ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: canopus777 от 16 Мая 2020 [18:27:27]Цитата: taurus23 от 16 Мая 2020 [17:45:59] посмотрел видео.....А что конкретно не нравится? Весьма неплохо показывает. Контраст великолепный, резко очень до 40х, потом чуть падает может, но и на 60х мне нравится и света ещё достаточно. Я покрутил так и сяк и решил оставить трубу как есть. Лучшее враг хорошего. Она мне нравится! вы что,издеваетесь?на минимальном увеличении сразу видно,что поле убогое...смотришь как в дырку в попе...на большом увеличении,подушкообразная дисторсия прет...прямые линии искажаются к центру,как будто там черная дыра.... я уж не говорю про то,что изображение крутится,будто летишь на истребителе,виражи закладываешь,заходя на цель.... чо,штатива нормального нет?? короче,пока смотрел видео,чуть не стошнило....видео прямо орет-не покупайте такое ........
Цитата: taurus23 от 16 Мая 2020 [17:45:59] посмотрел видео.....А что конкретно не нравится? Весьма неплохо показывает. Контраст великолепный, резко очень до 40х, потом чуть падает может, но и на 60х мне нравится и света ещё достаточно. Я покрутил так и сяк и решил оставить трубу как есть. Лучшее враг хорошего. Она мне нравится!
посмотрел видео.....
Вы попробуйте сами снять на смарт вид в ваши трубы на видео
Парни, вы забываете, что съёмка идёт на широкоугольную камеру смартфона. Поле зрения на 20х там побольше стандартного для таких труб. А дисторсия на 60х вовсе не так заметна, как на видео. Глазом её практически не видно. Поле ровное и резкое. : Вы попробуйте сами снять на смарт вид в ваши трубы на видео и увидите тоже самое искажение. А крутится сам смартфон, он же на адаптере, который закреплён на окуляре, а на нём же кольцо увеличения. Я думал это понятно будет, если знакомы с такими трубами
вообще,смысл покупки этой трубы не понятен...у вас же есть мид 102,для балконных погляделок самое то...а на дачу купить нормальный телескоп,поапертуристие...вот как то так,если по уму...
И потом, Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...
Скажите, для каких целей бинокль 10х30?? (Например Vixen). Увеличение нормальное, а апертура мизерная. В чём фишка бинокля?
Цитата: TuKuTaK от 17 Мая 2020 [19:52:52]И потом, Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...Тогда ему нужно вот это, для сохранения баланса:
Могут ли они конкурировать качеством своего изображения с современной качественной оптикой от японских брендов? Или всё таки это разные эпохи с вытекающими отсюда разностями?
Канопус на велике любит гонзать, притом с оптикой в рюкзаке для быстрых ландшафтных погляделок. Частенько падает с велосипеда, теряет бинокли...На худой конец, Канопус сделает из этой ЗТ курительную трубку
Посоветуйте пожалуйста, на какую конкретную модель бинокля обратить внимание