A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333877 раз)

Astarot-13, morevma и 4 Гостей просматривают эту тему.

stern

• Гость
Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную  ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально.  ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.
самые нормальные наглазники-бакелитовые,имхо...все резиновые,с которыми я сталкивался,режут глаза и поле,поэтому снимаю их,к свиньям собачьим...)

Да, они такие нормальные, что пришлось их спиливать, чтобы не обрезали поле и не давили больно на глаза.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2019 [19:40:49] от Stern »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?
Нормально ,если вас устроит меньшее увеличение,пропорционально фокусному расстоянию объектива...не удивлюсь если получится те же 7х35

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
а может кто подсказать,такое дело...?есть у меня беркут 10х50...а если к нему прикрутить объективы от беркут 7х35,нормально будет?
Нормально ,если вас устроит меньшее увеличение,пропорционально фокусному расстоянию объектива...не удивлюсь если получится те же 7х35
ну да,призмоблоки на вид идентичны.....возможно и окуляры...но хотелось бы знать наверняка,может уже кто то так делал...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Бинокли отличаются только объективами.
Смотри в обе!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Бинокли отличаются только объективами.
спасибо..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Имею СФ 8х42 черного цвета. Проблем не возникало. Глазам и мне приятно.
Это обновленная версия с новыми наглазниками и устраненными "недочетами" по механике. Старая ревизия серого цвета. Цайс официально предлагает бесплатную замену наглазников на обновленную  ревизию. Насколько я понимаю старые и новые наглазники взаимозаменямые. На самом деле какие-то претензии как к фокусировочному узлу, так и к наглазникам первой ревизии у западных пользователей видимо были, об этом в принципе есть дискуссии на западных тематических форумах. Лично я проблем ни с одним из улов не испытывал, за исключением наглазников...под мою анатомию лица в первом выдвинутом положении действительно было ощущение что выноса не хватает и поле слегка подрезается. Но все это очень индивидуально.  ПО оптике отличий между первой и второй редакцией, по заверениям производителя, быть не должно.
самые нормальные наглазники-бакелитовые,имхо...все резиновые,с которыми я сталкивался,режут глаза и поле,поэтому снимаю их,к свиньям собачьим...)

Да, они такие нормальные, что пришлось их спиливать, чтобы не обрезали поле и не давили больно на глаза.
они ,по идее,откручиваться должны...зачем сразу резать то...? :facepalm:

stern

• Гость
По идее должны, но в реальности не откручиваются (только снимаются полностю, освобождая линзовый блок окуляра).

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
они ,по идее,откручиваться должны...зачем сразу резать то...?
В биноклях с раздельной фокусировкой откручиваются по резьбе, в БПЦ крепятся на три винтика,но если снять то и там и там острые углы и металл....я себе на бпц 5 тоже сточил ,и всем советую.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
они ,по идее,откручиваться должны...зачем сразу резать то...?
В биноклях с раздельной фокусировкой откручиваются по резьбе, в БПЦ крепятся на три винтика,но если снять то и там и там острые углы и металл....я себе на бпц 5 тоже сточил ,и всем советую.
У китайцов есть резиновые наглазники на диаметры от 24мм и до гаубичного калибра. Купить подходящие и натянуть со всей силой.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ivan_III

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • До чего же космос интересен!
    • Сообщения от Ivan_III
Хочу купить 8Х40 мм бинокль для наблюдения за ночьным небом. Поделитесь мнением - не будет ли 40мм маловато? В прошлом году купил себе Celestron 15x70 SkyMaster. Но не могу на нём навести резкость на оба глаза(ну никак, блин). Может это от того, что у меня плохое зрение -4,5 на один глаз, -3 на второй. Короче - наблюдать с него не в кайф. Тогда же, вместе с ним купил маленький Pentax 8-16x21 U-Series. Чёткость на нём - прям лезвие! Но линза только 21мм. Сами понимаете - звёзд на нём почти невидно. Бинокль с 50мм тоже раньше был и показался мне громоздким. Решил найти "золотую" середину. Кто как думает - 40 мм будет самае оно, света он будет получать достаточно? И что лучше 8-мь или 10-ть крат? Что скажите?
"Orion StarBlast 6 " 150/750

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
В бинокле 8х40 выходной зрачок 5мм,что вполне достаточно,у 10х50 тоже 5 мм,конечно большее увеличение получше,но как правило 8х40 имеет поле зрения больше чем 10х50,и тремор не так сильно влияет на наблюдения,да и сам бинокль полегче,в общем Вы сами должны вживую где-то в магазине сравнить бинокли и сделать вывод для себя.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
Бино-бандиты8)
Эргономичная защита из неопрена, препятствующая периферийной засветке глаз
Позитивные обзоры на облычныхночах, вполне доступные цены.
Кто-нибудь уже опробовал?

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Поскольку отношу зрительные трубы с зумом к разряду подзорных  :), то пишу в эту тему.
Сегодня в Москве показали небо, поэтому удалось чуть-чуть понаблюдать. Балконные наблюдения с седьмого этажа, так что делаем скидку на это. Основной объект - Луна. Наблюдал в Celestron Ultima 65 и ТАЛ-75.
Ультима показала себя по Луне вполне достойно на увеличениях от 18 до 40,  на максимуме (Х55) картинка все-таки заметно хуже. Для сравнения, на ТАЛ-75 ставил увеличения 30, 50, 60 и 100 (окуляр 12, 20 в сочетании с 2Х барлоу)-на всех увеличениях изображение по Луне отличное (на 100 уже заметно сильное влияние атмосферы). Хотел посмотреть Плеяды и  М42, но небо внезапно выключили, не успел ;D. Выводы по трубе Ультима пока не сделал, по Луне работает нормально до Х40, нужно более внимательно на звездные скопления и яркие туманности глянуть, тогда появится определенность. К сожалению, очень долго не наблюдал, поэтому статистики астронаблюдений в этот прибор мало.

"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Онлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2342
    • Сообщения от Александр Анохин
Алексей, хорошее наблюдение! У меня был тал75. Отличный телескоп. А вот подзорной трубы с диаметром от 65мм пока нет. Поэтому с интересом почитал ваш обзор.
Позвольте спросить, у вас труба с изломом оси или прямая? Наблюдали с рук или штатива?
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Позвольте спросить, у вас труба с изломом оси или прямая? Наблюдали с рук или штатива?
Труба с изломом. Наблюдал со штатива Manfrotto, голова с тремя винтами тонких движений. Собственно и в ТАЛ наблюдаю с этого штатива.
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Бино-бандиты8)
Эргономичная защита из неопрена, препятствующая периферийной засветке глаз
Позитивные обзоры на облычныхночах, вполне доступные цены.
Кто-нибудь уже опробовал?
Интересно. Спасибо.
В своё время делал вот такие наглазники, из вспененного утеплителя для труб. Ещё выкрашивал изнутри в чёрный цвет. Наигрался и сейчас уже не использую.
Основной минус это в холодное время года. С ними тепло, но это и играет в минус. Линзы окуляров запотевают и приходится их принудительно "проветривать", махать биноклем из стороны в сторону.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн PIF7x50

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от PIF7x50
В своё время делал вот такие наглазники, из вспененного утеплителя для труб. Ещё выкрашивал изнутри в чёрный цвет.
У них такие резиновые наглазники (EyeShield) тоже промышленным образом производятся:
http://www.fieldopticsresearch.com/shop/EyeShield-Winged-Eye-Cups.htm
Пробовал - в принципе работают, но одеваются уж очень плотно на резиновое обрамление окуляров - на раз-два не снимешь. А чтобы надеть комплектные крышки на окуляры, приходится их отворачивать.
В общем, надо попробовать для сверки и "Бандитов"  8)

Оффлайн Stas88

• **
  • Благодарностей: 2
  • «The Truth Is Out There» Fox William Mulder
    • Сообщения от Stas88
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Правда этот вопрос я уже задавал в другой теме. Там мне посоветовали найти тему про бинокли и подзорные трубы (вот я и нашел).
Хотел спросить. Что можете посоветовать новичку из продукции этого завода?
http://www.komz-shop.ru
БПЦ2 12х45М BAIGISH, БПЦ 20x60 TENTO.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Olympus 10х50 dps-i берите
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Stas88

• **
  • Благодарностей: 2
  • «The Truth Is Out There» Fox William Mulder
    • Сообщения от Stas88
А что если для начала купить какой нибудь бинокль с рук например на сайте мешок?
https://meshok.net/item/134837499_Бинокль_Beck_Kassel_10_х_50_Германия_m12475_мА
БПЦ2 12х45М BAIGISH, БПЦ 20x60 TENTO.