A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2278521 раз)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
По виду настоящий, только вот продавец-мошенник, в отзывах написано. Можно попробовать договориться о встрече, но и этот вариант не стопроцентный.
Продавец странный,написал что переводы не принимает,а жулики как раз обожают переводы.Если учесть цену бинокля в три раза ниже рыночной (1500 р) то какой то неадекват есть  8)
Бинокль усталый, без наглазников, без комплекта. Норм. цена.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ramires
Продавец странный,написал что переводы не принимает,а жулики как раз обожают переводы
Если только это не попытка усыпить бдительность ;) Порой такие разворачивают "спектакли", диву даешься (не из личного опыта, просто истории обманутых людей).
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин

Фуджинона какого именно? FMT?

Fujinon M22, 7x50\7,5*   аналог MTR-SX

Онлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Приветствую !
У меня вопрос по поводу широкоугольного бинокля Bausch&Lomb 10X50 WA Legacy . Есть ли какая-то принципиальная разница по оптике или механике у этих биноклей в различном исполнении и дизайне корпуса ?
У меня такой, как на верхнем фото. Для меня - идеален. По качеству картинки неотличим от Фуджинона. Для астро - просто подарок !
Спасибо . у вас случайно нет возможности его взвесить ?)) в разных источниках указан его разный вес от 800 до 1100
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
вопрос к знатокам...это настоящий зомз,или китай?
оч похож на настоящий. первая партия БПШЦ была как раз в этих серых корпусах. они довольно редкие.
шрифт такой как надо. петли для ремешка отсутствуют, но сами винты с декоративными полированными шайбами родные. +эти серые бины были в броне.
но надо его тщательно смотреть. у них бывает что призмы покрыты пятнами отслоения покрытия или чего-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2020 [22:07:31] от serg_bush »
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
crimchik
Мой Fujinon M 22 весит 1165г. Он весь в резиновой броне, с толстыми резиновыми
 крышками - заглушками на объективах. Вещь монументальная !

Онлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
crimchik Мой Fujinon M 22 весит 1165г. Он весь в резиновой броне, с толстыми резиновыми  крышками - заглушками на объективах. Вещь монументальная !
Я имел в виду Bausch  10X50, который на верхней фотографии
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 372
    • Сообщения от taurus23
По виду настоящий, только вот продавец-мошенник, в отзывах написано. Можно попробовать договориться о встрече, но и этот вариант не стопроцентный.
Продавец странный,написал что переводы не принимает,а жулики как раз обожают переводы.Если учесть цену бинокля в три раза ниже рыночной (1500 р) то какой то неадекват есть  8)
мда...цена подозрительная....видимо очень усталый... :-[
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
да не шибко он усталый,по сравнению с отечественными бинками 40х-50х,которые продают вдвое-втрое дороже.Вообщем этот бы я купил с удовольствием....после просмотра :)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 372
    • Сообщения от taurus23
да не шибко он усталый,по сравнению с отечественными бинками 40х-50х,которые продают вдвое-втрое дороже.Вообщем этот бы я купил с удовольствием....после просмотра :)
не понимаю смысла покупки этого старья....сколько их видел,везде мутняк,смотреть невозможно...про просветление вообще молчу... :facepalm:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 95
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Скажите, в чём разница между бюджетными биноклями и премиум-классом?? Например, между Yukon Solaris 7x50 WP стоимостью 5500 руб. и Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.
Что там такого на 80 000 руб.??
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
Качество. Технология изготовления и контроля.
НО, больше всего ИМЯ (в которое вложено всё предыдущее, плюс
долгая и долгая стабильность во времени).

kaijzer

• Гость
Steiner Commander 7x50 ценой 85 000 руб.

неудачный пример, явно переоцененная модель, вообще в сторону Steiner лучше не смотреть, бинокли в большинстве своем посредственные а цены высокие

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от zuluz
Специалисты подскажите, по Bushnell legend E Series 8 # 42 , никто не сталкивался , что за фирма в общем, а в идеале что за бино ?

Рассматриваю его покупке, посмотреть вживую нет возможности,я выбираю между никоном монарх 3 и этим товарищем.

Буду благодарен за советы.
ЗТ Зеница 8-24*40
Nikon Monarch 12*42 Levenhuk Bruno 15*70

kaijzer

• Гость
Специалисты подскажите, по Bushnell legend E Series 8 # 42 , никто не сталкивался , что за фирма в общем, а в идеале что за бино ?

Рассматриваю его покупке, посмотреть вживую нет возможности,я выбираю между никоном монарх 3 и этим товарищем.

Вот тут его аналог в 2.5 раза дешевле - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182900.msg5054758.html#msg5054758

Оффлайн zuluz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от zuluz

Вот тут его аналог в 2.5 раза дешевле - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182900.msg5054758.html#msg5054758

Мне далековато для покупки, и по цене кстати зазор около 10 долларов, с вашим экземпляром.
ЗТ Зеница 8-24*40
Nikon Monarch 12*42 Levenhuk Bruno 15*70

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Пришёл мне Эднар 20х50, как и описывали, все хорошо, только левый окуляр блокирован. Буду разбираться, что и как. Сам бинокль оказался гораздо меньше, чем кажется, короче даже моего 7x50, весит меньше килограмма. Вынос и поле комфортные, картинка яркая. Очень минималистичный и аккуратный.

Картина повреждений проста: окуляр со снятым наглазником оказался утоплен в корпус, откуда достать его голыми руками нереально. Решилось заколкой, плоскогубцами и русским языком. Ну и мои любимые маленькие винтики наглазников найти осталось.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2020 [17:29:51] от anaellnorth »
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
Мне далековато для покупки, и по цене кстати зазор около 10 долларов, с вашим экземпляром.
Вряд ли аналог. Saga (по памяти) лучше версии Legend L, а версия Legend E еще проще. И Saga получше Монарха 3  ;)

Фирма Bushnell хорошая и давно известна, можно брать.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн HN

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от HN
И чем Saga стала лучше? Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать. Хрома в центре у Бушнела не замечаю, только у меня Legend М, но он по оптике не должен отличаться, только конструкцией. Так что и по хрому может быть выигрыш. Фазовое покрытие у обоих есть, а не как у Вангуарда только заявлено.

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
... Просветление мультислойное не везде, так что уже только по этому будет проигрывать.
...
- папа, а есть хорошие бинокли без мультипросветления?
- нет, сынок, ведь это маркетинг!
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°