ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Есть ощущение, что это действительно так, во всяком случае наглазники скорее всего делали второпях, первая версия которых, насколько я понимаю, официально признана Цайсом, неудачной/дефектной и подлежит бесплатной замене....
Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.
На мой взгляд наглазники действительно сделаны простовато (на старой версии, ощущается какая-то пластиковость отчасти) - все это простительно для бинокля стоимостью скажем до 1000 долларов, но при цене в 2200-2400 хочется бескомпромиссного качества
За такие деньги можно было сделать комплект сменных наглазников, учитывающих анатомию и неблагоприятные условия наблюдений. И на материале не экономить, а сделать из натурального каучука или ещё каких материалов.
Цитата: Ёж65 от 20 Дек 2019 [08:02:06]Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная. Но учитывая стоимость бинокля - для многих покупателей важная. Первое это качество изготовления, материалы, механика и работа механизма twist. были жалобы на нехватку "кликов" для тонкой подстройки положения (было 3). Первое положения было слишком высоким, подрезая поле отчасти, но это индивидуально. Были жалобы на точность работы фокусировочного барабана, разницу в усилие при фокусировке... Я не пользовался SF на постоянной основе, только тестировал в магазине и у знакомых, но достаточно продолжительное время. На мой взгляд наглазники действительно сделаны простовато (на старой версии, ощущается какая-то пластиковость отчасти) - все это простительно для бинокля стоимостью скажем до 1000 долларов, но при цене в 2200-2400 хочется бескомпромиссного качества. То что Цайс предлагает бесплатно обменять старые наглазники на новые, улучшенные отчасти подтверждает наличие этой проблемы. Да и сам факт того что обновленный SF вышел через весьма непродолжительное время после анонса первой редакции, видимо косвенно подтверждает ряд проблем в механических узлах первой ревизии. Но это лично мое мнение. Возможно есть пользователи, которых полностью устраивает и первая редакции. Чисто оптически бинокль получился весьма удачным.
Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
Цитата: Blinder от 20 Дек 2019 [14:53:05]Цитата: Ёж65 от 20 Дек 2019 [08:02:06]Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная...Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
Цитата: Ёж65 от 20 Дек 2019 [08:02:06]Очень интересно. Что там не так? Zeiss 173 года делает оптику, и не смогли справиться с какими-то наглазниками? Хотя, нули в ценнике рисовать квалификации хватает.Проблема, на мой взгляд, отчасти спорная...
Подтверждаю. Мягкие. Удобные. Выдвигаются. Всего 4 положения, включая исходное в невыдвинутом состоянии.
Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается.
покупатель обнаружил мусор, следы пыли и отпечаток пальца на призме. Считаю в бинокле такой ценовой категории это недопустимым.
Всех приветствую ! Можете подсказать, что это за аппарат ?
Можете подсказать, что это за аппарат ?
Цитата: crimchik от 21 Дек 2019 [20:44:18]Можете подсказать, что это за аппарат ?Ширпотребный японец примерно 70-х годов с однослойным просветлением и призмами быстрей всего ВК7.
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 20 Дек 2019 [20:26:36]Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально. ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.