ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82, Шерри и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [01:08:05]Окулярное поле, а не угловое поле зрения.Для справки. Окулярное поле нужно только для того, чтобы посчитать общее угловое поле зрения. Кстати, если знаешь линейное поле зрения на дистанции 1000 метров, то легко посчитать угловое поле зрения. Для этого нужно разделить это значение на 17,5. Например, у бинокля линейное поле зрения 119 метров на 1000 метров. Делим 119 на 17,5. Получаем угловое поле зрения 6,8 градуса.
Окулярное поле, а не угловое поле зрения.
Есть такое понятие - ремонтопригодность,в вашем девайсе она никакая. И вряд ли кто вам подскажет наверняка - будьте первопроходцем....Наверное нужно отделить объективный тубус от призменного блока в самом узком месте ,как они сочленяются, на клею ,резьбе или винтами - ХЗ,под красивой резиной не видно ,а может его ,корпус, надо колоть вдоль Даже если разберёте,то вряд ли увидите на призмах юстировочные винтики,скорее капли герметика (клея) Удачи !
Если деньги вернут, думаю рискну и куплю снова
Парни, кто соображает.. Как можно это исправить? Я нашёл в сети как выглядит призма в таких трубах. Она тройная, из трёх частей. Окулярная стоит ровно. Я откручивал окуляр. Проблема скорее всего в первой части призмы - той что ближе к объективу. Кто-нибудь пробовал такое устранить?
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [11:40:04]Если деньги вернут, думаю рискну и куплю снова
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [10:38:33]Парни, кто соображает.. Как можно это исправить? Я нашёл в сети как выглядит призма в таких трубах. Она тройная, из трёх частей. Окулярная стоит ровно. Я откручивал окуляр. Проблема скорее всего в первой части призмы - той что ближе к объективу. Кто-нибудь пробовал такое устранить? Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.
Зато мы узнаем, сколько китайского г0вна, которое "не должно стоить дороже" нужно купить, чтобы постигнуть дао.
Так то оно так, но если сложить все деньги, которые он потратил на свой китайский хлам, то можно купить Carl Zeiss Dialyt 18-45х65.
Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.
Цитата: Kolya21 от 22 Апр 2020 [12:25:33]Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.Это да ! но если между объективом и призмой есть ещё линза,то может и нет
Цитата: СашаЛ от 22 Апр 2020 [13:59:44]Цитата: Kolya21 от 22 Апр 2020 [12:25:33]Что то тут неправильно нарисовано. Будет излом 90гр и перевернуто зеркально. Равносильно что одна 90гр призма.Это да ! но если между объективом и призмой есть ещё линза,то может и нетнет там ничего. Объектив - пустой тубус и в другой части трубы призма из трёх частей. И окуляр. Призма (или часть её) ездит по двум направляющим для фокусировки. Ближе-дальше.
Тогда крайняя призма для излома неправильно нарисована
интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [13:58:06]интересно увидеть и пощупать самому и сделать свои выводы.А что будет на обзоре в следующий раз? Опять Veber или китайский "ноунейм", вроде SVBONY ??
Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим...
Цитата: canopus777 от 22 Апр 2020 [10:06:54]Поснимал я новую трубу. SVBONY SV28 20-60x80mm. Красивая она конечно. Жаль что мне не повезло с браком этим... Что в ней красивого ? "окорок" какой то