A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2461723 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
:facepalm: :D :facepalm: :D :facepalm: :D посмотрел видео.....

А что конкретно не нравится? ??? Весьма неплохо показывает. Контраст великолепный, резко очень до 40х, потом чуть падает может, но и на 60х мне нравится и света ещё достаточно. Я покрутил так и сяк и решил оставить трубу как есть. ;) Лучшее враг хорошего. Она мне нравится! :)
вы что,издеваетесь?на минимальном увеличении сразу видно,что поле убогое...смотришь как в дырку в попе...на большом увеличении,подушкообразная дисторсия прет...прямые линии искажаются к центру,как будто там черная дыра.... :o я уж не говорю про то,что изображение крутится,будто летишь на истребителе,виражи закладываешь,заходя на цель.... :D чо,штатива нормального нет?? короче,пока смотрел видео,чуть не стошнило....видео прямо орет-не покупайте такое ........ :facepalm:
Крутится наверное фотик вместе с окуляром,а вот что засада по обе стороны зума ,я с вами абсолютно согласен. Малое увеличение - малое поле зрения  Большое увеличение - дисторсия ни в какие рамки не лезет + темновато и пестровато ...как можно со всем этим мириться ? ...Но есть ,как в том анекдоте два пути - или поставить зум посередине или врезать этой "козьей ножкой" по подоконнику  ;)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
 8) Парни, вы забываете, что съёмка идёт на широкоугольную камеру смартфона. Поле зрения на 20х там побольше стандартного для таких труб. А дисторсия на 60х вовсе не так заметна, как на видео. Глазом её практически не видно. Поле ровное и резкое. : ;) Вы попробуйте сами снять на смарт вид в ваши трубы на видео и увидите тоже самое искажение. А крутится сам смартфон, он же на адаптере, который закреплён на окуляре, а на нём же кольцо увеличения. Я думал это понятно будет, если знакомы с такими трубами ;)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020 [21:18:57] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Вуаля

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Вуаля
И так, представляю китайский бинокль с Али. Бинокль Bijia 10-180X90.Характеристики реальные 10-25(30) ×60, о чем написано в характеристиках. Вес бинокля 1кг.Окуляры пластиковые, окулярный мост тоже. Корпус типа софттач пластик, прорезиненный.Просветление окуляров фиолетовое, объективы зеленоватые.В одном окуляре что то немного болтается.Призмы Бак7. Колесо настройки резкости в меру тугое.На правом окуляре есть настройка диоптрий примерно +-3.На 10 кратко, картина четкая, не темнит.Присутствует хроматизм.Настроить резкость просто. Если с далекого предмета переводить на более близкий и наоборот, требуется перенастройка.При максимальном увеличении крат, это примерно 25 крат.Картина так же четкая, но требуется перефокусировка.Дисторсия не особо заметна, в глаза не бросается. Картинка нормальная. Я в биноклях новичек, поэтому сравнить пока особо не с чем. Как то так.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020 [21:23:52] от Вуаля »
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн Вуаля

• Сообщения от Вуаля
Ещё фото

Оффлайн Вуаля

• Сообщения от Вуаля
Ещё

Оффлайн Вуаля

• Сообщения от Вуаля
И ещё

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
Вы попробуйте сами снять на смарт вид в ваши трубы на видео
это ваш конек,такой фигней страдать....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
8) Парни, вы забываете, что съёмка идёт на широкоугольную камеру смартфона. Поле зрения на 20х там побольше стандартного для таких труб. А дисторсия на 60х вовсе не так заметна, как на видео. Глазом её практически не видно. Поле ровное и резкое. : ;) Вы попробуйте сами снять на смарт вид в ваши трубы на видео и увидите тоже самое искажение. А крутится сам смартфон, он же на адаптере, который закреплён на окуляре, а на нём же кольцо увеличения. Я думал это понятно будет, если знакомы с такими трубами ;)
вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму... :)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Он же писал: падок на все гламурное красивое.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму...
Так его мид102 на даче, на втором этаже, емнип... Так что труба ему в городе нужна. И потом, Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...
На худой конец, Канопус сделает из этой ЗТ курительную трубку ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
И потом, Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...
Тогда ему нужно вот это, для сохранения баланса:

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
Зная о его предпочтениях, можно с некоторой вероятностью предположить, что для баланса он скорее всего купит вот это ↓

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Скажите, для каких целей бинокль 10х30?? (Например Vixen). Увеличение нормальное, а апертура мизерная. В чём фишка бинокля?

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
В компактности и весе.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Скажите, для каких целей бинокль 10х30?? (Например Vixen). Увеличение нормальное, а апертура мизерная. В чём фишка бинокля?
Не для неба. 3мм зрачка достаточно для карманного дневного бинокля.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму...
МИД 102 на даче. Он там самое то, лёгкий и неграмозкий. Спускать его вниз удобно. А труба нужна домой. Она красивая и показывает вкусно, как я сегодня опять убедился. Я заменил свой шаткий алюминиево-пластиковый штатив на комплектный металлический. Он хоть и небольшой, но твёрдый и крепкий. Труба на нём как монолит почти!)). Будет время, пересниму видео в трубу на нём!
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
И потом, Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...
Тогда ему нужно вот это, для сохранения баланса:

Для этого ему надо будет продать дачу со всеми имеющимися там безделушками.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Владимир.

• Благодарностей: 25
  • Я не астроном, но оптикой занимаюсь!
    • Сообщения от Владимир.
Здравствуйте соклубники! Посоветуйте пожалуйста, на какую конкретную модель бинокля обратить внимание? Подыскиваю бинокль с увеличением 6 крат, как вариант что-то типа 6х30. Знаю, что в нашей стране это был очень широко представленный класс биноклей. Их вроде делали на нескольких заводах, какой из них наиболее качественный по картинке? Могут ли они конкурировать качеством своего изображения с современной качественной оптикой от японских брендов? Или всё таки это разные эпохи с вытекающими отсюда разностями?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Могут ли они конкурировать качеством своего изображения с современной качественной оптикой от японских брендов? Или всё таки это разные эпохи с вытекающими отсюда разностями?
Даже с современными качественными китайскими брендами не могут конкурировать.
Да и довольно редкая на сегодня кратность. Вероятнее найти 6,5х или 7х.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...
На худой конец, Канопус сделает из этой ЗТ курительную трубку

На велосипеде я с собой беру.. ви-део-камеру)) - бинокель Вебер Алтай 7х20. Небольшой и качественный приборчик. Трубы-то зачем возить?)) Это стационарная оптика. И я не курю ;).

Посоветуйте пожалуйста, на какую конкретную модель бинокля обратить внимание

Olympus DPS-I 7x35. Берите не думая. Это лучший бинокль в сегменте до 20000р. А стоит он всего 4000р.