A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2567009 раз)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Пришёл мне Эднар 20х50, как и описывали, все хорошо, только левый окуляр блокирован. Буду разбираться, что и как. Сам бинокль оказался гораздо меньше, чем кажется, короче даже моего 7x50, весит меньше килограмма. Вынос и поле комфортные, картинка яркая. Очень минималистичный и аккуратный.

Картина повреждений проста: окуляр со снятым наглазником оказался утоплен в корпус, откуда достать его голыми руками нереально. Решилось заколкой, плоскогубцами и русским языком. Ну и мои любимые маленькие винтики наглазников найти осталось.
я тоже на него смотрел, разговаривал с продавцом (девушка, вроде). у нее было 2 таких. первый продался за 20, второй неисправный в два раза меньше. думал купить, но передумал.
неск лет назад здесь тоже такой всплывал, но случилась какая-то мутная история.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anaellnorth
я тоже на него смотрел, разговаривал с продавцом (девушка, вроде). у нее было 2 таких. первый продался за 20, второй неисправный в два раза меньше. думал купить, но передумал.
неск лет назад здесь тоже такой всплывал, но случилась какая-то мутная история.

К счастью, помимо проблем с наглазниками (конструктивный недостаток, крепление наглазников к окуляру тут не самое надёжное и быстро ослабевает, надо уплотнять чем-то) и отошедшим в одном месте уплотнительным кольцом, в остальном всё исправно. Оптика кристально чистая, без дефектов, механика работает гладенько. Даже не верится, что он старше меня, хорошо хранили. Бегло посмотрел в окно, картинка чёткая и контрастная, разве что хроматизм достаточно заметен. Вещь специфическая, надо привыкать к использованию. Ну это и не прибор для беглых наблюдений, а, если можно так сказать, детёныш бинокуляра, его надо ставить на штатив и ЗАЛИПАТЬ. Чем я и займусь при случае. Как закончится июбрь и начнётся нормальная погода, проверю по небу)
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от zuluz
Мне далековато для покупки, и по цене кстати зазор около 10 долларов, с вашим экземпляром.
Вряд ли аналог. Saga (по памяти) лучше версии Legend L, а версия Legend E еще проще. И Saga получше Монарха 3  ;)

Фирма Bushnell хорошая и давно известна, можно брать.

По фирме вопросов нет.
А вот по биноклю остались, цена его будет около  125 $.
Как считаете, цена = качество, или качества будет больше ?
ЗТ Зеница 8-24*40
Nikon Monarch 12*42 Levenhuk Bruno 15*70

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
И да, купил монарх 5, 12#42, после совецкой техники, вроде как мерседес.
ЗТ Зеница 8-24*40

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
И чем Saga стала лучше? Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать. Хрома в центре у Бушнела не замечаю, только у меня Legend М, но он по оптике не должен отличаться, только конструкцией. Так что и по хрому может быть выигрыш. Фазовое покрытие у обоих есть, а не как у Вангуарда только заявлено.
Чтобы точно и исчерпывающе ответить на ваш вопрос мне нужен Легенд М для сравнения. Присылайте!
У Легенды, на сколько помню, как и у Эндевора, однослойка на призмах. В этом,вы правы, отличия не много от Саги. Возможно с этим одним экземпляром не повезло, у других однослойка везде на призмах.

Основная претензия к Легенд Л (я только в него смотрел) это приличный смаз по краю и ненасыщенные цвета (подозреваю плохую фазовую коррекцию). Сага в этом плане лучше, приятнее моему глазу, и дешевле. Почем сейчас Легенд М?
Минимум в два раза дороже.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2020 [18:16:20] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Цена <> качеству. У нас, положим, Nikon Action EX 7x35 стоит $200, но чернение внутренних поверхностей и внешняя треть поля там точно на двести баксов не тянет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.
Что там такого на 80 000 руб.??
В комфортности наблюдения в любых условиях и во времнной стабильности механики и оптики. Бюджетного бинокля достаточно для "взглянуть". Чем дольше хотите наблюдать, тем дороже бинокль потребуется. Меня в Nikon Action 7x35 CF как хватало минут на 10, так и сейчас хватает в районе 10 минут наблюдения, а в бинокль премиум класса можно наблюдать бесконечно.

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
Цена <> качеству. У нас, положим, Nikon Action EX 7x35 стоит $200, но чернение внутренних поверхностей и внешняя треть поля там точно на двести баксов не тянет.

Я запутался уже, Вы имеете ввиду, что бинокль этот  Bushnell legend E series , на свою стоимость адекватный, в 130 $?
ЗТ Зеница 8-24*40

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
Или соориетируйте, 8 #42, на какой бин смотреть, 200 баксов, спасибо.
ЗТ Зеница 8-24*40

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 568
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я запутался уже, Вы имеете ввиду, что бинокль этот  Bushnell legend E series , на свою стоимость адекватный, в 130 $?
Скорее 40-50 баксов из этих 130 занимает брэнд.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
Скорее 40-50 баксов из этих 130 занимает брэнд.

Понятно, я Вас услышал.
Так же Nikon  Monarch 8#42 добавлю в список, возможно и приобрету.
ЗТ Зеница 8-24*40

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
У всех цена накручена, по моим ощущениям в рознице бинокли стоят в 5-10 раз больше, чем обошлись при производстве.
Я одно время (год-два назад) хотел купить Leupold BX-2 Tioga 10x50. Он продавался за $400 сначала. В начале 2020 года под закрытие этой линейки Люпольд их распродавал по $200, я не успел из-за пандемии купить. И наверняка даже при цене в рознице в два раза ниже они в плюсе оставались.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 390
    • Сообщения от taurus23
Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.
В комфортности наблюдения в любых условиях и во времнной стабильности механики и оптики. Бюджетного бинокля достаточно для "взглянуть". Чем дольше хотите наблюдать, тем дороже бинокль потребуется. Меня в Nikon Action 7x35 CF как хватало минут на 10, так и сейчас хватает в районе 10 минут наблюдения, а в бинокль премиум класса можно наблюдать бесконечно.
:facepalm: вот это надо же....смотрел я в обычные бинокли,смотрел....и даже гораздо дольше чем 10 минут....а оно вон как оказывается,нельзя было так делать....надо было покупать бинокль премиум класса, за 80 тр.....  :D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
:facepalm: вот это надо же....смотрел я в обычные бинокли,смотрел....и даже гораздо дольше чем 10 минут....а оно вон как оказывается,нельзя было так делать....надо было покупать бинокль премиум класса, за 80 тр.....  :D
Да-да,понты дороже денег,и коллеги  CyberManiac и dae33 чуть выше написали об этом,правда иносказательно  :)

kaijzer

• Гость
.надо было покупать бинокль премиум класса, за 80 тр

премиум класс нынче стоит в 2 раза дороже  ;)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Сегодня встречался с Дмитрием Dae33, посмотрел в его 8х42
Бинокль с первого взгляда производит хорошее впечатление, солидный и добротный. Просветление красивого глубокого красного цвета с примесью розового, напоминает Цейсс, но немного более яркое.
Наглазники удобные, и, вообще, эргономика продумана, ибо бинокль хорошо ложится в руку, с ним легко обращаться.
Какую-либо окраску изображения я не заметил, т.е. даже если она и есть, то внимания на себя не обращает.
Изображение яркое и насыщенное. ХА почти не заметны.
Мне бинокль понравился. Он однозначно стОит своих денег и даже больше.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
И чем Saga стала лучше? Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать. Хрома в центре у Бушнела не замечаю, только у меня Legend М, но он по оптике не должен отличаться, только конструкцией. Так что и по хрому может быть выигрыш. Фазовое покрытие у обоих есть, а не как у Вангуарда только заявлено.
Чтобы точно и исчерпывающе ответить на ваш вопрос мне нужен Легенд М для сравнения. Присылайте!
У Легенды, на сколько помню, как и у Эндевора, однослойка на призмах. В этом,вы правы, отличия не много от Саги. Возможно с этим одним экземпляром не повезло, у других однослойка везде на призмах.

Основная претензия к Легенд Л (я только в него смотрел) это приличный смаз по краю и ненасыщенные цвета (подозреваю плохую фазовую коррекцию). Сага в этом плане лучше, приятнее моему глазу, и дешевле. Почем сейчас Легенд М?
Минимум в два раза дороже.

Saga будет иметь преимущество, за счет ed стекла,  чем Бушнель E series,без  ed стекла, при прочих равных?
Но ведь у bushnell полное просвещение линз.
ЗТ Зеница 8-24*40

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Скорее всего да.
У Saga тоже заявлено  :) А на деле может и по другому оказаться.
Проверьте свой Монарх 5, кстати. Что там с окрасом бликов от призмы?
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz

ЗТ Зеница 8-24*40

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zuluz
Скорее всего да.
У Saga тоже заявлено  :) А на деле может и по другому оказаться.
Проверьте свой Монарх 5, кстати. Что там с окрасом бликов от призмы?
Фото выше, все в порядке?
ЗТ Зеница 8-24*40