ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Пришёл мне Эднар 20х50, как и описывали, все хорошо, только левый окуляр блокирован. Буду разбираться, что и как. Сам бинокль оказался гораздо меньше, чем кажется, короче даже моего 7x50, весит меньше килограмма. Вынос и поле комфортные, картинка яркая. Очень минималистичный и аккуратный.Картина повреждений проста: окуляр со снятым наглазником оказался утоплен в корпус, откуда достать его голыми руками нереально. Решилось заколкой, плоскогубцами и русским языком. Ну и мои любимые маленькие винтики наглазников найти осталось.
я тоже на него смотрел, разговаривал с продавцом (девушка, вроде). у нее было 2 таких. первый продался за 20, второй неисправный в два раза меньше. думал купить, но передумал.неск лет назад здесь тоже такой всплывал, но случилась какая-то мутная история.
Цитата: zuluz от 05 Июн 2020 [15:16:09]Мне далековато для покупки, и по цене кстати зазор около 10 долларов, с вашим экземпляром.Вряд ли аналог. Saga (по памяти) лучше версии Legend L, а версия Legend E еще проще. И Saga получше Монарха 3 Фирма Bushnell хорошая и давно известна, можно брать.
Мне далековато для покупки, и по цене кстати зазор около 10 долларов, с вашим экземпляром.
И чем Saga стала лучше? Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать. Хрома в центре у Бушнела не замечаю, только у меня Legend М, но он по оптике не должен отличаться, только конструкцией. Так что и по хрому может быть выигрыш. Фазовое покрытие у обоих есть, а не как у Вангуарда только заявлено.
Как считаете, цена = качество, или качества будет больше ?
Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.Что там такого на 80 000 руб.??
Цитата: zuluz от 06 Июн 2020 [10:16:25]Как считаете, цена = качество, или качества будет больше ?Цена <> качеству. У нас, положим, Nikon Action EX 7x35 стоит $200, но чернение внутренних поверхностей и внешняя треть поля там точно на двести баксов не тянет.
Я запутался уже, Вы имеете ввиду, что бинокль этот Bushnell legend E series , на свою стоимость адекватный, в 130 $?
Цитата: zuluz от 06 Июн 2020 [18:00:28]Я запутался уже, Вы имеете ввиду, что бинокль этот Bushnell legend E series , на свою стоимость адекватный, в 130 $?Скорее 40-50 баксов из этих 130 занимает брэнд.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 05 Июн 2020 [12:10:20]Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.Что там такого на 80 000 руб.??В комфортности наблюдения в любых условиях и во времнной стабильности механики и оптики. Бюджетного бинокля достаточно для "взглянуть". Чем дольше хотите наблюдать, тем дороже бинокль потребуется. Меня в Nikon Action 7x35 CF как хватало минут на 10, так и сейчас хватает в районе 10 минут наблюдения, а в бинокль премиум класса можно наблюдать бесконечно.
Цитата: fugu01 от 06 Июн 2020 [16:05:48]Цитата: Шамиль Байгильдин от 05 Июн 2020 [12:10:20]Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.Что там такого на 80 000 руб.??В комфортности наблюдения в любых условиях и во времнной стабильности механики и оптики. Бюджетного бинокля достаточно для "взглянуть". Чем дольше хотите наблюдать, тем дороже бинокль потребуется. Меня в Nikon Action 7x35 CF как хватало минут на 10, так и сейчас хватает в районе 10 минут наблюдения, а в бинокль премиум класса можно наблюдать бесконечно. вот это надо же....смотрел я в обычные бинокли,смотрел....и даже гораздо дольше чем 10 минут....а оно вон как оказывается,нельзя было так делать....надо было покупать бинокль премиум класса, за 80 тр.....
.надо было покупать бинокль премиум класса, за 80 тр
Цитата: HN от 05 Июн 2020 [19:49:01]И чем Saga стала лучше? Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать. Хрома в центре у Бушнела не замечаю, только у меня Legend М, но он по оптике не должен отличаться, только конструкцией. Так что и по хрому может быть выигрыш. Фазовое покрытие у обоих есть, а не как у Вангуарда только заявлено.Чтобы точно и исчерпывающе ответить на ваш вопрос мне нужен Легенд М для сравнения. Присылайте!У Легенды, на сколько помню, как и у Эндевора, однослойка на призмах. В этом,вы правы, отличия не много от Саги. Возможно с этим одним экземпляром не повезло, у других однослойка везде на призмах. Основная претензия к Легенд Л (я только в него смотрел) это приличный смаз по краю и ненасыщенные цвета (подозреваю плохую фазовую коррекцию). Сага в этом плане лучше, приятнее моему глазу, и дешевле. Почем сейчас Легенд М?Минимум в два раза дороже.
Скорее всего да.У Saga тоже заявлено А на деле может и по другому оказаться.Проверьте свой Монарх 5, кстати. Что там с окрасом бликов от призмы?