ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
BSV_82, Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: СашаЛ от 22 Апр 2020 [17:23:57]Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [10:06:54]Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим... Что в ней красивого ? "окорок" какой то Да не, симпотная. Она стандартного вида для таких труб. Очень всё аккуратно. Линза просто сияет чистотой и глубиной. И окулярная тоже. Поставить призму так как она должна стоять- думаю всё будет очень и очень хорошо!
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [10:06:54]Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим... Что в ней красивого ? "окорок" какой то
Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим...
Я говорю не про зум-трубу 9-27х, а про фикс-трубу 18х. У меня их две.
Ну уж если опять косяк - напишу отзыв на Али, подкреплённый фото и у них никто и ничего больше не купит!
Цитата: Реформатор от 22 Апр 2020 [15:10:54]Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [13:58:06]интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.А что будет на обзоре в следующий раз? Опять Veber или китайский "ноунейм", вроде SVBONY ??Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше. Скорее всего куплю такую же трубу в надежде, что будет не бракованная. То, что так быстро всё решилось - вселяет оптимизм. Предупрежу, чтобы проверили трубу. Ну уж если опять косяк - напишу отзыв на Али, подкреплённый фото и у них никто и ничего больше не купит! Но это будет не раньше середины мая.Повторю мне всё понравилось в ней, кроме брака. И цена в том числе в немалой степени. 5900р с доставкой. Альтернативы и близко нет. Интересную трубу видел Селестрон Ультима 100мм, но она и на Али и у нас стоит 32000р. Не, нафиг-нафиг))
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [13:58:06]интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.А что будет на обзоре в следующий раз? Опять Veber или китайский "ноунейм", вроде SVBONY ??
интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.
Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше.
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [15:55:46]Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше.Канопус, а может вам купить Sturman? Вот, кстати, обзор на неё. Там показан и вид через окуляр. (кликните для показа/скрытия)http://www.youtube.com/watch?v=VQOl0pGJHn0
Это какой Штурман?
Кстати, фирма Sturman производит и телескопы. Вот, например, обзор одного их рефрактора.
Ничего этот ШТУРМАН не производит, тот телескоп что показан в видео самый обычный и рядовой Синто-СВшный 909. Просто с другим брендингом.
Цитата: СашаЛ от 22 Апр 2020 [13:59:44]Цитата: Kolya21 от 22 Апр 2020 [12:25:33]Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.Это да ! но если между объективом и призмой есть ещё линза,то может и нетнет там ничего. Объектив - пустой тубус и в другой части трубы призма из трёх частей. И окуляр. Призма (или часть её) ездит по двум направляющим для фокусировки. Ближе-дальше.
Цитата: Kolya21 от 22 Апр 2020 [12:25:33]Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.Это да ! но если между объективом и призмой есть ещё линза,то может и нет
Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [23:23:54]Это какой Штурман?Канопус, вы видео смотрели? Перейдите на youtube, там под видео есть и ссылка на покупку. Кстати, фирма Sturman производит и телескопы. Вот, например, обзор одного их рефрактора. (кликните для показа/скрытия)http://www.youtube.com/watch?v=3B_ZrKDo5Ro
Цитата: Реформатор от Вчера в 12:17:22 Цитата: canopus777 от Вчера в 11:40:04 Если деньги вернут, думаю рискну и куплю сноваЗато мы узнаем, сколько китайского г0вна, которое "не должно стоить дороже" нужно купить, чтобы постигнуть дао.
но моя страсть к идеальности не даёт)).
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [23:21:22]но моя страсть к идеальности не даёт)). искать идеальность среди китайского,дешевого ширпотреба....?довольно странное занятие....
Цитата: taurus23 от 23 Апр 2020 [15:46:10]Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [23:21:22]но моя страсть к идеальности не даёт)). искать идеальность среди китайского,дешевого ширпотреба....?довольно странное занятие....Почему? У меня дешёвые китайские бинокли, телескоп, монитор, колонки-блютуз, экшн-камера. У меня к ним нет претензий никаких. А где вы видели вообще что-то НЕ КИТАЙСКОЕ? Таиланд или Корея имеете ввиду? А чем они лучше?))