ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
RuleZZZZ и 3 Гостей просматривают эту тему.
Напрасно сударь, напрасно. Не пожалели бы. Для своих целей они идеальны. Я человек беспристрастный. Это хороший бинокль. А Вебер Прима ещё лучше. Для театра. Они качественнее сделаны даже, чем мой Олимпус. Но Олик показывает конечно кошернее))
Цитата: canopus777 от 15 Мая 2020 [21:28:13]Так это рефлектор. Рефлектор меня интересует если 250ммага
Так это рефлектор. Рефлектор меня интересует если 250мм
Что попадались - или копия комз, или даже с отвратными просветлениями как на вебер альфа 10х50. Труба правда была их неплохая по механике/исполнению, но зум-окуляр - го..но..
Конечно). Я считаю такие вещи не должны стоить так дорого. Для себя, естественно. Ну например телескоп максимум 20 тыщ. Дороже, будь он хоть 18 дюймовый суперапо))- б его не купил. Хотя потратил бы на разные телескопы суммарно и больше. Дело в принципе. Это касается всего. Мне не нужен безумно дорогой велосипед или телевизор. Я выбираю и ищу хорошо и недорого .
Цитата: canopus777 от 15 Мая 2020 [18:26:37]Конечно). Я считаю такие вещи не должны стоить так дорого. Для себя, естественно. Ну например телескоп максимум 20 тыщ. Дороже, будь он хоть 18 дюймовый суперапо))- б его не купил. Хотя потратил бы на разные телескопы суммарно и больше. Дело в принципе. Это касается всего. Мне не нужен безумно дорогой велосипед или телевизор. Я выбираю и ищу хорошо и недорого .А к нему окуляр за 30 тыщ...
Свбони это вот новые тоже отличные
Хроматика, конечно заметна
Цитата: canopus777 от 16 Мая 2020 [11:10:27]Свбони это вот новые тоже отличныечто там отличного может быть в пластиковых линзах?
Цитата: canopus777 от 16 Мая 2020 [11:10:27]Хроматика, конечно заметнаужас да и только -хроматилка уже на 100х-объектив-помойка...
Погодка разгулялась вроде и я, приделав смартфон к окуляру, снял видос. Сорри за тряску, я кручу увеличение и фокус на глаз подкручиваю. Начинается увеличение с 20х, заканчивается на 60-ти. До окон этих 650 метров по картам Гугл-мапс. https://youtu.be/btXhTmZCLt0Что от себя могу сказать. Окулярное поле примерно 35 на 20х и 70 на 60х. Резкость хорошая до 50х, как и хроматика слабо выражена. На 60х есть небольшое падение резкости и хроматика заметна сильнее.
Ну так короткофокусный рефрактор, что вы хотите. Относительное 1/5,9. Хроматика заметна только по наземке. В космосе я не видел ее и на 300х и по Луне и по Юпитеру и Сатурну.
Если заявлено 30х60, то это самый наиглушейший кетай.
посмотрел видео.....
Цитата: santax2 от 16 Мая 2020 [18:06:36]Если заявлено 30х60, то это самый наиглушейший кетай.я как то 60х60 видел......
Цитата: taurus23 от 16 Мая 2020 [17:45:59] посмотрел видео.....А что конкретно не нравится? Весьма неплохо показывает. Контраст великолепный, резко очень до 40х, потом чуть падает может, но и на 60х мне нравится и света ещё достаточно. Я покрутил так и сяк и решил оставить трубу как есть. Лучшее враг хорошего. Она мне нравится!
Цитата: taurus23 от 16 Мая 2020 [18:22:25]Цитата: santax2 от 16 Мая 2020 [18:06:36]Если заявлено 30х60, то это самый наиглушейший кетай.я как то 60х60 видел...... Маловато будет!