A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2304811 раз)

ORSA, Коллекционер и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Если для коллекции, то можно. Для наблюдений лучше современное что-нибудь.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Stas88

• **
  • Благодарностей: 2
  • «The Truth Is Out There» Fox William Mulder
    • Сообщения от Stas88
С этим понятно осталось только определится для начала либо бинокль либо подзорная труба.
БПЦ2 12х45М BAIGISH, БПЦ 20x60 TENTO.

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
Но если брать подзорную трубу то почему то душа лежит к этой модели!
http://www.komz-shop.ru/catalog/show/96
Да и в финансах я очень ограничен.

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
В связи с этим и хочу взять что подешевле,если вдруг не затянет то что бы не жалко было денег потраченных!

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Для трубы штатив нужен будет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
У меня имеются 8х30 разные модели КОМЗ,а также 12х45 и 15х50,все на твердую четверку по пятибальной системе,нравится 15х50-очень четкий бин.Но если финансы позволяют-то лучше всего БПО 10х,хорошо исправленое поле,наверное лучше без сетки-гражданский аналог.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Stas88 огласите бюджет, так будет проще советовать.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
Около 7000 руб.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Olympus 10х50 dps-i берите
а чем отличаются Olympus 10x50 DPS I и Olympus 10x50 DPS R ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Понятия не имею. Olympus 10x50 DPS R где нашли?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
В общем, вчера я купил такой наборчик всего за 900 руб. На переделку.
И переделал! Та-Дамм! Вот она, концептуальная модель бинокля с полем честных 13 градусов с качеством от края до края (ну, почти - см фото)! Ибо все дело в окуляре - используется классный плёссл Celestron Omni. Объектив 30 мм, увеличение 4 раза, поле 52/4=13 градусов! Половина Ориона влезает! Это пилотная модель, собранная "на коленке" только для проверки идеи. Идея оказалась классной, а вот исполнение нуждается в доработке. Первая и главная - бинокль собран по прямоточной схеме (без оборачивающих систем) (термин придумал коллега Hermit). Так вот, что допустимо для телескопа, невозможно для бинокля. Перевернутые созвездия - это уже как-то нехорошо. А по наземным объектам ещё хуже - получается обратная перспектива. Дерево на фоне дома получается наоборот - дерево ЗА стеной дома, которая из-за этого кажется прозрачной. Я в ступоре. !
а вот проблем со сведением не было никаких. Все сразу самоотрегулировалось.
В общем, пути развития очевидны - установить перед окулярами 45-градусные призмы. Будет мечта астрономов - бинокль с 45 градусным изломом! И с полем 13 градусов! И с затратами на уровне 3-4 тысяч, потому что окуляры у меня уже были.

Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Поздравляю! Вот только с 45° призмами что-то сомнения гложут, качество у них весьма посредственное. Может, сразу на EMS замахнуться - прямое изображение, излом 90, плюс задел под дальнейшую модернизацию.
Термин "прямоточный", кстати, не мой - это ещё со Старлаба, где подобный бинокль обсуждался. Дальше говорильни, помнится, там дело и не пошло...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
установить перед окулярами 45-градусные призмы

Имейте в виду, что световой диаметр у большинства ~20мм, а это зарежет треть окулярного поля.

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Имейте в виду, что световой диаметр у большинства ~20мм, а это зарежет треть окулярного поля.
ОТ этой страшной новости я вихрем вынесся на лоджию - снимать призму SW с искателя и замерять. О ужас, вы правы! 20 мм не входе и выходе!!! Не, это обидно - потерять 3 градуса. оборачивающую систему, что ли, соорудить?
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Тем не менее, идея модульного бинокля, в котором легко можно поменять как окуляры, так и объективы (а почему нет?) представляется очень перспективной. 
Вооружение - рейдер:

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
С Veber Silver line 12x50 кто-нибудь имел дело, какие от него впечатления? Ищу не особо дорогой универсальный компактный бинокль для вело- и лыжных покатушек, с прицелом на природу, птиц и иногда по звёздам.
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
В общем, вчера я купил такой наборчик всего за 900 руб. На переделку.
И переделал! Та-Дамм! Вот она, концептуальная модель бинокля с полем честных 13 градусов...
хм,так до переделки это было что,бинокль системы галилея?
« Последнее редактирование: 25 Янв 2020 [08:34:14] от traveller in time »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
это было что,бинокль системы галилея?
Это даже биноклем не было! Объектив из одной линзы, окуляр из одной отрицательной, free focus, что означает отсутствие наводки на резкость и зеркальная внутренняя поверхность труб! В него ничего не было видно, кроме отражений внутри. Объективы заменил на ахроматы (откровенная китайчатина, правда, но для первого раза сошло. Качество телескопа - в объективе ,а бинокля - в окуляре!), окуляры сами видели - плёсслы (стандартные для биноклей кельнеры и эрфле вообще-то не предназначены для светосилы 1/4-1/5, обычной для объективов биноклей, а плёсслы работают), трубы покрасил изнутри чёрной матовой краской, к счастью, посадочное место под окуляр было 30 мм, то есть юбки плёсслов зажались нормально. И получился удивительный бинокль. Я завтра отпишусь в теме "Наблюдения с биноклем" про испытания по Луне. Пока скажу - очень светлый, особенно в сравнении с БПП 8х30. Это естественно - нет потерь в призмах.
Кстати, поле в нём ещё больше! Я замерил увеличение поточнее - 3,3 раза, внутренний диаметр юбки плёссла 28 мм, то есть там не 52 градуса, а 28/32*57,3=50 градусов. Делим на увеличение: 50/3,3=15,2 градуса!
« Последнее редактирование: 13 Янв 2020 [22:51:05] от VLG »
Вооружение - рейдер:

Оффлайн Avenger

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Avenger
Моя ЗРТ-460. Брал её летом в Турцию, использовал как в наблюдении наземки, так и ночью смотрел на Луну, Юпитер и Туманность Ориона. Неплохая труба. Штатив ей всё-таки нужен.

250 F4, SW ED80 PRO + EQ6 Belt Drive