей будет очень узок по причине цены выше $3300. К тому же, он еще не вышел.
Форма корпуса выглядит очень специфично, как бы не было сильного винъетирования выходного зрачка. Но хоть новинка появилась наконец, это хорошо!
А то топтание на месте последние 5 лет.

Kite LYNX HD + x42 уже есть, стоит всего 800 евро, поля зрения сопоставимы 8.65* и 7*.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2020 [13:22:39] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Забавно, за такие деньги даже мыло и щетку в комплект кладут  :D Правда с нашими дилерами могут быть нюансы.
Так что при покупке требуйте полный комплект!
« Последнее редактирование: 07 Июл 2020 [15:59:35] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Заявка на лучший астрономический бинокль
Vixen SG 6.5x32

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Там для этого одной детальки не хватает. Апертура называется.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
обалдеть...даже экран для третьего глаза есть.... :D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Да это шутка была.
А если серьезно, то владельцы Canon L 10x42 с вами явно поспорят. И наш Гуру тоже:
Цитата
Для альтернативной астрономии (вместо телескопа) я бы ориентировался на призменный 12х50 или даже 12х42 - апертура меньше, но много легче, существенно лучше качество изображения и выше контраст картинки, объективы можно закрыть 2" дипскай-фильтрами. Такое увеличение уже требует опоры.
Версия 12х42 есть, опора есть, AFOV 71*, поле скорее всего "ровное" будет от края до края. Мячта....
« Последнее редактирование: 07 Июл 2020 [18:51:21] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
скажите у биноклей с roof и porro с призмами из одинакового стекла и одинаковыми покрытиями по световому пропусканию насколько могут различаться
если у порро пропускание скажем 99% то у roof с призмами из такогоже стекла какое? :)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Да это шутка была.
А если серьезно, то владельцы Canon L 10x42 с вами явно поспорят.
10*42 и иже с ним - формат бессымсленный и беспощадный. Ни широты обзора, ни глубины проницания.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от Lex1
то у roof с призмами из такогоже стекла какое?
Примерно столько же. В обоих типах призм используется полное внутреннее отражение и потери будут на входе/выходе, что зависит от просветления призм и плюс небольшие потери в самом стекле.
Ну и см. табличку http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2884

Онлайн Андрей Лёвин

Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...

На чём основаны эти стереотипы против руфов ?!
Никаких стереотипов...  :-\ Просто личная неприязнь к плоскому изображению. :-X

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
личная неприязнь к плоскому изображению
Допустим у биноклей с руф призмами оно тоже не плоское и бинокли на порро призмах не обладают стерео изображением. Не очень понятно почему именно этот показатель из множества других наиболее важен для Вас?! Тоже например считаю в некоторых случаях порропризменный бинокль предпочтительным и тоже отношу себя к сторонникам порропризм в биноклях, но например в половине случаев как минимум руф рулит: охотники, путешественники, которым важны габариты и вес.
В начальной школе предмет такой проходят: Окружающий мир называется. Вспомнилось из домашнего задания у сына: глаза это орган восприятия ЗРИТЕЛЬНОЙ информации. Вопрос: какую дополнительную зрительную информацию Вам принесёт увеличенная на 6-7 см база бинокля даже и заметьте до какого то определённого расстояния и даже если Вы профессиональный птичник например или даже если артиллерист? (а ведь может и правда?!).

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
А, понял, возможно ответ в Вашей подписи:
"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..."

Онлайн Андрей Лёвин

Считайте, что так. Просто не вижу смысла повторять бесконечное количество раз одно и то же...