ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
511 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Заказал на Али новую игрушку!
Цитата: taurus23 от 17 Апр 2020 [18:13:26]а я вот тут подумал,а что если у вашего вебер 70 мм, зум-окуляр убрать и поставить визуалбэк под окуляры 1.25....могло бы интересно получиться... А чего там может быть интересного? Я ж писал картинка сферичкой портится . Это когда вроде резко, но вроде нерезко)) Крутишь туды-сюды, а толку нет) . Не, меняю шило на самурайский меч!) Посылка ещё не приехала, наверное завтра. Я работаю до 19-ти 4 смены подряд, но наверное успею получить .
а я вот тут подумал,а что если у вашего вебер 70 мм, зум-окуляр убрать и поставить визуалбэк под окуляры 1.25....могло бы интересно получиться...
так это может быть из-за убогого зум-окуляра,а сам объектив нормальный....по крайней мере,если переделать под сменные окуляры, проблема с полем зрения может быть решена...у меня например,на зрт-457,тоже была "замочная скважина"....переделал под сменные,стало гораздо лучше....
Там поле зрение как раз большое. Градусов 60 точно есть.
Celestron LandScout 60 я смотрел в сети. Нет наглазника. Очень узкий вид в неё судя по характеристикам.
Вот вам пример, когда дёшево и Вебер не значит плохо!
Канопусу пришла труба, а мне пришел китайский ESSLNB 15x70 , который я взял у Готтфрида в б/у состоянии за 4000.Ожидал худшего, но нет - поле зрения, контраст, увеличение всё в порядке, соосность труб в идеале!И вот тут я понял - размер имеет значение. Раньше я думал что мол молодой, "что не справлюсь что ли!", а тут вон оно что. Размеры дают о себе знать, уже местами надо смотреть чтоб не ударить об косяк.
Да, нет наглазника, но поле зрения нормальное. Около трёх градусов на увеличении 12 крат. У моего "Туриста" было три с половиной градуса на увеличении 10 крат. Поэтому насчёт поля - вы говорите странные вещи.
Бинокли хороши в формате 7х35 или 8х30, для наблюдения с рук, но такая кратность вас не устраивала.
Ну я же сравнивал когда выбирал. Вот у Лэндскаут написано Поле зрения на расстоянии 1000м - 28-52 м. У моего Вебер 9-27 поле зрения (на 1000м): 35-70 м. Да конечно, увеличения немного разные, но тогда я искал именно наименьшие. Да и разница в цене почти 3-х кратная у них.
Цитата: canopus777 от 21 Апр 2020 [21:10:01]Там поле зрение как раз большое. Градусов 60 точно есть.где там 60 гр?у зум-окуляра,на минимальном увеличении?вы же сами писали,несколько страниц назад,что поле на минималке узкое....
Вам же Veber 9-27 вроде не понравился...
Вот у этого Svbony поле больше при минимальном увеличении 20х. Градусов 40, а у Вебера 30
Откуда такие цифры? Если у Veber 9-27 линейное поле на 1000 метров 70 - 35 метров, то угловое поле зрения 4 - 2 градуса.
Окулярное поле, а не угловое поле зрения.
Для справки. Окулярное поле нужно только для того, чтобы посчитать общее угловое поле зрения
Для этого нужно разделить это значение на 17,5
да, только с точностью да наоборот
на 17,65