ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
nesan2000, Vulbtur и 19 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите плиз. Имеет ли смысл с порро за 4 т.р. 8х45 переходить на руф примерно за 30 т.р.? Типа на Никон Монарх 5(7) 8х42. Какие ощутимые плюсы при этом переходе можно получить в наблюдениях звёздного неба? Ведь разница в цене меж этими бинами так же существенная.
Руф одинакового качества с порро примерно будет в два раза дороже.
Sturman Ataker 8x45 что-ли? Можете у него выходной зрачок измерить? Интересно будет ли хотя бы 5мм.
Скорее всего будет выше проницание за свет хорошего ФМС
+ лучше коррекция по полю.
Но основное улучшение заметите при дневных наблюдениях.
Я бы рекомендовал сначала попробовать Руф в два раза меньшей стоимостью.
Интересно, что даёт переход на инструмент за 400-1000 баксов от инструмента за 200 долларов? Интересно в контексте проведения наблюдений звездного неба.
К вышесказанному. Пользуюсь достаточно дорогим руфом при наблюдении зв.неба (в помощь телескопу что ли), всех кто в него смотрел реально "вштыривает" как Вы говорите. Звёзды - наколотые бриллианты по ВСЕМУ полю зрения, ОТ КРАЯ ДО КРАЯ. Ни разу не пожалел о потраченных денежных бумажках.До него был Fujinon 10×50 fmtr-sx, бинокль наверное идеален для ночного неба, но не "вштыривал" почему то?!
Т.е. эта дискуссия, которую хочу развить - это для тех, кто почитал эту тему, проникся "элитарностью" руфов и хочет качественно улучшить свои наблюдения неба, перейдя на использование более дорогого руфа.
Не, не Штурман, Вебер Омега. Зрачок где-то 5.5мм.
Хоцца ширик с ТАКИМИ характеристиками
Вы не сообщили поле зрения руфа,если оно небольшое,то ЭТО и немудрено.Хоцца ширик с ТАКИМИ характеристиками
Пользуюсь достаточно дорогим руфом при наблюдении зв.неба
Цитата: CombaSoft от 08 Июл 2020 [23:54:22]Т.е. эта дискуссия, которую хочу развить - это для тех, кто почитал эту тему, проникся "элитарностью" руфов и хочет качественно улучшить свои наблюдения неба, перейдя на использование более дорогого руфа.У вас сравнение конкретно двух моделей, не нужно обобщать. К тому же сколько лет вашему Руф? За последние 5 лет они заметно прокачались.Цитата: CombaSoft от 08 Июл 2020 [23:54:22]Не, не Штурман, Вебер Омега. Зрачок где-то 5.5мм.Измеряли?
что за бинокль?)