ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Astarot-13, morevma и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Blinder от 20 Дек 2019 [21:45:35]Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 20 Дек 2019 [20:26:36]Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально. ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.самые нормальные наглазники-бакелитовые,имхо...все резиновые,с которыми я сталкивался,режут глаза и поле,поэтому снимаю их,к свиньям собачьим...)
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 20 Дек 2019 [20:26:36]Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально. ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.
Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?
Цитата: taurus23 от 22 Дек 2019 [19:01:32]а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?Нормально ,если вас устроит меньшее увеличение,пропорционально фокусному расстоянию объектива...не удивлюсь если получится те же 7х35
Цитата: СашаЛ от 22 Дек 2019 [20:31:13]а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?Бинокли отличаются только объективами.
Цитата: taurus23 от 22 Дек 2019 [18:52:25]Цитата: Blinder от 20 Дек 2019 [21:45:35]Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 20 Дек 2019 [20:26:36]Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально. ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.самые нормальные наглазники-бакелитовые,имхо...все резиновые,с которыми я сталкивался,режут глаза и поле,поэтому снимаю их,к свиньям собачьим...)Да, они такие нормальные, что пришлось их спиливать, чтобы не обрезали поле и не давили больно на глаза.
они ,по идее,откручиваться должны...зачем сразу резать то...?
Цитата: taurus23 от 23 Дек 2019 [17:46:29]они ,по идее,откручиваться должны...зачем сразу резать то...? В биноклях с раздельной фокусировкой откручиваются по резьбе, в БПЦ крепятся на три винтика,но если снять то и там и там острые углы и металл....я себе на бпц 5 тоже сточил ,и всем советую.
Позвольте спросить, у вас труба с изломом оси или прямая? Наблюдали с рук или штатива?
Бино-бандиты! Эргономичная защита из неопрена, препятствующая периферийной засветке глазПозитивные обзоры на облычныхночах, вполне доступные цены.Кто-нибудь уже опробовал?
В своё время делал вот такие наглазники, из вспененного утеплителя для труб. Ещё выкрашивал изнутри в чёрный цвет.