ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Бинокль настоящий,еще ни разу в жизни не видел чтобы китайцы подделывали кожанные ремни и кожанные дождевики на окуляры!Диаметр окуляров,и другие детали бинокля явно видны что от нашего производителя,у меня казанские БПП,БПЦ5,БПЦ4 и другие один в один с Вашим фото!
Всем спасибо за консультацию. Сегодня выбрал время и возможность и добрался до продавца. Учитывая, что я можно сказать полный "ноль" в биноклях, но когда посмотрел в него то сомнений нет- это оригинал. По другим признакам вроде бы тоже нареканий нет. Но есть один неприятный нюанс. Левый окуляр(кажется так называется, который без регулировки), так вот он разбирался и был заляпан. Потом его пытались протереть. Вроде бы не критично- царапин нет. Но белёсые следы от протирания заметны. Правда нужно отдать должное явных косяков по резкости я не увидел. Так что забрал его.(цена 1500р). Теперь сижу и думаю как привести левый окуляр в должное состояние. Подскажите?1) В первую очередь хотелось бы узнать о взаимозаменяемости этих окуляров у биноклей БПЦ. Есть бинокль БПЦ2 12х45 с него нельзя будет переставить этот окуляр, наверное диоптрия разная?2)Может быть у кого нибудь есть на продажу идеальный окуляр, для БПЦ-5 8Х30М?
У меня имеется монокуляр ЗОМЗ 12x40/20x60. Можно ли рассматривать какие-нить модели биноклей в рамках 10-15к, чтоб были не хуже этого монокуляра по качеству картинки в плане астрономических наблюдений? Увеличение можно и поменьше - 7-8.Или это будут деньги на ветер?
20х80
Цитата: CyberManiac от 29 Ноя 2019 [16:33:37]20х80Что-то типа такого? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/20h80_binokl_hilkinson_mercury_yaponiya_1764824904
Скорее, такого
Цитата: CyberManiac от 29 Ноя 2019 [18:32:02]Скорее, такогоТам рядом с ним есть версия за 200 евро: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1421_TS-Optics-20x80-ED-APO-Fernglas-mit-zwei-Triplet-Objektiven-und-Stativadapter.htmlОно имеет смысл или хороший АПО не будет за такую небольшую цену продаваться?
Это две разные вещи,грибок легко виден на просвет за счёт неоднородности,а налёт однородный и его заметить труднее,появляется вероятно от испарения смазки. Если биноклю 30-40 лет,вряд ли какая смазка не подсохнет.
... Это испарения с плохо выпаренной смазки при излишнем перегреве бинокля. На эти испарения прилип мусор, которого там в принципе не должно было быть. Но, это частая неполадка в этих "Секундах", культура производства низкая. При сдаче военной приёмке всё было нормально. Время выявило недостатки.Всё исправимо. Стоить работа будет примерно...
Бинокль 40х80 получился простой сменой окуляров у Конус 20х80 и Делта вояджер 20х50