A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2306723 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Есть ощущение, что это действительно так, во всяком случае наглазники скорее всего делали второпях, первая версия которых, насколько я понимаю, официально признана Цайсом, неудачной/дефектной и подлежит бесплатной замене....
Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Чтобы не видеть , куда приплыли , глаза у немцев стали , как у японцев . Таковы и наглазники .
     И вообще , давно пора смотреть на Восток .
      Сдохла ваша европа .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.
Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная. Но учитывая стоимость бинокля - для многих покупателей важная. Первое это качество изготовления, материалы, механика и работа механизма twist. были жалобы на нехватку "кликов" для тонкой подстройки положения (было 3). Первое положения было слишком высоким, подрезая поле отчасти, но это индивидуально. Были жалобы на точность работы фокусировочного барабана, разницу в усилие при фокусировке... Я не пользовался SF на постоянной основе, только тестировал в магазине и у знакомых, но достаточно продолжительное время. На мой взгляд наглазники действительно сделаны простовато (на старой версии, ощущается какая-то пластиковость отчасти) - все это простительно для бинокля стоимостью скажем до 1000 долларов, но при цене в 2200-2400 хочется бескомпромиссного качества. То что Цайс предлагает бесплатно обменять старые наглазники на новые, улучшенные отчасти подтверждает наличие этой проблемы. Да и сам факт того что обновленный SF вышел через весьма непродолжительное время после анонса первой редакции, видимо косвенно подтверждает ряд проблем в механических узлах первой ревизии. Но это лично мое мнение. Возможно есть пользователи, которых полностью устраивает и первая редакции. Чисто оптически бинокль получился весьма удачным.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На мой взгляд наглазники действительно сделаны простовато (на старой версии, ощущается какая-то пластиковость отчасти) - все это простительно для бинокля стоимостью скажем до 1000 долларов, но при цене в 2200-2400 хочется бескомпромиссного качества
За такие деньги можно было сделать комплект сменных наглазников, учитывающих анатомию и неблагоприятные условия наблюдений. И на материале не экономить, а сделать из натурального каучука или ещё каких материалов.
Я вот сам сваял наглазники из силикона, поскольку бинокль попал ко мне без наглазников. Слепил из пластилина, отформовал в гипсе и залил форму нейтральным силиконовым герметиком. Удобно, материал мягкий и не холодный, но, из-за слишком точной подгонки и плотного прилегания вокруг глазной впадины, нет смены воздушного объёма перед окулярами. Когда тепло - без проблем. Но, в прохладную погоду, тем паче зимой, от влажного тёплого воздуха моментально запотевают окуляры.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
За такие деньги можно было сделать комплект сменных наглазников, учитывающих анатомию и неблагоприятные условия наблюдений. И на материале не экономить, а сделать из натурального каучука или ещё каких материалов.
За такие деньги можно и операцию по пришиванию наглазников к глазам сделать, чтобы в любой бинокль удобно было смотреть.

Оффлайн Sweet Biscuit 1960

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sweet Biscuit 1960
Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная. Но учитывая стоимость бинокля - для многих покупателей важная. Первое это качество изготовления, материалы, механика и работа механизма twist. были жалобы на нехватку "кликов" для тонкой подстройки положения (было 3). Первое положения было слишком высоким, подрезая поле отчасти, но это индивидуально. Были жалобы на точность работы фокусировочного барабана, разницу в усилие при фокусировке... Я не пользовался SF на постоянной основе, только тестировал в магазине и у знакомых, но достаточно продолжительное время. На мой взгляд наглазники действительно сделаны простовато (на старой версии, ощущается какая-то пластиковость отчасти) - все это простительно для бинокля стоимостью скажем до 1000 долларов, но при цене в 2200-2400 хочется бескомпромиссного качества. То что Цайс предлагает бесплатно обменять старые наглазники на новые, улучшенные отчасти подтверждает наличие этой проблемы. Да и сам факт того что обновленный SF вышел через весьма непродолжительное время после анонса первой редакции, видимо косвенно подтверждает ряд проблем в механических узлах первой ревизии. Но это лично мое мнение. Возможно есть пользователи, которых полностью устраивает и первая редакции. Чисто оптически бинокль получился весьма удачным.

Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
Сейчас Zeiss SF 8x42. В прошлом Zeiss FL 8x42. Кинооператор с 40-летним стажем (Конвас, Конвас-Автомат, Кинор-35, Arriflex, Panaflex и др.).

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Всё это очень индивидуально. Человек, с 2400 карманными долларами, имеет полное моральное право немного покапризничать, и попросить камердинера слетать ближайшим авиарейсом с Галапагосов в Германию, поменять наглазники.
Мне нравится этот Форум.

stern

• Гость
Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная...

Подтверждаю. Мягкие. Удобные. Выдвигаются. Всего 4 положения, включая исходное в невыдвинутом состоянии.

« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [21:21:02] от Stern »

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную  ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально.  ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Подтверждаю. Мягкие. Удобные. Выдвигаются. Всего 4 положения, включая исходное в невыдвинутом состоянии.
У вас также обновленная версия черного цвета. "Проблемы" с наглазниками были у первой редакции серого цвета. Подчеркну - проблема отчасти надуманная, но у богатых свои причуды ))) Согласен, за такие деньги ожидаешь безукоризненное качество. На guns.ru обсуждалась проблема с Viсtory SF 8x42 первой ревизии (серый корпус), где в одном из объективов покупатель обнаружил мусор, следы пыли и отпечаток пальца на призме. Считаю в бинокле такой ценовой категории это недопустимым. Более того процесс общения с сервисом Цайсса в Германии был весьма долог, на сколько могу судить, в итоге бинокль обменяли на новый в черном корпусе, но процесс общения и обмена занял несколько месяцев.

stern

• Гость
Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается.

У меня тоже анатомия лица не оптимальна для бинокля - глубоко посаженные глаза. Но несмотря на это выноса у Zeiss SF 8x42 ватает для наблюдения в очках при задвинутых наглазниках, хотя приходилось чуть прижимать бинокль. Сейчас новые очки взял узкие (зимой не происходит запотевания) и оправу выбрал с дугообразной перемычкой в области переносицы, так что очки сидят чуть ближе к глазам и бинокль не нужно прижимать - все поле сразу видно.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2019 [23:04:22] от Stern »

stern

• Гость
покупатель обнаружил мусор, следы пыли и отпечаток пальца на призме. Считаю в бинокле такой ценовой категории это недопустимым.

Это в любом бинокле недопустимо. A вообще неправильно многие думают, что если бинокль топовый, то он чуть ли должен уметь кашу варить... :) Он топовый, но неидеальный, и конечно при покупке нужно быть внимательным на счет огрехов, которые и в топовых попадаются. Сервис Цейса довольно лояльный (за такую цену он и должен таким быть). Но бинокль стоит этих денег, цена не с потолка берется. Тоже читал о проблемной серой серии. Последняя черная версия - супер в плане механики (лучше Сваровижен). Крышечки - не очень, но это не важно.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2019 [16:42:11] от Stern »

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Просто попалось видео. (без демонстрации картинки в трубе)
Celestron Travel Scope 80 Беглый обзор и характеристики
http://www.youtube.com/watch?v=d8zZtqC16Gc#
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Всех приветствую ! Можете подсказать, что это за аппарат ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Всех приветствую ! Можете подсказать, что это за аппарат ?
Мне почему-то кажется, что это бинокль.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Можете подсказать, что это за аппарат ?
Ширпотребный японец примерно 70-х годов с однослойным просветлением и призмами быстрей всего ВК7.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Scorpionchik_63
Можете подсказать, что это за аппарат ?
Ширпотребный японец примерно 70-х годов с однослойным просветлением и призмами быстрей всего ВК7.
Или ширпотребный южнокореец(тоже однослойное синеватого цвета просветление).
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Слово ширпотребный вызывает ассоциацию с чем то недорогим и распостранённым Думается что это слово не совсем применительно к этому изделию. Наверное для того времени нормальный бинокль, и не самый распостранённый из за характеристик ...ведь наши советские  бинокли тех времён не называют ширпотребом.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную  ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально.  ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.
самые нормальные наглазники-бакелитовые,имхо...все резиновые,с которыми я сталкивался,режут глаза и поле,поэтому снимаю их,к свиньям собачьим...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.