ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Aliot, optik2k, Ph_user, Calypso, Андрей Y, slava03 и 15 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: canopus777 от 08 Июн 2020 [19:41:06]не хочу чего-то там... обидеть Но подобное просветление сегодня у любого самого дешманского китайца есть..... боже,когда же его отпустит....??
не хочу чего-то там... обидеть Но подобное просветление сегодня у любого самого дешманского китайца есть.....
Брат Таурус, а что тогда ты будешь тут на форуме писать ? Ты ж только обо мне и пишешь (за что благодарю! )
Цитата: canopus777 от 20 Июн 2020 [02:34:08]Брат Таурус, а что тогда ты будешь тут на форуме писать ? Ты ж только обо мне и пишешь (за что благодарю! )вы сильно преувеличиваете свою роль,в мировой истории.....)вы находитесь отнюдь не в центре,а на самой периферии моего широкого кругозора...)
Итак, решено , компактному малышу быть (или не быть ?)/
А как связано поле зрения с диаметром объектива, если это не схема Галилея?
Цитата: zuluz от 18 Июн 2020 [16:56:04]Итак, решено , компактному малышу быть (или не быть ?)/Ох уж эта проблема: быть или не быть карманному биноклю...?! Сколько раз мозги вскипали.Мысли шли примерно таким путём:1. Да, карманник 20-25 мм конечно нужен, но если брать то уж 30 мм, да и по габаритам ещё очень компактный, особенно на руф призмах2. Для чего он нужен? Идеально для ходовых горных охот, но учитывая всё же астрономические приоритеты смысла брать менее 40 мм нет3. Но для астрономии, (особенно в поездках) всё же предпочтительнее 50 мм, да и по габаритам от 42 мм не сильно большая разница4. Впечатления от наблюдений в 20-25 мм смотришь будь то в замочную скважину, но так то он конечно нужен, см. п.1
лично я,руф-бинокли не воспринимаю....бинокль должен выглядеть так....
Цитата: taurus23 от 23 Июн 2020 [17:36:57]лично я,руф-бинокли не воспринимаю....бинокль должен выглядеть так.... Хм, а вот производители, разработчики, продавцы биноклей считают наоборот.Я вот вчера сделал выборку доступных биноклей на сайте крупнейшего интернет магазина "Розетка".Из ПОРРО продается один "шлак" : "Арсенал", "Практика", "Юкон". Из более приличного только самая дешевая серия от "НИКОНа".Интересно вот узнать, все-же, чего так "забили" на ПОРРО бинокли ?
А я вернулся г биноклям схемы Галилея. В них нравиться компактность, чистота и яркость изображения (нет призм, окуляры из одной линзы и, как следствие, высокое светопропускание), большое поле зрения в пространстве предметов.Из недостатков можно отменить невысокую кратность и небольшое окулярное поле (типичное значение 30...40 градусов). Сейчас мой постоянный спутник в поездках бинокль 2.5...5х35 от ЛЗОС.