A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2315842 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Если интересно - то стоит.
Мне интересно посмотреть туманности через бинокль с фильтрами. По туманностям должны быть интересны О3, Аш бета, CLS, UHC. Как крепить фильтры к обычному биноклю без сменных окуляров - видимо, при помощи специальных переходников. Или смотреть бинки со сменными окулярами и вкручивать фильтры уже в них.
По-моему, выпускалась (или выпускается?) серия биноклей с уже нанесенным на объективы фильтрующим покрытием. Минус - оно всегда там это покрытие.
можно в крышках на передние линзы вырезать отверстия и вставить туда 2 дюймовые фильтры . типа таких https://ultra-mart.ru/shop/pnevmatika-pricely/aksessuary/kryshki-otkidnye-dlya-pricelov-i-binoklej/kryshka-dlya-pricela-veber-alc-7-53-55-mm/
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Подскажите в чем разница стекла FK61 и FCD100 ?
102/714ED

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
http://www.hoya-opticalworld.com/english/products/crossreference.html
FK61 аналог FPL51, FCD100 - FPL53. Второй вариант лучше.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Не делал ли кто излом оси при помощи апертурного диагонального зеркала из зеркала для проектора? На Али есть вариант такого зеркала размером 150х100. С таким размером можно сделать зеркало для руфа. Хочу такое зеркало купить для этих целей.

Я делал. Зеркало стремительно запотевает и покрывается росой.
Не стоит возиться.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Можно попробовать обогрев или обдув.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Бывший учитель астрономии

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бывший учитель астрономии
Всем привет. Попала в руки половинка бинокля (похоже на 8х30) с выдвигающимся внутренним светофильтром. Очень плотный светофильтр, темно-зеленого цвета.
Фото прибора прилагаю. Помогите опознать, что это и для чего.
Делай, что должно, и будь, что будет.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Думаю о хорошем устойчивом штативе для ЗРТ Yukon 6-100x100
Может Benro KH-25N ?
лучше KH-26
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Всем привет. Попала в руки половинка бинокля (похоже на 8х30) с выдвигающимся внутренним светофильтром. Очень плотный светофильтр, темно-зеленого цвета.
Это часть БИ 8х30 - бинокль для наблюдения с внешней инфракрасной подсветкой

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
В бинокль БИ8х30 видно излучение пультов ДУ бытовой техники,а также сильно нагретых проедметов даже без подсветки,но чувствительный слой надо переодически заряжать в дневном свете,есть в закромах такой бинокль.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 532
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
я сравнивал его со всеми своими биноклями, а среди них был и 14-ти градусный Орион, но все они показывали хуже Олика.
Это говорит лишь о том, что вы собрали обширную коллекцию ацтоев. Если фанатеть с Олимпуса, то EXPS 8x42 показывает радикально лучше. Только у него поле обрезано, как я подозреваю, как раз настолько, чтобы не было похоже на линейку DPS.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Если фанатеть с Олимпуса, то EXPS 8x42 показывает радикально лучше. Только у него поле обрезано, как я подозреваю, как раз настолько, чтобы не было похоже на линейку DPS.
Да, смотрел в такой EXPS. Картинка отличная. Бин резкий и яркий. Но вот поле зрения мало.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
Подскажите пожалуйста, как часто большие ~100мм бинокуляры требуют юстировки?
102/714ED

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1036
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Подскажите пожалуйста, как часто большие ~100мм бинокуляры требуют юстировки?
Надёжность и сохранение коллимации любого оптического прибора зависит не от диаметра объектива, по большому счёту, а от применяемых материалов, конструкции, технологии изготовления и сборки, а также, самое главное, от бережного обращения. 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн AWO

• Сообщения от AWO
Надёжность и сохранение коллимации любого оптического прибора зависит не от диаметра объектива, по большому счёту, а от применяемых материалов, конструкции, технологии изготовления и сборки, а также, самое главное, от бережного обращения. 
Вопрос про бинокуляры АРМ. Но мне хоть примерно. Я привык доб юстировать перед каждыми наблюдениями) Но у биноклей же не так часто?
102/714ED

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 532
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Вопрос про бинокуляры АРМ. Но мне хоть примерно. Я привык доб юстировать перед каждыми наблюдениями) Но у биноклей же не так часто?
Рефракторы больше одного раза юстировать не приходится. Если, конечно, не ронять.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1036
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Уважающие себя производители выпускают с завода прибор не требующий юстировки на весь срок эксплуатации. Если бы ДОБы делались с запасом прочности и сохранения юстировки, как и бинокли, то счастливому владельцу, для наблюдений, пришлось бы покупать подъёмный кран.
Мне нравится этот Форум.

Максим Александров

• Гость
Интересно, можно ли пользоваться программой Астрокалькулятор для определения параметров бинокуляров? В частности, угол зрения при разных окулярах.

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 419
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Можно. Поле зависит только от фокусное расстояния и фокусёра.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

DEMON 666

• Гость
У меня вопрос к участникам форума. Кто-нибудь глядел в трубу Celestron LandScout 60 ??