ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
BB22 и 18 Гостей просматривают эту тему.
Может, я отстал от поезда; но в прошедшие десятилетия ни у Цейсса, ни у Лейки, ни у Сваровски сверхшириков не наблюдалось... Может, лёд тронулся? Примеры в студию! И понятия "плоское" поле и "резкое" поле вроде бы разные.
Но присутствует в природе! А отсталость меня не тяготит ни миллиметра! Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...
Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...
Как Вам такие данные8x42, поле 9.1 градуса, 10х42, поле 7.6 градуса.
Заявка на лучший астрономический бинокль
Там для этого одной детальки не хватает. Апертура называется.
Для альтернативной астрономии (вместо телескопа) я бы ориентировался на призменный 12х50 или даже 12х42 - апертура меньше, но много легче, существенно лучше качество изображения и выше контраст картинки, объективы можно закрыть 2" дипскай-фильтрами. Такое увеличение уже требует опоры.
Цитата: CyberManiac от 07 Июл 2020 [17:53:43]Там для этого одной детальки не хватает. Апертура называется.Да это шутка была.А если серьезно, то владельцы Canon L 10x42 с вами явно поспорят.
то у roof с призмами из такогоже стекла какое?
Цитата: Андрей Лёвин от 07 Июл 2020 [11:40:21]Никакой Руф (а из лучших сейчас делают только Руфы) меня не заинтересует...На чём основаны эти стереотипы против руфов ?!
личная неприязнь к плоскому изображению