ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тимур Норматов и 18 Гостей просматривают эту тему.
Olympus DPS-I 7x35. Берите не думая. Это лучший бинокль в сегменте до 20000р. А стоит он всего 4000р.
Цитата: canopus777 от 18 Мая 2020 [11:31:10]Olympus DPS-I 7x35. Берите не думая. Это лучший бинокль в сегменте до 20000р. А стоит он всего 4000р.А как же Nikon Action EX 7x35 CF ?
Цитата: taurus23 от 17 Мая 2020 [19:30:53]вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму... МИД 102 на даче. Он там самое то, лёгкий и неграмозкий. Спускать его вниз удобно. А труба нужна домой. Она красивая и показывает вкусно, как я сегодня опять убедился. Я заменил свой шаткий алюминиево-пластиковый штатив на комплектный металлический. Он хоть и небольшой, но твёрдый и крепкий. Труба на нём как монолит почти!)). Будет время, пересниму видео в трубу на нём!
вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму...
Цитата: canopus777 от 17 Мая 2020 [23:17:08]Цитата: taurus23 от 17 Мая 2020 [19:30:53]вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму... МИД 102 на даче. Он там самое то, лёгкий и неграмозкий. Спускать его вниз удобно. А труба нужна домой. Она красивая и показывает вкусно, как я сегодня опять убедился. Я заменил свой шаткий алюминиево-пластиковый штатив на комплектный металлический. Он хоть и небольшой, но твёрдый и крепкий. Труба на нём как монолит почти!)). Будет время, пересниму видео в трубу на нём!
Цитата: taurus23 от 18 Мая 2020 [19:20:09] Что опять не так! P.S. Анекдот вспомнил)). Зять приходит домой, смотрит тёща на кухне сидит на плите, на кастрюле со щами и ссыт туда. Он ей- "Мария Петровна, ну что ж вы делаете!!!??" - Она - "Что вам опять не так??"
Вам, Таурус, всё что бы я не сказал всё не так. Вы мой Хейтер)). Я заметил. Нравица да? Ну балдейте дальше. Мне ваши впшики по барабану . На даче, как и везде я ценю удобство. Я бы и возможно в будущем я так и сделаю. Поставлю там рефлектор 250,мм на еку три. Либо рефрактор 150мм. Точно пока не знаю. Это предварительно.
Ну потешается и ладно. Смех ещё никому не вредил. А что такого особо смешного я сказал?
Здравствуйте соклубники! Посоветуйте пожалуйста, на какую конкретную модель бинокля обратить внимание? Подыскиваю бинокль с увеличением 6 крат, как вариант что-то типа 6х30. Знаю, что в нашей стране это был очень широко представленный класс биноклей. Их вроде делали на нескольких заводах, какой из них наиболее качественный по картинке? Могут ли они конкурировать качеством своего изображения с современной качественной оптикой от японских брендов? Или всё таки это разные эпохи с вытекающими отсюда разностями?
Поставлю там рефлектор 250,мм на еку три.
Перезаписал видос в трубу с металлического штативчика комплектного. Удобный блин. А я хотел его выкинуть))
Цитата: canopus777 от 20 Мая 2020 [16:30:19]Перезаписал видос в трубу с металлического штативчика комплектного. Удобный блин. А я хотел его выкинуть))Мдя. Кто-то дизлайк поставил вашему видосику на ютубе.Канопус, а у вас там фанклуб завёлся, как вижу - целых 37 подписчиков и 1 хейтер
Понятие не имею что за подписчики, у меня все видосы только с доступом по ссылке)
Цитата: canopus777 от 19 Мая 2020 [19:28:24]Поставлю там рефлектор 250,мм на еку три.По-моему этого ещё никто не делал, на HEQ-5 ну может быть. Бедная EQ-3