A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333208 раз)

HN и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Из линейки Левенгук Шерман Про есть у меня 10х50.
А как он по звездам? Тряска, "ровность" поля?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Максим Александров

• Гость
Pentax SP 12x50 WP не рекомендую. Поле Уже, чем у обычной невлагозащищенной модели, а вот кривизна этого поля такая же сильная.

Оффлайн Радио-н

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Радио-н
Из линейки Левенгук Шерман Про есть у меня 10х50. По конструкции очень неплох.
К тому же, насколько мне известно, окулярный мост у него металлический,у Никона же применён пластик,хотя, думаю, при должном обращении может это и не является серьёзным недостатком.
А как насчёт качества изображения линейки PRO? Хотя бы чисто субъективное мнение или в сравнении.
Как-то, будучи в командировке, довелось  зайти в оружейный магазин и буквально на пару секунд глянуть в Nikon Action EX 10x50. В общем-то картинка, благодаря моему неискушённому взгляду сильно удивила. В противоположном углу полутёмного зала в метрах 20-25 находился застеклённый, слегка подсвеченный, настенный стенд с инкрустированными мечами,саблями и т.п. Резкость,контраст и насыщенность цветов - первое на что обратил внимание, невольно захотелось протянуть руку и потрогать увиденное,детализация мелких узоров очень чёткая.Наличие дисторсии не могу вспомнить, значит если и была,то совсем незаметна.По краям то же особо не смотрел,но по-моему лёгкая расфокусировка всё же присутствовала.(Это всё в сравнении с имеющимся КОМЗ 10Х40,изображение с которого считаю  неплохим).
Судя по описаниям в Nikon Action EX 12x50 и 7х50 в окулярах применён асферический элемент,из-за которого возникает эффект rolling balls, вот это меня немного напрягает при выборе.Поэтому если Levenhuk Sherman PRO 12x50 по чёткости и контрасту сравним с Nikon то выбор очевиден.Нигде в интернетах прямого сравнения конкретно этих двух биноклей обнаружить пока не удалось.
 Celestron SkyMaster 12x60 то же не даёт покоя, и ценник вдвое меньше, останавливает только то, что не защищён и не раз попадались сообщения относительно этого бренда, что есть вероятность получить кривой, в плане юстировки экземпляр, а выбирать из нескольких или надеяться на удачу-нет такой возможности.
Ну а Пентакс теперь окончательно покинул список, всё-таки ширина поля, среди обозначенных выше экземпляров, в приоритете.
И ещё, у Левенгука  просветление полное многослойное,интересно,насколько велика разница от неполного, особенно при наблюдениях в вечернее время, в сумерках?

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Как продавец этого добра могу сказать, что Левенгук (в отличии от Никона) можно брать только с проверкой, % кривых очень большой.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А как насчёт качества изображения линейки PRO? Хотя бы чисто субъективное мнение или в сравнении.
У меня 6,5х32 про. Поле четкое примерно до 2/3, затем резкое ухудшение. Если у других ухудшение начинается ближе к центру, и прогрессирует постепенно, то у этого оно начинается дальше от центра, но резко, и по краю - полное мыло. Хроматизм небольшой, поле зрения чуть поменьше указанного (ИМХО) И, по-моему, у левенгук про тубусы пластиковые.  И очень большие окуляры - до того, что носу не удобно.
ПыСы: цена на левенгуки задрана. Я бы склонялся к никону.

Оффлайн Радио-н

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Радио-н
Значит Nikon Action EX 12x50,практически то,с чего начал искать.Благодарю всех за помощь в выборе!

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Пришла мне АСТ, 1960 года выпуска. Состояние не самое лучшее, так как, похоже, активно использовалась и не раз перебиралась. Пришлось полностью разбирать и чистить оптику, было много пыли и разводов, в одном объективе просветление потекло ещё... Чернения нет, внутри голый металл, что сильно снижает контраст. Ну я примерно представлял, что получу за такую цену (8 тыр), зато в такую трубу не жалко влезть и переделать под себя.

Немного впечатлений от первого использования: вещь тяжёлая, суровая и внушает уважение. Мельком оглядел окрестности, стереоэффект в разведенном положении очень ярко выражен, всё как на ладони. Вплоть до трех километров (это далеко не предел возможностей трубы, просто дальше не было ориентиров) можно очень чётко разделить объекты по планам, у всего хорошо заметна глубина. Нормально свести глаза можно метров с двадцати-тридцати, всё, что ближе, двоится. Как ни странно, вполне комфортно наблюдать с рук несколько минут (я не штангист, честно :P), центр тяжести очень удачно расположен. Вполне сгодится даже как походный вариант (масса трубы без лимба ~4 кг, габариты - 40x17 см, в рюкзак влезает хорошо). В планах запилить адаптер для штатива (вместо лимба) и опоры на плечи.
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн Владимир Семенович

• Благодарностей: 5
    • Skype - witchenko757
    • Сообщения от Владимир Семенович
Добрый день. Можно задать вопрос, если вы разбираетесь в биноклях, то сможете ли определить кто выпустил мой монокуляр мп 12х40 со странными параметрами. С уважением Владимир.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2020 [14:26:44] от traveller in time »
Люблю Космос за то, что там даже пыль — звездная.                                                                                   

Труба Sky-Watcher BK P200 OTAW Dual Speed на EQ5, самоделка из мс мто-11са, мп 12х40.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Добрый день. Можно задать вопрос, если вы разбираетесь в биноклях, то сможете ли определить кто выпустил мой монокуляр мп 12х40 со странными параметрами. С уважением Владимир.
Почему со странными параметрами? Что написано на крышке призмоблока? Оптика просветлена? Номер на 05, возможно 2005 года выпуска, если российского производства.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2020 [14:26:53] от traveller in time »
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Владимир Семенович

• Благодарностей: 5
    • Skype - witchenko757
    • Сообщения от Владимир Семенович
Почему со странными параметрами? Что написано на крышке призмоблока? Оптика просветлена? Номер на 05, возможно 2005 года выпуска, если российского производства.
Потому что 12х40 я ни у китайцев, ни у комз не нашел. Оптика просветлена, и объектив и окуляр имет темно фиолетовый оттенок. Мне тут сказали что китайский, но гложут сомнения, на форуме по биноклям читал что у комз оригинала шестизначный серийник.
« Последнее редактирование: 25 Янв 2020 [14:27:03] от traveller in time »
Люблю Космос за то, что там даже пыль — звездная.                                                                                   

Труба Sky-Watcher BK P200 OTAW Dual Speed на EQ5, самоделка из мс мто-11са, мп 12х40.

Оффлайн ★ParseK★

• Благодарностей: 65
  • Михаил!
    • Сообщения от ★ParseK★
Комз такие монокуляры не выпускал, скорее всего Китай!
Телескоп рефрактор: Sky-Watcher ED 100 Evostar, монтировка: Svbony SV225 на триподе Innorel RT90C, окуляр: Baader Hyperion Zoom Mark IV 8-24 мм, линза барлоу: 2,25-х Baader Hyperion Zoom, Бинокль: КОМЗ Байгыш БПОс 10x42, Турист-3, CANON D500.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
конечно Китай!У КОМЗА нет такого формата.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Stas88

• **
  • Благодарностей: 2
  • «The Truth Is Out There» Fox William Mulder
    • Сообщения от Stas88
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане!
Хотел Спросить стоит ли брать начинающему Монокуляр Мп 20х60 ЗОМЗ?
Или Лучше бинокль с такими характеристиками?
БПЦ2 12х45М BAIGISH, БПЦ 20x60 TENTO.

Оффлайн ngc1365

• Благодарностей: 80
  • Любитель, но без фанатизма
    • Сообщения от ngc1365
Добрый вечер! Монокуляр брать не стоит, с рук смотреть невозможно, а крепления к штативу нет.  Бинокль взять можно, только с возможностью крепления на штатив. Но телескоп он всё равно не заменит.

«Наблюдения у телескопа, даже в наилучших условиях, утомительны. В худшем случае может быть холодно и тоскливо» © Аллан Сендидж, ученик Эдвина Хаббла

Meade 152/762 само-Доб, труба 100/1000 (Тал-100), Тал-75R, Зрт-452 v2.0 (телескоп), Зрт-457 v2.0 (гляделка)
Труба Зрт-460 20х50, монокуляр МП 10х50

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
Добрый вечер! Монокуляр брать не стоит, с рук смотреть невозможно, а крепления к штативу нет.  Бинокль взять можно, только с возможностью крепления на штатив. Но телескоп он всё равно не заменит.
Хорошо спасибо за совет!

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
Хорошо с монокуляром понятно!
Теперь если по биноклям. То ощутима ли разница между биноклями бпц 20x60 и бпц 20х50?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Монокуляр хорошо брать в отпуск, весит и занимает в два раза меньше места, чем бинокль.

Цитата
То ощутима ли разница между биноклями бпц 20x60 и бпц 20х50?
20х50 вообще брать не надо. А лучше сразу 20х80.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Stas88

• **
    • Сообщения от Stas88
А на бинокли КОМЗ или СОМЗ возможно купить крепления для установки на штатив?

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Да, монокуляр "Байгыш МП 12х40" на фото - махровый Китай.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
Подскажите, пожалуйста, на счет Zeiss NVA 7x40. Имеет ли кто-нибудь опыт использования этого бинокля или его модификаций EDF и т.д. Хотел бы услышать личную оценку, описание, +/- , любую информацию по нему.
Заранее благодарен
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°