A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2458127 раз)

BSV_82, Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим...

Что в ней красивого ? "окорок" какой то  :)

Да не, симпотная. :) Она стандартного вида для таких труб. Очень всё аккуратно. Линза просто сияет чистотой и глубиной. И окулярная тоже. Поставить призму так как она должна стоять- думаю всё будет очень и очень хорошо! :laugh:
Стрёмный дизайн и почти все трубы на одно лицо  :(  дело вкуса,но вот хотя бы так,или дизайнеры перевелись ? лепят по шаблонам

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
Я говорю не про зум-трубу 9-27х, а про фикс-трубу 18х. У меня их две.
и обе в продаже.....так а что,хотите сказать что у зум-трубы 70 мм,с полем все хорошо? ;) что то сомневаюсь... :)
« Последнее редактирование: 22 Апр 2020 [19:20:04] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим...

Что в ней красивого ? "окорок" какой то  :)

Да не, симпотная. :) Она стандартного вида для таких труб. Очень всё аккуратно. Линза просто сияет чистотой и глубиной. И окулярная тоже. Поставить призму так как она должна стоять- думаю всё будет очень и очень хорошо! :laugh:
да уж,все очень аккуратно...особенно призма.... :D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Ну уж если опять косяк - напишу отзыв на Али, подкреплённый фото и у них никто и ничего больше не купит!
аж сам
интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.

А что будет на обзоре в следующий раз? Опять Veber или китайский "ноунейм", вроде SVBONY ??

Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше. Скорее всего куплю такую же трубу в надежде, что будет не бракованная. То, что так быстро всё решилось - вселяет оптимизм. Предупрежу, чтобы проверили трубу. Ну уж если опять косяк - напишу отзыв на Али, подкреплённый фото и у них никто и ничего больше не купит! :D Но это будет не раньше середины мая.

Повторю мне всё понравилось в ней, кроме брака. И цена в том числе в немалой степени. 5900р с доставкой. Альтернативы и близко нет. Интересную трубу видел Селестрон Ультима 100мм, но она и на Али и у нас стоит 32000р. :-\ Не, нафиг-нафиг))
Ну уж если опять косяк - напишу отзыв на Али, подкреплённый фото и у них никто и ничего больше не купит!--аж самому смешно....вы же первый и купите....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
канопус-яркий пример вредности идеализма....хотя,какой это к черту идеализм....это по другому называется,хотя звучит похоже...говорил ему уже  не раз,купи нормальное б\у на барахолке,за полцены,так нет же.... :facepalm:

Реформатор

• Гость
Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше.

Канопус, а может вам купить Sturman? Вот, кстати, обзор на неё. Там показан и вид через окуляр.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Таурус, 70мм моя труба не зум, а фикс. Я же говорил уже. Там 18 крат. И про поле и про сферичку я писал. Фиговое всё, кроме самого размера окулярного поля. Оно довольно приличное. Градусов 60. Я хотел оставить её себе, но моя страсть к идеальности не даёт)). Придётся продать и надеяться, что второй экземпляр Svbony будет исправным. ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Я не нашёл пока ничего подобного интересного больше.

Канопус, а может вам купить Sturman? Вот, кстати, обзор на неё. Там показан и вид через окуляр.

. Это какой Штурман? Я видел только игрушечный какой-то 70/350 вроде, но там как я понял по отзывам и просветления нет и пластиковый весь и апертуру жрёт и тд :facepalm:
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Реформатор

• Гость
Это какой Штурман?

Канопус, вы видео смотрели? Перейдите на youtube, там под видео есть и ссылка на покупку. Кстати, фирма Sturman производит и телескопы. Вот, например, обзор одного их рефрактора.

AstroMustard

• Гость
Кстати, фирма Sturman производит и телескопы. Вот, например, обзор одного их рефрактора.

Ничего этот ШТУРМАН не производит, тот телескоп что показан в видео самый обычный и рядовой Синто-СВшный 909. Просто с другим брендингом.

Реформатор

• Гость
Ничего этот ШТУРМАН не производит, тот телескоп что показан в видео самый обычный и рядовой Синто-СВшный 909. Просто с другим брендингом.

Пусть так, но Sturman, это хотя бы известная фирма, а не какой-то "ноунейм", что продаётся на AliExpress.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.
Это да ! но если между объективом и призмой есть ещё линза,то может и нет

нет там ничего. Объектив - пустой тубус и в другой части трубы призма из трёх частей. И окуляр. Призма (или часть её) ездит по двум направляющим для фокусировки. Ближе-дальше.

Вот это уже интересно.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Это какой Штурман?

Канопус, вы видео смотрели? Перейдите на youtube, там под видео есть и ссылка на покупку. Кстати, фирма Sturman производит и телескопы. Вот, например, обзор одного их рефрактора.

А, пардон, не увидел ссылку с телефона. Я на работе. Не, во-первых это всё одинаковые трубы один в один. Название в данном случае значения не имеет)). У них всё идентично и штатив и чехлы. Фирма Svbony, как я понял это оптический завод в Гонконге. И апертура 60 меня не интересует. Маловато будет. После того как узрел 80!))) :laugh:

Реформатор

• Гость
У меня было несколько зрительных труб ( одна китайская и три российских ), а также два монокуляра. Если кому интересно, чтобы я сделал обзор на них, то отпишитесь здесь, а если вам творчества Канопуса хватает, то обойдусь без обзора.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Конечно интересно, пишите! :)

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Цитата: Реформатор от Вчера в 12:17:22

Цитата: canopus777 от Вчера в 11:40:04

Если деньги вернут, думаю рискну и куплю снова

Зато мы узнаем, сколько китайского г0вна, которое "не должно стоить дороже" нужно купить, чтобы постигнуть дао.

Канопус - он ведь как самурай... Удачи ему в этом непростом путешествии. Главное - почаще счищать навоз с сапогов бамбуковой палкой, иначе в конце пути налипнет столько, что он не сможет поднять ногу  ;D
« Последнее редактирование: 23 Апр 2020 [08:35:26] от TuKuTaK »

Реформатор

• Гость
По следам Канопуса, я делаю обзор на оптику, которая у меня была в середине 2019 года. Поехали.

1. Veber Snipe 20-60х60. Сделано в Китае.

Картинку взял из интернета. Цена трубы летом 2019 года - около 4600 рублей. Труба меня подкупила высокой кратностью до 60 раз и диаметром объектива 60 мм. Корпус сделан из прочного пластика. У окуляра есть наглазник. По механике претензий нету. По качеству изображения на четвёрку с минусом, то есть вполне приемлемо. Изменение кратности осуществляется вращением окуляра, а фокусировка вращением чёрного колёсика справа. В общем и целом, труба неплохая, но есть огромный недостаток, который перечёркивает все достоинства. Очень узкое поле зрения, как будто смотришь в замочную скважину. Это поле узкое даже на минимальной кратности, а на высокой вообще смотреть невозможно. По субъективным ощущениям, в трубе стоит диафрагма, которая и срезает это поле зрения. Попользовался трубой 2 дня и подарил родственнику.

2. "Турист" 10-40х60 от завода в Лыткарино.

На фотографии - первая сверху. Цена летом 2019 года - около 6000 рублей. По механике лучше, чем Veber. Корпус металлический, наглазник металлический. Сделано прочно. Это сильная сторона лыткаринской трубы. К сожалению, по качеству изображения труба на тройку с минусом. Сильно желтит. Чёткое изображение только в центре, а по краям сильная кома. При увеличении более 25 крат изображение становится серым, как будто смотришь через серую штору. Поле зрение неплохое, оно лучше, чем у Veber. Нет эффекта замочной скважины. Попользовался трубой месяц и продал через сайт Avito за 3500 рублей.

3. ЗТ 8-24х40 "Зеница" от казанского оптико-механического завода.

На предыдущей фотографии - вторая сверху. Цена летом 2019 года - около 5600 рублей. Самая лучшая зрительная труба, что у меня была. По механике сделана хорошо. Корпус металлический, покрытый заменителем кожи. Труба складывается. Длинна сложенной трубы чуть больше 30 см. Чтобы можно было наблюдать, трубу нужно разложить, а потом повернуть заднюю часть корпуса на половину оборота по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы не было люфта. Длинна в разложенном состоянии около 45 см. Наглазник "Зеницы" резиновый. Качество изображения лучше, чем у Veber и намного лучше, чем у "Туриста". Есть небольшая желтизна, но очень слабая. Качество изображения на четвёрку с плюсом. Поле зрения очень хорошее, как для трубы с изменяемой кратностью. Угловое поле зрения 5 градусов на минимальной кратности. Эту трубу я оставил себе и она до сих пор у меня используется. Из недостатков только один, это скромная апертура, всего 40 мм.

4. "Турист" 10х30 от завода в Лыткарино.

На предыдущей фотографии - третья труба, если считать сверху. Купил её летом 2019 года через сайт Avito за 2500 рублей. Была выпущена в 1997 году, то есть труба бывшая в употреблении. Состояние хорошее. Зрительная труба, в отличии от предыдущих труб, не предназначена для установки на штатив. По сути походный инструмент. Складывается. Но смотреть в неё можно только в разложенном варианте. Корпус металлический, наглазник тоже. По механике хорошо сделана. Качество изображения на четвёрку. Сильно желтит, как и все изделия лыткаринского завода, но картинка резкая и чёткая, без искажений по краю изображения. Поле зрения вполне приемлемое. Продал эту трубу в комиссионном магазине, но только потому, что призменный монокуляр удобнее в использовании.

5. МП2 8х30. Призменный монокуляр от казанского оптико-механического завода.

На предыдущей фотографии - последний снизу. Купил этот монокуляр летом 2019 года за 3000 рублей. Весьма удобный походный инструмент. Умещается в кармане осенней куртки. По механике сделан хорошо. Металлический корпус и металлический наглазник. По качеству изображения на четвёрку с плюсом. Не желтит, как зрительные трубы лыткаринского завода. Очень хорошее поле зрения, а точнее 8,3 градуса или 150 метров на расстоянии 1000 метров. Оставил себе этот монокуляр и до сих пор использую.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
но моя страсть к идеальности не даёт)).
искать идеальность среди китайского,дешевого ширпотреба....?довольно странное занятие....

Оффлайн canopus777

• Забанен!
искать идеальность среди китайского,дешевого ширпотреба....?довольно странное занятие....

Почему? У меня дешёвые китайские бинокли, телескоп, монитор, колонки-блютуз, экшн-камера. У меня к ним нет претензий никаких. ;) А где вы видели вообще что-то НЕ КИТАЙСКОЕ? Таиланд или Корея имеете ввиду? А чем они лучше?))

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23

Почему? У меня дешёвые китайские бинокли, телескоп, монитор, колонки-блютуз, экшн-камера. У меня к ним нет претензий никаких. ;) А где вы видели вообще что-то НЕ КИТАЙСКОЕ? Таиланд или Корея имеете ввиду? А чем они лучше?))
мст -180 у меня не китайский....зрт -457 и бинокли тоже отечественные,в основном...да и к идеалу я слава богу не стремлюсь..... ;D  а китайское тоже нормальное бывает....но вы почему то ухитряетесь покупаете всякую фигню,по большей части...